3394

Вопрос про менингит1

Доброго времени суток Пикабу.
Вчера моему сыну (5 лет) поставили диагноз вирусный менингит. Брали пункцию и все вот это вот. Лежим теперь в инфекционке. Страшно это от слова совсем пи*дец. И все теперь страшно. О будущем думать страшно.
Так вот. Есть ли здесь люди сталкнувшиеся с такой проблемой? Как ваши дела сейчас? Как лечились, как реабилитацию проходили? Подойдёт любая информация, любой опыт.
Пост в верх поднимать не прошу, за ошибки стыдно, если они есть.

Вопрос про менингит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
741
Автор поста оценил этот комментарий

В 2010 болел. Серозный менингит. Всё бы ничего но диагноз поставили не сразу. Сначала пришел в свою поликлинику. Сказали да у вас просто простуда выписали что то типо эргоферона и домой отправили. Дня три лечился. Высокая температура, постоянно тошнит,  болит голова потом сознание потерял. Повезли на скорой в больницу. Кто то дохуя умный сходу сказал что отравление надо клизму бахнуть. И бахнули и анализов набрали. Часа через два кто то догадался пункцию взять. Только после этого увезли в стационар инфекционки. Обкололи чем то и чутка полегчало.

Полтора месяца провел в больнице. Голова болела все полтора месяца и температура постоянна выше 37.5. Мне на тот момент 25 было со мной лежало двое детей( 8 и 9 лет). Их привезли позже меня, а выписали раньше. Видать дети легче переносят. Уже на второй день они начали бесоебить и носится по палате.

Что помню:

- катеторы, постоянные уколы, капельница.

- оказывается если уйти курить с капельницей кровь вытекает в обратку по трубкам.

- Сыграл с детями в шахматы на своем планшете чтоб занять себя и чуть уменьшить бесоебство.

- Проиграл обоим (оказалось у обоих разряды по шахматам).

- У меня разряд по лыжам, отдал планшет им играть между собой.

- Катетор переставляли четыре раза( что то там про долго в одном месте нельзя)

- Побочные эффекты лечения. Отказывал мочевой пузырь не мог поссать вставили трубку. Вся спина покрылась прыщами и сильно чесалось (как потом оказалось аллергия на витамины группы Б)

- От антибиотиков в полости рта начали расти грибы( дали какую то огромную таблетку сожрал прошло)

После того как выписали еще пол года слабость во всем организме. Потом еще года три был метеочувствительным (все кости ломило при смене погоды резкой).

На умственных способностях вроде не отразилось.

Удачи и не болейте.

раскрыть ветку (33)
187
Про шахматы и лыжи улыбнуло.
раскрыть ветку (13)
58
DELETED
Ага))
раскрыть ветку (4)
8
Что на лыжах не покатались?
раскрыть ветку (3)
7
Так голова болела.
раскрыть ветку (1)
10

-Сыграл с детями в шахматы на своем планшете чтоб занять себя и чуть уменьшить бесоебство.
- Проиграл обоим (оказалось у обоих разряды по шахматам).
- У меня разряд по лыжам, отпиздил шахматистов лыжной палкой.

1
Вроде говорит последствий на бошку не дало
53
Меня про грибы) богатое воображение нарисовало замечательную картинку)
раскрыть ветку (7)
30

В реальности это очень грустно выглядит. Я про те, что из-за антибиотиков растут, не опенки, конечно.

раскрыть ветку (4)
24
Не спорю, знакомая история. Но блин, именно опята и пара мухоморов нарисовались)))
раскрыть ветку (2)
5
Это да )
1
Раф на атараксе
Мне тоже поганки тонконогие нарисовались в воображении)
9
Опенки- это которые опята?))
1
Это были грыбы, и вообще вааагх
0

