Вопрос-Ответ. Часть 18
Вопрос-Ответ. Часть 18
• Какой случай травмировал тебя так сильно, что изменил всю твою жизнь?
• Какие свойства/характеристики других людей ты усиливаешь при взаимодействии с ними?
• Расскажи про самый жуткий случай из своей жизни.
• У тебя есть возможность сделать какую-то одну вещь незаконной, чтобы улучшить жизнь всех людей. Что это будет?
• Что является примером самого настоящего зла?
• Какая работа или другая деятельность ассоциируется у тебя с подонками и мерзавцами?
• Как ты считаешь, должны ли в отношениях быть рамки/ограничения/правила? Если да, то почему? Каким образом эти рамки/ограничения/правила должны создаваться? На базе чего?
• Что для тебя считается проявлением любви?
• Что каждый взрослый мужчина должен знать о женщинах?
• Что каждая взрослая женщина должна знать о мужчинах?
• Какой случай травмировал тебя так сильно, что изменил всю твою жизнь?
— Рождение 🤡 А если отвечать серьезнее, то любое изменение привычного сценария жизни в долгосрочной перспективе может изменить всю жизнь человека. Для этого нет необходимости травмироваться от конкретного случая. Сложно выделить разовый случай, когда многое уже пятикратно переварено и проработано. Думаю, что это было связано с чем-то таким, что пошло вразрез с моими ожиданиями и представлениями. При всем желании конкретный случай вспомнить и выделить не смогу. Я больше не воспринимаю прошлые потрясения как «травмы, изменившие жизнь» — для меня это просто прожитый опыт и крушение детских иллюзий, которое естественным образом сформировало мое нынешнее восприятие.
• Какие свойства/характеристики других людей ты усиливаешь при взаимодействии с ними?
— Многое зависит от человека, контекста взаимодействия и формата коммуникации. Сложно назвать точные свойства/характеристики.
По своим наблюдениям и обратной связи некоторых людей могу сказать, что усиливаю следующее: открытость, рациональность/разумность, спокойствие, аналитичность, общительность, ответственность, хитрость. Совокупность вышеописанных проявлений/свойств/характеристик могут порождать другие элементы. Усиление происходит за счёт потока вопросов, транслируемой информации и прочих проговариваний. Люди начинают перенимать часть проявляемых мной свойств. А еще я неплохо заземляю, если говорить о том же спокойствии, ибо беспокойность воспроизводится на базе мыслей, а не реальной опасности.
• Расскажи про самый жуткий случай из своей жизни.
— Первое, что пришло в голову – это история из возраста ~6 лет, которую я уже давно забыл, но резко вспомнил. Я ехал с родителями в машине, и мы проезжали аварию, где машина была всмятку. Естественно, мне было интересно, что там произошло, и я начал глядеть в окно. На асфальте лежали ошмётки человека (мозг, зубы, прочие части тела) и его раскуроченный труп, откуда торчали кости, кишки и содержимое желудка. Всё это было перемешано между собой. Я увидел это на мгновение, после чего родители сразу же отдёрнули меня от окна. Они сидели спереди, а я был сзади, поэтому они не смогли мгновенно среагировать, когда я полез к окну.
В том же возрасте мы снова проезжали там же с родителями, и я увидел, как из поворота начала выезжать машина, не посмотрев по сторонам. В неё на скорости влетел мотоциклист. От удара он подлетел метров на пять-десять и рухнул головой на асфальт. Он был в шлеме, но упал так, будто сломал себе шею.
Возможно, жуткий случай должен быть напрямую связан со мной, и такие события наверняка найдутся. Но чаще всего жуткую жуть я наблюдал со стороны в жизнях других людей.
В основном жуткие эпизоды моей жизни связаны с ситуациями, которые несли прямую угрозу жизни или здоровью — мне или моим близким. Например, аварии, нападения, неудачные операции или другие инциденты, способные повлечь за собой потерю жизни или ресурсов. Выделить что-то одно, что ярко запечатлелось в памяти, не смогу.
• У тебя есть возможность сделать какую-то одну вещь незаконной, чтобы улучшить жизнь всех людей. Что это будет?
— В голову пришла мысль о запрете рождения детей без предварительного прохождения тестов/проверок на адекватность и психоэмоциональную устойчивость. Только рождаемость у нас и без того падает по всему миру. К тому же люди в таком количестве как будто не требуются, так как избыточное население создаёт больше проблем, чем пользы в некоторых странах. А так у нас хватает незаконных вещей, которые должны делать жизнь лучше, но законы день за днём нарушаются. А нарушители могут не нести никакого наказания. Поэтому фантазировать на тему новых законов не вижу смысла.
