Вопрос тем кто создал клиент "Пикабу" для Android.
У меня вопрос:
Зачем ВАМ столько много аналитики в приложении?
Мало того, что код буквально состоит из Яндекса, так еще приложение рапортует буквально о любом действии пользователя! Нажатие на кнопки меню (сбоку которое), отправка сообщения, лайк/нелайк поста, аналитика действий пользователя... И МНОГО РЕКЛАМЫ. Того же Яндекса, Mopub. my.target и пр. пр.пр.
А пользователи еще удивляются - почему это в приложении реклама появляется того, о чем разговаривали около телефона?
Вдобавок, все это "тряхомудие" реально засирает трафик и негативно влияет на скорость работы самого приложения.
Я конечно понимаю, надо собирать как-то статистику для исправления багов, но не таким же образом!
На все ответы мол, вы чушь городите и пр. я могу ответить следующим: я уже делал моды на более ранние версии Пикабу, и люди оценили очищенные приложения. Разница на лицо.
Ответ от admin:
1. Сбор данных необходим, чтобы понять, как именно пользуются приложением. На основе этих данных мы строим гипотезы, улучшаем приложение, упрощаем пути взаимодействия с пользователем. Без аналитики мы будем слепы, не понимая, понравилось ли какое-то из обновлений или нет. Данные нужны, чтобы улучшать продукт.
2. Реклама нужна для оплаты работы разработчиков и развития.
Если хотите понять, что будет с приложением без рекламы, откройте старую версию iOS: рейтинг 1.6 из 5. Причина в том, что мы не можем его поддерживать из-за высокой стоимости разработки, т.к. в приложении нет рекламы.