Художники!!! Нарисуйте, пожалуйста

38
А меня 4 дня пытались от вируса лечить в инфекционке, пока не взяли пункцию, и сразу в реанимацию. По ощущениям: болело ь как то странно, ни как при обычном орви, тошнило сильно, голова болела так, что не могла её от подушки оторвать, и каменели мышцы шеи, прям дышать было трудно. 5 дней в реанимации, ещё 3 недели в стационаре и ещё 2 мес больничного. Температура 37.5 в теч года поднималась, суставы тоже крутило. В реанимации лежала, шла олимпиада 2014, как врачи орали - болели, убить хотелось. А потом в палату положили ко мне бабушку-блокадницу, любила поговорить, а я ни петь-ни свистеть, - уши закладывает, голова кружится, болит. Муж меня в платную палату перевёл. В общем это заболевание ни с чем не с путаешь. Говорят дети быстрее восстанавливаются.
раскрыть ветку (5)
6
Писец, как же дети, кто говорить не умеют симптомы описывают. Ну просто плохо на столько, что родители с ними носятся-дети как с ротовирусом, рвет, только хуже и это не ротовирус
раскрыть ветку (4)
22

Когда педиатр по симптомам заподозрил менингит, сказал вызвать скорую, чтоб они проверили. В общем фельдшеры сгибали у полуторагодовалого ребёнка ноги, голову наклоняли к груди, ещё какие-то манипуляции. Сказали точно не оно, и признаков для госпитализации нет.

Была 3 дня температура 39,2, на третий день начало тошнить и дикая слабость. Ребёнок, который ни секунды на месте, просто лежит и 2 часа сморит в потолок. На 5ый день вылез зуб и все прекратилось.

В общем ребёнку не обязательно описывать симптомы, врачи знают как проверить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Ясно
Комок в горле от всех этих вещей. Ужасное чувство несправедливости, детям то оно зачем?
От злости в голову лезут религиозные мысли. Бог, говорите, все это придумал и раздает кто заслужил? Ну-ну.

Мне проще закусив губу смириться с тем, что это природа, вирусы наши враги которые хотят жрать нас. Всем болеющим - сил и выздоровления.
7
Вы знаете, меня когда на скорой в инфекционку привезли, ко мне по несколько раз в день разные врачи заходили. Я не могла понять в чем дело, а оказывается они с диагнозом определиться не могли, хотя скорая сразу менингит заподозрила. А с малышами, конечно, ещё тяжелее, как он скажет что у него болит, и развивается он молниесно
20
DELETED
А детвора- молодцы) спасибо вам)
раскрыть ветку (1)
29

Главное не совершайте мою ошибку. Я сильно просил чтоб уколы через катетер заменили на внутримышечные уже в конце лечения. Очень сильно пожалел когда ко мне прислушались. Сидеть больно)

7
Аллергия даже на витамины бывает? Ахереть
раскрыть ветку (9)
22

Витамины одни из самых сильных триггеров для аллергиков. У меня волдыри на калия йодид пошли по лицу) папаша мой от В6 и В12 два раза чуть не отъехал.

18
О, да! Ещё и на чесотку похожи высыпания. У дочки на магне В6 такая высыпала. В поликлинике дерматолог ставит чесотку и не ипет. Живем в Мухосранске, црбшная лаборатория таких соскобов не делает. Мы к знакомой кастрологине обратились. Оскребла она дочь, посмотрела в микроскоп и лесом нас послала, типа нет у девочки ентой каки, а дерматолог уперлась в свой диагноз, не сдвинуть. Хорошо, что прискакала подруга - терапевт, сразу сунула нос в назначения и отменила тот витамин. На фоне отмены и антигистаминного нового поколения, "чесотка" прошла за два дня.
5
Во славу конечно
Аллергия вообще на всё бывает))
раскрыть ветку (5)
5

Даже на то, что близко с нами не растет, не летает и не плавает

раскрыть ветку (2)
4

И всё равно есть чему удивиться. Знакомые недавно рассказали, что у их собаки аллергия на саму себя. Лечится.

раскрыть ветку (1)
2
У людей тоже бывает аллергия на самих себя. Например, сахарный диабет 1 типа
4
Даже на лекарства от аллергии
раскрыть ветку (1)
1

Даже на небо, даже на аллаха)

1
DELETED
Офигенная. Меня потом 2 недели капали. А с кожи сошло через месяц. Это я витамины группы В начала колоть. После 3 укола настал ппц
0
DELETED

У бати в последствии развился на ноге варикоз огромных размеров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы