Вопрос Яндекс.Go

Итак, несложная история: заказ, приехал, сели. Мне нужно было по пути (не крюк на МСК) заехать в магазин, на что справедливо (?) водитель ответил, добавляйте точку. Ехать 2 минуты, и по пути: конечный пункт не изменен. Едет не в ту сторону, собираясь развороты делать "кто знает где", но по навигатору. Я прошу, потом требую "вам вот сюда, три минуты"... Нет, я по навигатору, не слышу, не вижу.

Непонятно мне поведение таксиста. То есть я как пассажир/заказчик уже слова не имею? Я заказал такси и хочу ехать так, как мне хочется (любимые дома, да и набережная)? То есть система вместе с хорошим водителем Ахмиджнотнем мне не дает такой возможности? (и да, я знаю о приложении добавлении точек)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слава Богу что сейчас осознаете и не кидаетесь на всех, кто Вам ответил. Уже хорошо.

Хотите совет? Найдите в приложении заказ, поставьте водиле 5 звезд и сколько можете чаевые. Карму почистите.

раскрыть ветку (1)

Я постараюсь! Карму почистить я и так имею возможность! Особенно, что я не верю. Уха-ха-ха.

показать ответы
0

Здравствуйте! Дело в том, что стоимость поездки рассчитывается по указанному в приложении маршруту. Поэтому, если вам нужно куда-то заехать, даже по пути, необходимо добавить точку, как сказал водитель. Но он точно не должен был так грубо сообщать об этом :( Напишите нам на почту blogs@go.yandex.ru все подробности, пожалуйста. Проверим

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я уже понял, что маршруту стоимость поездки оценивается.

9

Ну как бы стоимость поездки рассчитывается по данным Яндекса навигатора на момент заказа такси. Рассчитывается километраж и время в пути. И по этим данным выводится стоимость поездки. Любые заезды в разные места - это увеличение времени поездки и длины пути, за которые ни кто не платит. Зачем это нужно таксисту? Если бы вы ему дали 500 рублей сверху и попросили бы заскочить в магазин, он бы заехал, а за просто так на хрена ему круги мотать?

раскрыть ветку (1)

Пожалуй, один из важных ответов в этой теме (были раньше и другие важные (и грубо-отрезвляющие, не умаляю всех)). Спасибо.

1

Я и не призываю верить. Дело личное.

раскрыть ветку (1)

Z в тебя верю!

2

Вам стоило услышать водителя и поставить промежуточную точку, но Вы этого не сделали.

раскрыть ветку (1)

Да знаю я я это. Тогда не знал. Просто не было такой потребности (русводители или иноводидели), или Я.Go правила изменил? Я не знаю. Не слежу.

показать ответы

Я понял. Меня волновали отклонения от маршрута, как заказчика. Получилось, я как заказчик никакого слова не имею, ни в ту не в другую сторону, а только как скажет "навигатор", а этот "навигатор" строит по своим условиям (не моим!!!), но раз оплата одинаковая...

раскрыть ветку (1)

А значит - привет беспилотным такси! Это хорошо, это уже здесь. Меня, клиента, вообще не спрашивают (логично - заказывай иное), здорово.

10
Лучший из худших
Ты купил доставку из точки А до точки Б, поэтому рот закрой и не выёбывайся.
раскрыть ветку (1)

Я уже понял. А еще не ори в салоне "вези меня, ****!" И вообще, веди себя тихо, уходи быстро, плати еще быстрее.

Я не из этих идиотов.

Плачу, плачу....не выебываюсь.

показать ответы
3

Отлично что осознали сейчас.

раскрыть ветку (1)

Hate to hear "осознали сейчас" It's humiliating..

4

Яндекс расчитал поездку , километраж/время, и указал вам фиксированную сумму. В случае отклонения от указаного (рекомендованого) маршрута , увеличения расстояния или времени поездки ни как не компенсируется водителю.

