Вопрос-вопросов2
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Как раз могут. Как политолог говорю, покупаются на рекламу и популистические обещалки ) А многие вообще не думают "он мне как мужик нравится" или "я только за бабу голосать буду" или "он на фото с телефончиком"
имхо - дело не в том, что большенство не может ошибаться. Дело в том - что в идеале, большинство ещё должно брать ответственность за свой выбор (или за отказ делать выбор). И вот с этим у нас проблема. И не только у нас. Поэтому, мы живём в стране где кто-то постоянно приходит и всё ломает, хотя, на момент прихода супостата - это как правило был результат выбора (или отказа его делать) большинства.
Глеб Павловский правильную мысль однажды высказал - что все наши желания сбываются по большому счёту. В том плане - что мы например хотели в перестройку больше свободы и частную собственность - мы её в итоге получили, просто много "побочек" оказалось. В 90-е мы резко стали скучать по СССР и крепкой руке наводящей порядок - ну дак теперь хрен на улицу с протестом выйдешь, замучаешься швабру из жопы вытаскивать. Сейчас мы хотим чтобы ненавистных чиновников и богатеев побыстрей расстреляли - боюсь, это желание тоже сбудется, но опять в извращённом варианте. Простите за многабукв.