Вопрос про взаимоотношения с девушками

Привет, очень интересует вопрос .Возможно люди из данного сообщества мне помогут понять что я сделал не так или я все же сделал так.

Вкратце если то друзей у меня на данный момент нет , все те что были уехали за границу. Из тех что плюс минус остались это была моя бывшая девушка ( которой и бывшей то и не назвать ибо мы просто пару раз переспали будучи пьяными , последствия шока от того что началось год назад) Не буду тут себя как то корить или оправдывать , ну было и было - решили быть друзьями -я это принял как факт , думаю ну попробуем хотя особо не верил в дружбу с женщиной , но там та же история что и у меня , друзей нет итд итп. Поэтому воспринимал как друга по несчастью.

Месяцев же 9 назад у меня начались более менее адекватные отношения , которые были очень тяжелыми сначала ибо я сразу втянулся в решение проблем с квартирой , два раза ездили в больницы итд итп . Кароче вместо цветочнобукетного периода я сразу втянулся в проблемы которые как мне кажется должны были появиться сильно после . Но это мой тригер , тригер спасателя, что меня и вовлекло в дальнейшее развитие отношений. Начались ссоры , потому что финансово мне было тяжело это вытянуть на тот момент , залез в кредитку , я неплохо зарабатываю , но отношения начались именно в тот период когда денег не было . На мои увещевания что почему бы нам не пожить спокойно и немного подкопить денег - начинались ссоры . Девушка оказалась с претензией на хорошую жизнь(с плюсом) , но сама была в долгах как в шелках. Мое непонимание как можно жить в кредитах и почему бы не пожить спокойно и ее ,что я мужчина должен крутиться и обеспечивать - выливалось в ссоры . Разговоры о деньгах пресекались и я адаптировался как мог . Но в последствии каким то образом ( роясь в телефоне) девушка узнала что бывшая не просто подруга , что мы спали . Изза этого произошла гиперссора, я в ней отчасти виноват ибо совсем не понимал ее чувства , моя позиция строилась на полнейшем убеждении что ну блин мы ж просто друзья и даже не видимся (на тот момент как мы начали встречаться прошло месяца 4 и мы не встречались ниразу и переписывались в основном на тему каких то наших общих знакомых ). Но к тому моменту я уже был сильно привязан и решил что по сути я ничего не теряю , а подруга поймет если я ей скажу что общаться мы больше не сможем. Но проблема с деньгами никуда не девались , как ее плохое отношение к моим увлечениям или зависимостям ( аля поиграть в комп или курение). Дальше с февраля по март произошла комба из 3 или четырех бросаний меня и разрывов. Каждый раз примерно под мою зарплату она возвращалась извинялась и прочее (конечно навряд ли это было изза зарплаты , но я не знаю как еще объяснить такое поведение) . Хотя объяснение нашлось но сильно позже - таким образом она хотела чтобы я сделал ей предложение . Для нее это было просто , мне надо было просто взять кредит где нибудь в лям и вообще "если хочешь сделаешь все возможное". В упор она не понимала что это финансовое дно. Но не все так просто , когда я вернулся она опять чекнула телефон и увидела что я пока был брошенный( не люблю слово но так проще) я встречался со старой подругой. Опять ссора , слезы , что я ей изменил . Мои возражение что я с ней не спал и вообще то ты от меня ушла она игнорила , но конкретно в тот раз мы как то вышли на мировую. Кароче так или иначе мы дошли до того момента когда меня она бросила в очередной раз, но на этот раз прям как то супер основательно с криками что я ее все полгода делал несчастной и что она меня ненавидит . Ну что ж решил я , в таком случае я больше возвращаться и не буду. Через недельку пришло очередное сообщение что я ей снился и что она жить без меня не может .Но в этот раз я не вернулся, еще через дней 5 пришло сообщение что она все поняла , свое поведение , про деньги все осознала итд итп . Я сказал окей - давай встретимся , но не сегодня , у меня встреча . Завтра поговорим . В процессе разговора стало понятно что она хоть и написала что готова подвинуться , двигаться не хотела и всеми силами пыталась вернуть все как было ибо как было ее устраивало , но меня уже нет . Поэтому я сам никаких больше шагов в ее сторону решил не предпринимать , она же как девушка логично тоже не могла себе позволить сделать шаг в мою сторону . Так прошел месяц , я сходил на 1-2 свидания , понял что забыть ее я не могу , так же встречался со старой подругой , опять таки чисто дружески . Кароче пытался забыться как мог . Но не смог - и у нас опять закрутилось. Она естественно сразу же сказала что я изменник ибо видела меня в инстаграме у бывшей - ну и тут я ошибку наверное совершил сказав что это было всего раз . Прошла неделя можно сказать счастливой жизни , я занимался домашними делами , работал ..Думая что ну все уже - вот он путь к счастью , мы друг друга знаем идеально ,все здорово..Я делал ей мелкий ремонт , заботился , в комп не играл , представлял себе уже семейную жизнь и примерял себя к ней.Но на день 7ой она опять залезла в телефон и увидела что я виделся с бывшей не 1 раз , а два) Увидела она это в приложении вызова такси прочитав историю. Тут же сказала мне собирать вещи , что я предатель лжец изменник и все в таком роде. Я естественно тоже сказал ей примерно тоже самое и уехал . Спустя пару дней пытался с ней выйти на связь , но там все одно - гадости , про то какой я бабник, изменщик , ужасный человек ,что она доверяла мне итд итп. На мой вопрос что мы же были расстались -она говорит что для нее измена это не обязательно спать , что она в отличии от меня с бывшими не встречалась и так далее. Ну и наконец вопрос , что я сделал не так?Я действительно на столько неопытен в отношениях что не понимаю чего то? Или все же у нее в голове какие то проблемы из прошлого играют??