раскрыть ветку (1)

Я понял. Меня волновали отклонения от маршрута, как заказчика. Получилось, я как заказчик никакого слова не имею, ни в ту не в другую сторону, а только как скажет "навигатор", а этот "навигатор" строит по своим условиям (не моим!!!), но раз оплата одинаковая...

показать ответы
2

Просто не надо было пистолетом ему в глаз пихать.... Он просто не понял сути вашего предложения....

раскрыть ветку (1)

Я просто не смог предложить ему "предложение, от которого он бы не смог отказаться"

0
DELETED

в принципе можно ехать по своему маршруту, но там что то надо делать в приложении и сумма изменится явно не в меньшую сторону. Ахмиджнотнем скорее всего просто не в курсе такой системы

раскрыть ветку (1)

Именно это Ахмиджнотнем не смог мне объяснить. Такой вот я дурак. Просто всегда было заказ от сих до сих, а тут понадобилось свернуть чуть в сторону... Короче, я идиот! Не разобрался. Не было возможности/желания.

показать ответы
17
Устал быть взрослым

**на что справедливо (?) водитель ответил, добавляйте точку.** -- правильно он тебе и ответил.

**Едет не в ту сторону, собираясь развороты делать "кто знает где", но по навигатору**-- он едет по навигатору-- вас привезет в любом случае( рано или поздно)-

**То есть я как пассажир/заказчик уже слова не имею? Я заказал такси и хочу ехать так, как мне хочется (любимые дома, да и набережная)?** --заказывай по счетчику и езжай любыми твоими маршрутами. Любый каприз- за ваши деньги--слышал?

**(и да, я знаю о приложении добавлении точек)**-- то есть Знаешь но не Хочешь а виноват водила))) епать ты красавец))

раскрыть ветку (1)

Вы правы! Просто как-то давно я заказывал такси, а заезд в соседний дом не вызывало вопросов. Но, подозреваю, это было давно, а теперь вызывает. У водителя. Что сказывается на зарплате.

-

И да. "Давно" - это почти "вчера". Год назад. Что случилось с Я.Go с тех пор, мне не ведомо.

9

Ну как бы стоимость поездки рассчитывается по данным Яндекса навигатора на момент заказа такси. Рассчитывается километраж и время в пути. И по этим данным выводится стоимость поездки. Любые заезды в разные места - это увеличение времени поездки и длины пути, за которые ни кто не платит. Зачем это нужно таксисту? Если бы вы ему дали 500 рублей сверху и попросили бы заскочить в магазин, он бы заехал, а за просто так на хрена ему круги мотать?

раскрыть ветку (1)

Пробовал, упомянуютый Аж***джон сказал, что и за 1000 не поедет. Видимо, их за это наказывают.

показать ответы
17
Устал быть взрослым

**на что справедливо (?) водитель ответил, добавляйте точку.** -- правильно он тебе и ответил.

**Едет не в ту сторону, собираясь развороты делать "кто знает где", но по навигатору**-- он едет по навигатору-- вас привезет в любом случае( рано или поздно)-

**То есть я как пассажир/заказчик уже слова не имею? Я заказал такси и хочу ехать так, как мне хочется (любимые дома, да и набережная)?** --заказывай по счетчику и езжай любыми твоими маршрутами. Любый каприз- за ваши деньги--слышал?

**(и да, я знаю о приложении добавлении точек)**-- то есть Знаешь но не Хочешь а виноват водила))) епать ты красавец))

раскрыть ветку (1)

Слышал, Спасибо, не бейте. В Яндексе есть такое?

21
Маршрут прописан-он едет,вы пользуетесь только услугой,а не "купил-вези".
раскрыть ветку (1)

Я уже понял, что не до конца разобрался с этой услугой. Только повторюсь, маршрут я думал, может быть разный. И почему его навигатор ведет меня там, а не по-другому? А товарищ водитель упрям, и ведет стройзонами?

Правильный ответ выше: любой каприз за такси з деньги. Ясно. И вопросов нет!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги