Вопрос-Ответ. Часть 20
Вопрос-Ответ. Часть 20
• Если бы твоя жизнь была фильмом, тогда о чём был бы этот фильм?
• Без какого изобретения мы жили бы лучше?
• Представь, что тебе нужно найти открытого, честного и надёжного человека (пол неважен). Где бы ты его искал?
• За что общество через 100 лет будет смотреть на нас свысока?
• Какие факты мы почему-то игнорируем?
• Какой комплимент звучит как оскорбление?
• Какое самое невероятное оправдание, оказавшееся в итоге правдой, ты слышал от другого человека?
• Из-за каких идиотских причин тебе прилетало в школе?
• Какие обычные вещи ты ни разу не делал?
• Какой самый плохой совет ты когда-либо слышал?
• Если бы твоя жизнь была фильмом, тогда о чём был бы этот фильм?
— Ранее я бы ответил, что о бесконечном поиске неведомого нечто в суетливой рутине повседневности, приправленной соусом неопределенности. А сейчас я отвечу, что это фильм про трансформацию, преодоление, переосмысление и интеллектуальную заточку.
• Без какого изобретения мы жили бы лучше?
— Что одному хорошо, то другому плохо. Поэтому дать однозначный ответ невозможно. Понятие лучшей жизни у людей сильно варьируется. Я не могу выделить абстрактную «лучшую жизнь» на базе которой буду делать выводы. Со своей колокольни отвечу, что мы бы жили лучше без изобретения сигарет.
• Представь, что тебе нужно найти открытого, честного и надёжного человека (пол неважен). Где бы ты его искал?
— В зеркале. А так многое бы зависело от конечной задачи и ожиданий, чтобы подобрать наиболее подходящую кандидатуру. Каждый человек способен быть открытым, честным и надёжным, если для этого созданы необходимые условия или проведена определенная работа.
Сначала я бы определил, что такое открытость, честность и надёжность. Далее нужно было бы понять, как эти качества/характеристики/свойства проявляются и в каких условиях людям выгоднее всего иметь/проявлять эти качества/характеристики/свойства. А на базе проведенного анализа я бы пошёл искать подходящих людей в соответствующей среде. Без определения конечной задачи и ожиданий развернуто расписать сам процесс поиска корректно не получится.
• За что общество через 100 лет будет смотреть на нас свысока?
— За любую херню, как и сейчас. Найдётся тысяча и одна причина, чтобы считать себя лучше, ценней, значимей, чем люди ушедшего столетия.
• Какие факты мы (люди) почему-то игнорируем?
— Неважно, о каких фактах идёт речь. У людей нет потребности, необходимости и выгоды в том, чтобы замечать какие-либо факты. Поэтому они игнорировались, игнорируются и будут игнорироваться.
• Какой комплимент звучит как оскорбление?
— Любой комплимент может звучать как оскорбление, если человек рад оскорбиться. А так можно придумать множество закрученных и заверченных формулировок, когда комплимент будет звучать как оскорбление. Многое зависит от контекста и тона в процессе проговаривания комплимента.
• Какое самое невероятное оправдание, оказавшееся в итоге правдой, ты слышал от другого человека?
— Таких не было, но если и были, то я их мог не воспринимать оправданиями. Оправдания я готов приписать тому человеку, который был полностью ответственен за произошедшее. Например, если человек опоздал на встречу, потому что он решил отыграть матч в игре, осознавая, что тогда может опоздать, и не предупредил о своем решении другого человека. В таком случае его объяснения будут восприниматься оправданиями, которые в моем представлении, не уменьшают и не снимают вину с человека ни на градус. А если человек вышел заранее, но транспорт не приехал вовремя или случилось нечто, что от него слабо зависело, как в примере выше, тогда его объяснения не будут восприниматься оправданиями.
• Из-за каких идиотских причин тебе прилетало в школе?
— Когда кто-то другой бузил, разговаривал во время урока или вытворял иную хрень. Учительница обвиняла во всём меня, когда я не принимал никакого участия в создаваемой вакханалии. При этом учительница видела, кто дебоширит, но ничего им не говорила. Видимо, боялась быть послана на все четыре стороны. А я в то время был более сдержан.
• Какие обычные вещи ты ни разу не делал?
— Какие вещи можно считать обычными? Думаю, что я мог пропустить множество «обычных вещей», которые делали многие. От каких-либо действий до участия в определенных событиях/ритуалах/мероприятиях. Например, я не летал на самолете, и в планах такого не предвидится. А еще я пропустил гулянку в честь выпускного.
• Какой самый плохой совет ты когда-либо слышал?
— Любой совет может быть плох, если сделан без запроса и слабо осведомлённым человеком на ту тему, по которой он раздаёт советы. Я редко получаю советы без запроса или вообще их не получаю. А если такое происходит, тогда я чаще воспринимаю советы как обычное мнение человека, которым ему захотелось поделиться. Я и сам не любитель раздавать советы, но иногда имею желание высказаться на обговариваемую тему без попыток внушить необходимость в каких-либо действиях/выводах на базе моих слов.
А так я видел множество некорректных, тупорылых, бестолковых и в целом ужасных советов на разные темы в отношении других людей. Их было настолько много, что выделить что-то конкретное просто невозможно. Каждый из них по-своему ужасен. Тут больше вопросов не к тем, кто даёт советы, а к тем, кто их слушает.
мы такие девчачьи анкетки заполняли классе в 5-6... кто чутка быстрей повзрослел, глумились над теми, кто "честно-пионерски" всё заполнил)