Простите что вышло столько много букв, надеюсь кто нибудь дочитает и даст мне какой никакой совет или ответ на мой вопрос. Ибо сейчас в голове всякая дрянь типо купить ей подарок аля собака о которой она мечтала и пытаться всеми силами мириться. Но с другой стороны немного гордости что во мне еще теплится говорит что лучше забыть ее и попытаться как то жить дальше.

Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вот я вам честно скажу - раньше да, было дело, я так считала. Но тут просто такая эмоциональная конструкция у барышень. Вот рассталась эта девушка с парнем, но это чистой воды манипуляция, так сказать привлечение внимания "верни меня". Плюс убеждение " он сейчас каааак пожалеет, кааааак начнет возвращать" морально для нее нет растования, так, типо оттолкнула, чтобы вернулся. Для нее он все ещё её партнер. Она с ним в "отношениях" . А он не то что не возвращает, так ещё и с бывшей кофе пьёт. Поэтому для манипулятора это да, измена. Это только описанной ситуации касается. Хотя по опыту могу сказать, что многим (большинству) девушек не приятно, если она сама рассталась с молодым человеком , он через месяц нашел себе девушку, это бъёт по женскому самолюбию и самооценке (если, конечно, были долгие отношения или она совсем не испытывала к нему эмоций и он ей противен) И мне не хватало критического мышления и поэтому так же считала. Да и у меня был только один опыт таких отношений , где расставания с моей стороны были открытой манипуляцией. Потом нет, умерла так умерла.
раскрыть ветку (1)
1

Ясно , спасибо. Мне кажется  все дело в эгоизме , не все способны себя на место другого человека поставить.  В этой ситуации я в целом готов понять и сделать выводы , поэтому наивно полагаю что и в ответ будет примерно тоже самое . Например понять а каково было там , на той стороне?Может быть надо самой что то в себе поменять чтобы такого не происходило?Где я мог или могла сделать лучше? Горько осознавать конечно что мы все в той или иной степени рабы своих эмоций , где то не закрытых гештальтов и так далее . Многие вот сказали что я в этом виноват ,  в том что она так меня не уважала , не ценила , считала за игрушку для битья и так далее и так далее . Но честно , я не понимаю этих игр. Я вот такой , я мягкий , я могу конечно голос повысить но мне потом от этого не очень хорошо , что плохого что я ее жалел и возвращался и помогал как мог?А оказалось что так делать не надо . Странно все это для меня . Мне 34 года , отношений было не много но все были долгие - так видимо ничему и не научился)Конечно себя ценить надо , но что если мне уже все неинтересно? Я уже много где был , много чего пробовал , и гулянки и пьянки , и закаты и рассветы , и хоккей и футбол ..Африка и Азия ...Книги всевозможные от Донцовой до Достаевского...Шмотки брендовые и не брендовые. Самому кароче все это уже не нужно и надоело. Общество потребительское , но бабка полная как говориться..Ладно это все пустое уже. В целом некие варианты для жизни дальнейшей для себя я выбрал , а там будет что будет.

показать ответы
3
Тут о любви речь вообще не идёт. Это привязка именно манипуляциями. Вы не можете её забыть, потому что эмоциональные качели. Она абьюзер, а вы стали жертвой и это вас теперь спасать нужно. У девушки очевидно синдром дефицита внимания, эмоциональная незрелость и инфантилизм. Адская смесь. Я такая была лет в 25, знаю о чем говорю. Постоянно ищешь проблемы в отношениях, накручиваешь на пустом месте, чтобы человек потом извинялся и винил себя, тем самым поднимая для себя собственную важноть, но это не надолго , потом опять поиск проблем, точно могу сказать что не будет здоровых отношений. Лично у меня встала голова на место когда случились отношения наоборот - меня обвиняли, телефон постоянно проверялся, не так встала, не так села, это жесть. Благо сейчас я могу сказать, что встретила достойного человека, это здоровые отношения,я стараюсь вспоминать как это ужасно быть в отношениях, где тебя на ровном месте делают виноватой и не опускаюсь до таких манипуляций. Он не хочет обижать, а я не хочу обижаться. Жить в жертве, к сожалению, норма для женщин, ну и есть и мужчины такие. Но это не любовь ни разу. Возвращаясь к вашей теме - вы не любите друг друга, а мотаете нервы. Берегите себя, у внутренних ресурсов тоже есть предел, не позволяйте изнашивать вашу душу. Найдите, пожалуйста силы, переживите эти отношения, не нужно стараться забывать а возьмите из них одно - что с вами так нельзя, вы не объект для почесывания эго психически не здоровых людей. И не оправдывайте человека, который строит отношения на негативных эмоциях (выяснения, ссоры, примирения и тп). Сил вам и терпения, и душевного равновесия.
P.S. девочки все ревностно относятся к бывшим, это уже в генах, мне кажется. Даже дружелюбная посиделка с девочкой с которой ты спал, для нынешней=измена. Да и спорный вопрос - дружба между М и Ж, тем более с бывшими.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , ну может это и к лучшему все.

0
Переписку удаляй! Слышишь, удаляй!
раскрыть ветку (1)
1

Да я даже думать не мог что кто нибудь полезет в приложение такси...

0

Для ЛЛ. Они пару раз за год переспали по пьяне с подругой. Автор поста поплыл на другие сиськи, был "славным мальчиком" об него вытирали ноги, но он называет это синдромом спасателя(удобно). Вместо того что бы менять среду под себя он адаптировался. Потом пускается в странные рассуждения почему он виноват что его девушка предъявляет за секс который был до того как они познакомились. Пытался объяснить что она живет не правильно при помощи логики и аргументов. А он то - правильно.

Она ему изменяла и в одино из "возвращений" нашла переписку с подругой, с которой он зачем то пообещал не встречаться -привязала его к себе навсегда. Он хотел в игнор но сломался при первом пинге.

Потом "я сам никаких больше шагов в ее сторону решил не предпринимать" ну и естественно "и у нас опять закрутилось". Дальше он ноет что она богиня и просто ноет. Думает как ее забыть или купить подарок.

Девчонке аплодирую. Парень сливает ресурс в нытье вместо того, что бы понять что к нему относятся так - как он этого заслуживает. И послав бы ее нахуй с претензиями про первую подругу он бы все равно завяз в виноватости потому что "девушка" это лучшее что он в жизни ебал.

И бросит он эту - придет другая, которая сделает тоже самое.

Потому что не в этом проблема.

Не в том, что он вписался в проблемы когда вас ничего не связывало - почему это плохо?

Не в том, что он закрыл глаза на финансы. Почему плохо?

Не в том что он ее на место не поставил разок или два. Это не сработает.

Не в том что она залезала в телефон. Ну и что?

Не в том что она приходила когда хотела. Что такого, он даже не понимает куда она ходила)))

Не в том что наебал себя - все себя наебывают.