• Что является примером самого настоящего зла?
— Сам человек. Ответ может показаться обобщенным и поверхностным, но достаточно заглянуть в криминальную хронику или в учебник истории, чтобы найти примеры абсолютной жестокости.
• Какая работа или другая деятельность ассоциируется у тебя с подонками и мерзавцами?
— В основном подобная деятельность связана с властью и силой, которую можно применить и проявить в самой разной форме. Под это описание подходит множество сфер, ведь подлецов можно встретить абсолютно везде. Даже в политической или силовой среде встречаются люди, которые не используют свои полномочия во вред окружающим. Хотя в обществе преобладает иной нарратив. Стоит помнить, что подонки расцветают там, где институты контроля слабы, а жертва бесправна.
• Как ты считаешь, должны ли в отношениях быть рамки/ограничения/правила? Если да, то почему? Каким образом эти рамки/ограничения/правила должны создаваться? На базе чего?
— Да, рамки, ограничения и правила необходимы. Особенно при построении долгосрочных отношений. При выраженных и проговоренных ограничениях/правилах, люди лучше понимают, как действовать и чего ожидать от «партнёра». Это как должностная инструкция на работе. Прочитав должностную инструкцию, сотрудник сразу понимает, что можно, а что нельзя. Это исключает додумывания и нарушение подразумеваемых соглашений по незнанию. При отсутствии каких-либо правил или их явном игнорировании начинаются конфликты, люди становятся непредсказуемы, и отношения плавно увядают. Вспоминается история из новостной сводки, где женщина изменила мужчине, подцепила какую-то дрянь и заразила этой дрянью мужчину. А после заявила, что думала о том, что мужчина не против, если та будет втихую бегать к другим, чтобы стать более опытной в этом ремесле.
В вопросе ограничений/правил могут быть исключения при построении короткосрочных отношений. В зависимости от целей, иногда ограничениями можно пренебречь. Например, когда взаимодействие мужчины и женщины сводится к мимолетным утехам сексуального характера без иного формата взаимодействия на коротких дистанциях. Здесь нет смысла сидеть и длительное время обсуждать детали правил/ограничений. В долгосрочных отношениях подобные исключения невозможны без пагубных последствий. Как минимум, участники этих отношений рискуют потратить время впустую.
Рамки/ограничения/правила изначально создаются на базе договоренностей и развернутых обсуждений, чтобы их содержание устраивало всех участников отношений. Желательно заранее продумать вопросы и темы, которые нужно поднять и обговорить перед построением долгосрочных отношений. Логично, что со временем какие-то моменты могут корректироваться. Поэтому нужно сразу решить, каким образом будут происходить изменения подобных соглашений. Например, можно проводить аудит каждые полгода.
Я понимаю, что будет сложно учесть всевозможные моменты при первичных обсуждениях, но сформировать некий фундамент точно получится. А ещё нужно понять, как именно будут соблюдаться договорённости и какие рычаги воздействия или санкции могут быть применены при несоблюдении соглашений. А то не нова информация о том, что сегодня человек на всё готов и со всем согласен, а через месяц что-то меняется, щелкает, и прежние договоренности или видение обесценивается в мгновение.
• Что для тебя считается проявлением любви?
— Открытость, честность, верность, предсказуемость, уважение, внимание, инициативность во взаимодействии, забота, выполнение договоренностей/обещаний, приоритетность (когда я на первом месте). Каждый пункт раскрывать не буду. Любой заинтересованный в деталях может уточнить их лично.
• Что каждый взрослый мужчина должен знать о женщинах?
👉 Понимание того, как окружение женщины влияет на её восприятие, поведение, желания и жизненные стремления.
👉 Знание механизмов женского обмана и скрытых манипуляций.
👉 Понимание особенностей женской физиологии.
👉 Понимание базовых механизмов женской психологии.
• Что каждая взрослая женщина должна знать о мужчинах?
— Затрудняюсь ответить. Возможно, то, что с мужчинами нужно говорить прямо и открыто, не прибегая к намёкам и манипуляциям. Не стоит ждать, что мужчина обо всём догадается сам. Свои потребности, желания и намерения нужно проговаривать открыто.
Дочитал до рождения сверхновой, дальше не Асилил.