Вопросище9
На работу после 40-45 не берут. Будем откровенны.
А на пенсию выходить в 65 лет к 2028 году.
Как прожить и на что эти 20-25 лет, когда медицина платная, работы нет фактически, воровать не умею и не буду.?
45 лет, глав.спец/ведущий инженер наладчик. Мне наоборот регулярно приходят предложения "переманиться". Наверное потому что не бухаю в коммандировках, могу и руками большую часть различного оборудования запустить и порулить объектом, ну и репутацию ответственного и добротного исполнителя наработал за 20 лет.
Вы некорректно вопрос ставите. "Как прожить до пенсии?". Я вот сомневаюсь , что пенсия будет 100500 миллионов рублей. Пенсия будет такая, что возникнет вопрос как прожить на пенсии?. Поэтому корректно вопрос звучит, Как прожить до пенсии, на пенсии, после пенсии? Ну или коротко . КАК ЖИТЬ?
Будем откровенные прям вот вообще.
Мужика, за 40+ лет, который умеет работать руками, не бухает и не имеет проблем с законом. Возьмут на работу почти в любом уголке страны.
Нехватка преподавателей в колледжах. Это не вуз. Можно с техническим образованием, например, пройти курсы переподготовки на педагога за 3 месяца и вести уроки.
Нехватка педагогов дополнительного образования. Переподготовка и вперед: веди курсы хоть по вырезанию из дерева, хоть по программированию или шахматам.
Отцу 70, работает редактором в заводской газете + пенсия. Тестю 67, фигачит на 3D принтере в свое удовольствие, друг отца, 72, дальнобойщик, но сейчас пересел на пятитонник, здоровье уже не позволяет на дальняк кататься, теща, преподает в ИТМО, мама, вяжет игрушки на заказ.
И знакомые 60+, мастер смены, станочник, электрик, инструктор, преподаватель по рабочим специальностям, механик по ремонту стиральных машин, техник по эксплуатации (мастер на час).
Хуй знает чо вы ноете.
Мне 46. Тупо уволился одним днем, тупо отдыхал 3 месяца, тупо устроился на новую работу с ЗП Х2. Повезло, наверное.
Нет, вы не правы, по одной простой причине - все, что я перечислил, или чему обучался - это стороны одной, по сути, профессии. Медийка, анимация, трехмерка, обучение, работа с командами, ведение дипломников, чтение лекций, работа с детьми и взрослыми - все это расширяет как кругозор, так и профессиональные навыки. Узкий спец сейчас не нужен рынку. Учитель в класс робототехники - нужен. Нужен причем не только чтоб лего роботов собирать, но и ардуинку, и подпаять, и чтобы оперативку от процессора на глаз отличал, и чтобы с "тяжелыми" детьми общий язык находил, смекаете? Вот только такой человек выберет из частных классов тех, кто платит и относится хорошо, и с обеспечением. А кто "строго как в служебной инструкции" - те и будут отставать. И плакаться потом из углов ветхих муниципальных школ, что зарплата низкая.
.
Ах да, и напомните мне, когда это повышение квалификации, к примеру, по английскому языку, или по графдизайну, учителям информатики/лекторам ВУЗа (и сопутствующих дисциплин), качество снижало?
Мне 40 с горкой, проблем с поиском работы нет. Вопросики? Профессии: детский учитель-мучитель, информатик, дизайнер, лектор ВУЗа, сисадмин, программист, аниматор ) Просто кое-кто не учится, не смотрит смежные профессии, и не нарабатывает ком-пе-тен-ци-и (ох как у некоторых с этого слова пригорает, любо-дорого глядеть)
и в каждой специальности по немногу шарите? дипломы профпереподготовки? Понимаете, плохо, что у нас каждый владеете несколькими профессиями, снижается качество