Не в том что она для него не старается. Видимо есть аспект в котором он видет ее старания.

Не в том что собака куплена уже 100%. (Ну эт просто нахуя)

А в том - что парень адаптируется и в этом не видит проблемы. Отмазывает себя и эту телку которую пол города трахает.

Я кстати выхода не вижу. Вот эти советы "заблокируй", "займись спортом"

Заблочит он на неделю и с первого пинга к ней побежит будучи уверенна что она все поняла, что кстати правда. Она то все поняла.

Спорт будет "ну я не знаю это не для меня"

Обычно путь к уважению себя начинается с каких то мелких побед. Но нечего растить когда уважения к себе 0.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно говорите.

3
Тут о любви речь вообще не идёт. Это привязка именно манипуляциями. Вы не можете её забыть, потому что эмоциональные качели. Она абьюзер, а вы стали жертвой и это вас теперь спасать нужно. У девушки очевидно синдром дефицита внимания, эмоциональная незрелость и инфантилизм. Адская смесь. Я такая была лет в 25, знаю о чем говорю. Постоянно ищешь проблемы в отношениях, накручиваешь на пустом месте, чтобы человек потом извинялся и винил себя, тем самым поднимая для себя собственную важноть, но это не надолго , потом опять поиск проблем, точно могу сказать что не будет здоровых отношений. Лично у меня встала голова на место когда случились отношения наоборот - меня обвиняли, телефон постоянно проверялся, не так встала, не так села, это жесть. Благо сейчас я могу сказать, что встретила достойного человека, это здоровые отношения,я стараюсь вспоминать как это ужасно быть в отношениях, где тебя на ровном месте делают виноватой и не опускаюсь до таких манипуляций. Он не хочет обижать, а я не хочу обижаться. Жить в жертве, к сожалению, норма для женщин, ну и есть и мужчины такие. Но это не любовь ни разу. Возвращаясь к вашей теме - вы не любите друг друга, а мотаете нервы. Берегите себя, у внутренних ресурсов тоже есть предел, не позволяйте изнашивать вашу душу. Найдите, пожалуйста силы, переживите эти отношения, не нужно стараться забывать а возьмите из них одно - что с вами так нельзя, вы не объект для почесывания эго психически не здоровых людей. И не оправдывайте человека, который строит отношения на негативных эмоциях (выяснения, ссоры, примирения и тп). Сил вам и терпения, и душевного равновесия.
P.S. девочки все ревностно относятся к бывшим, это уже в генах, мне кажется. Даже дружелюбная посиделка с девочкой с которой ты спал, для нынешней=измена. Да и спорный вопрос - дружба между М и Ж, тем более с бывшими.
раскрыть ветку (1)
0

Так , то есть вы тоже если уйдете от парня и он встретится с бывшей - вы потом это изменой считать будете?

показать ответы
1

Вам дали кучу дельных советов.

Блокируй ее везде, никаких контактов с этой истеричкой, живите пока для себя, приходите в себя.

Другое дело, что вас обоих устраивают такие отношения, когда она выносит вам мозг и тянет с вас ресурсы, а это для вас развлечение как нервная встряска и американские горки, то дело ваше.

Тогда не ясно на что вы жалуетесь и что хотите услышать: покупать собачку или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да советов много) Хотя изначально меня интересовало измена это или нет)По этому вопросу я до сих пор и не понял.

показать ответы
0

Вы не можете исправить другого человека.

Если взять вашу ситуацию, то

Вы ей говорите: извини, я не могу сейчас обеспечить все твои финансовые хотели.

Она отвечает: бебебе, мне надо, ты мужчина

Ваша реакция - уйти из отношений.

Аналогично с подругой - если её не устраивает, что вы с этой девушкой общаетесь, то её действия - один раз вам об этом сказать и Уйти если вы не прислушаетесь.

А измена - это получение удовольствия не со своим партнёром. Если вы не секс, а тепло, эмоции и прочие радости получаете не со своей девушкой, то да это измена.

раскрыть ветку (1)
0

я ни разу от нее не уходил . Это она меня бросала , а финансовые сложности возникли только потому что мне пришлось в первые месяца два помочь ей на 200к рублей. Я просто будучи не в отношениях общался с другом без получения каких либо эмоций. Песни вместе пели будучи пьяными? ну так я  и с другом мужчиной так бы пел если бы он у меня был)

1

Ну вот, а я тока спросить: а чем все закончилось? Я стока не прочитаю.

раскрыть ветку (1)
0

Закончилось тем что я самый ужасный человек на свете и что сделает все возможное чтобы больше не допускать таких ужасных людей как я . Бабников . И вообще все мужики козлы и больше у нее доверия к ним(нам/им?) нет.

показать ответы
0
Тем более,раз не заслуживаешь её,если есть тот пресловутый мужик,ну так в чём проблема? Ещё потом будешь смеяться над этой ситуацией! Не раскисай,тебя уже променяли на того самого мужика. Априори рога наставили. И дело не в твоей подруге по переписке.
раскрыть ветку (1)

Он у нее в голове , реального нет)Спасибо за поддержку.

показать ответы
А как думаешь,ты сможешь переубедить её в обратном? Перестанешь быть для неё виноватым во всём? Не в тебе проблема! На Ютубе есть чувак. Макс Вердикт. Послушай его. Сейчас,когда можно отделаться малой кровью. Выбирайся,друг,из этого болота.
раскрыть ветку (1)

Да в этом проблема , у нее в принципе проблема что во всех бедах виноват кто то другой. Обычно это мужчина , отец ее не воспитывал(развод когда ей было 5 лет) . И вроде она 5 лет к психологу ходит ,  в церковь , я уверен что было гораздо все хуже. Она молодец , но она твердо уверена что проблема во мне , что есть мужчина который в н раз лучше меня. И она его будет ждать , а я даже и готов пожелать ей удачи , но мне кажется что проблемы эти никуда не уйдут. Ладно спасибо в любом случае. Посмотрю.

показать ответы
1
Если в начале такое творится,представь что будет дальше. Эти качели не остановятся. Лучше сейчас болячку содрать,чем потом душу в клочья. Да,пусто,да,тяжело,но это лучше сделать сейчас. Потом это ой как дорого встанет.(я не про деньги)
раскрыть ветку (1)

Да я понимаю , меня сейчас просто сильно задевает то что она меня считает человеком который виноват в том что произошло , что я разрушил мое и ее светлое будущее и все в том духе...Я в жуткой эмоциональной яме. Пытаюсь вот разобраться , в целом планирую и к психологу сходить .

показать ответы
0

Ну, и в нормальных отношениях не должно быть "потоков говна". Если вы не можете разрешать конфликты мирно, корректно, спокойно вежливо, то ни вечная любовь, ни семеро детей не являются причиной чтобы быть вместе

раскрыть ветку (1)

Согласен , но блин эмоции обычно выше головы. Иначе зачем это все...Я просто верил , что мы не идеальны , но мы оба будем идти к какой то цели , сглаживать углы итд. Ее гиперэмоциональность я вполне легко переношу . А иначе то как?

0

А, и найдите социальное хобби - танцы, настолки, мастер-классы.

раскрыть ветку (1)

Да, я думаю завести собаку и в эти уже выходные сходить попробовать большой теннис .Но это довольно сложно ибо мне проще отдавать чем для себя что то делать.

показать ответы
2
Беги ,парень,беги !!! Зачем тебе такие качели?
раскрыть ветку (1)

Затем что без нее пустота , которую я не могу ничем заполнить. Возможно это любовь? кто знает .Я даже послать ее не могу и разозлиться. Сижу как овощь

показать ответы
11

У неё долги, но она не в состоянии сама их закрыть.

Она ожидает, что мужчина будет ей помогать, но при этом требует это в ультимативной ссоре и упрёках.

Она использует ссоры и манипуляции, чтобы развить отношения и перейти к свадьбе.

Она берет ваш телефон и проверяет вас.

Вы, несмотря на конфликты и разногласия - в принципиальных вещах - примеряете на себя семейную жизнь и хотите её возвращать.

... Вам бы к психологу что ли.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю , но я все это взвешивал и думал не о ее минусах , а о том что я могу сделать чтобы их нивелировать . Меня скорее беспокоит то бабник ли я и изменник в данной ситуации. Довольно тяжело ибо тот поток говна который на меня обрушился я с трудом перевариваю. Хотя про психолога я безусловно думаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги