11908

Вопрос в космос3

Почему водитель в 65 лет - это социальный риск, а законодатель в 90 - а чё такова?

Вопрос в космос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ха! Я знаю относительно много людей 65 и старше, которые регулярно рулят. С любым из них надежней спокойней ехать, чем с любым из моих знакомых возрастом до 30. Да даже до 35.

раскрыть ветку (24)
13
Эпический долбоящер

Ага а вот тупые японцы проанализировали статистику ДТП и выяснили, что люди, оказывается, с годами теряют реакцию. Теперь за отказ о руля они предлагают старикам льготы и плюшки. И количество ДТП, внезапно(нет), снизилось.

А то, что вам лично спокойнее. Так это у вас в голове.

раскрыть ветку (10)
2

Да срать я хотел на Японию.

В России коэффициент аварийности 0,52 у водителей до 25 лет и 0,43 у водителей старше 65. Т.е у первых 5,2 аварии на 1000 полисов ОСАГО, а у вьорвх 4,3.

А главное тенденция. У молодых цифры растут, у пожилых уменьшаются.

Может ВУ после 25 выдавать? Не? Не нравится такой вариант?

раскрыть ветку (9)
4

Выдавай

3

И что изменится, если выдавать после 25? Они что, с правами сразу опыт вождения получают под роспись, чтобы у них коэффициент аварийности сразу средним по больнице становился?

1
Потому что молодёжь чуть ли не в ларёк возле дома на машине гоняет, особенно как только права получили, а дед страховку купит и будет она у него год лежать. В мае на дачу, в сентябре с дачи
раскрыть ветку (5)
1
Корчеватель

Расскажи мне губонька. У меня официальный стаж вождения с 1978 года. Я ежедневно на дороге. Мог бы посрать ездить на машине - ездил бы. Мне гораздо безопаснее и удобнее ездить чем ходить. В гололед, дождь, снег, самум - похер. Неуправляемая машина у меня может быть только тогда когда она летит в воздухе. Реакция конечно на пару милисекунд хуже чем когда я ралли занимался... Но, думаю, еще с десяток лет огромную фору смогу дать подавляющему большинству малохольных водятлов в т.ч. умничающих тут.

раскрыть ветку (4)
0
Каждвй пердящий дед, которому прогулы на кладбище с прошлой недели уже месяц ставят, пытается доказать кома-то, что он еще ого-го-го и эге-гей. Как будто облучают вас чем-то 😂😂😂
раскрыть ветку (3)
1
Корчеватель

А ты, болезный, всё от своих комплексов избавиться не можешь.))) Как корежит-то тебя если кто-то умней, умелее, красивее и успешнее тебя.))) А тут еще и "дед". Хотя увидев меня вживую, думаю ты бы не посмел мне и слова вякнуть, а просто тихо обоссался бы.)))

Будь последователен хотя бы сам со своими мнениями и высказываниями, "малолетний дебил" (с). Здесь сноска - "МАЛОЛЕТНИЙ ДЕБИЛ" - не оскорбление а термин введенный Гоблином (Пучковым) для описания психосоматической сущности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спешите видеть, старый еблан полез в комментарии за что-то зацепиться, нашел комментарий, в маразме не понял контекста, т.к голова уже не соображает, а может и чекушку втайне от бабки употребил и вставил его, не понимая даже, про что речь шла
раскрыть ветку (1)
0
Корчеватель

Крутое изложение твоего видения мира.))) Именно так с тобой и будет, если доживешь. Естественно и закономерно. Ведь иного ты даже себе представить не можешь т.к. видел всегда именно такое в своей семье и своём жалком окружении.)))

Только поправочка. Бабки с тобой рядом не будет. Ибо ты нахер никому не нужен, как был, так и останешься.)))

0

Страховые компании позаботились об этом, почти заградительная цена до 25

8

впизду. если видишь неуверенное вождение в клинически простой ситуации - 90% что это дед преклонных годов, 10% - женщина или девушка
если бабка - та рулит так что только успевай из под колес выпрыгивать

раскрыть ветку (5)
Полностью не согласен. Я проф.водитель, каждый день за рулём по 6-8 часов. Вижу даже по марке машины, чего ожидать от индивидума. И если как вы выразились - неуверенное вождение и нет знака ученик — 80% женщина и 10% пьяный или укуренный. 10 % все-же новичёк.
раскрыть ветку (4)
Женщины в большинстве случаев водят неадекватно. Плюс, всегда в голове держу, что она королевна. И никому и ничего не должна. В том числе уступать главной дороге и беречь правый бок.
раскрыть ветку (2)
1

Не сказала бы. Я всегда пропускаю так называемых "бедолаг", если дорожная ситуация позволяет. Когда была новичком, вообще всех пропускала, но часто сзади сигналили, типа, какого хрена, хотя и не притормаживала резко.

За 9 лет вождения всего три штрафа, из них два с конфискацией, все -- за выбор неправильного места парковки (место для инвалидов или четные/нечётные дни). Одно "ДТП" - разбила себе бампер сбоку о фаркоп чужой припаркованной машины, выезжала задом к улице с оживлённым движением, ещё и в непроглядный буран (недовыехала). Водитель никакого урона для фаркопа не заметил и просто уехал.

раскрыть ветку (1)
Каждая дама за рулём думает, что она водит охуительно.

нет, такое неуверенное вождение, что на парковке 5 минут думают куда ползти. на дороге они особо не выделяются, до тех пор пока не накосячат.

1

Я за пожизненное лишение прав для водителей под алкоголем и наркотой. И в 20 и 30 и 40 и 50 лет. Тем более при ДТП под кайфом. Там еще и тюряга. За это никто не вписывается. Ах да, дедушки опасность представляют....

С любым из них надежней спокойней ехать

До того момента когда нужно будет быть внимательным и вовремя среагировать чтобы не угробить тебя и всю семью и ещё семьи в других машинах

А так да, идеальные водители "опытные"

А ещё не забудь не пристегиваться когда ты с ними едешь.

ВЕДЬ ОНИ ОПЫТНЫЕ И НАДЕЖНЫЕ С ОГРОМНЫМ СТАЖЕМ ВОЖДЕНИЯ.

раскрыть ветку (1)
3

Я всегда пристегиваюсь.

Возрастной водитель адекватней выбирает скорость движения

у нас дед в 90 права заменил и ездит адекватно, и голова в порядке.

раскрыть ветку (3)
16

Сейчас вот буквально полчаса назад меня с автосервиса забрал 70 летний знакомый, ехать 3 километра, пока доехали: он, трогаясь, не пропустил на трассе 2 машины, потом чуть не уебал отбойник, потом хотел повернуть, не доехав до поворота метров 70, и в итоге мы чуть не улетели в канал. На мои вопли ужаса, он тихо сказал, что "концентрация не в пизду, надо внучке машину отдавать"

раскрыть ветку (2)
7
На твои вопли сказал: "Дедушка старенький, он пожил - ему все равно."
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы