Вопрос по Рено Каптюр

Уважаемые пикабушники, а особенно владельцы Каптюров 2.0 на автомате, прошу поделиться инфой на следующие вопросы:

Моя подруга задумала купить себе сей агрегат с рук, и попросила меня как "иксперда по тачкам" (с чего так решила...) его осмотреть. В общем, аппарат прошел 59 тысяч, 4е ТО проведено (ГРМ не менять, что гуд), и в целом машина вполне живая, не бита не крашена и тд, но. Смутили некоторые моменты: руль не затерт, но хорошо отполирован (остальные органы и кнопки вообще как новые); передний бампер если смотреть с боку то в районе фары будто сильнее провисает чем в районе колесной арки (вроде это их болезнь, тем более внешних признаков его замены и ДТП нет); задние фонари словно натерты наждачкой, будто бы его нынешний хозяин их тряпкой от грязи каждый день протирал; и самое главное, проверяя мотор и резко газуя на месте, я услышал звук, будто где-то идет не хилый такой подсос воздуха: это его естественные звуки, или по движку имеется косяк? Впускной тракт полностью собран, фильтр на месте. Да и в целом машина как новая, тянет хорошо, подвеска не гремит. Но все же есть подозрения что пробег скручен. Скажите пожалуйста, владельцы таких Каптюров, это его нормальное состояние к такому пробегу, или лучше данный экземпляр не рассматривать? Диванных экспертов, которые в этой машине ни разу не сидели, прошу лучше промолчать.

Заранее благодарен.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В группу "помолчать" принимаете"?
раскрыть ветку (1)
2

Не, ну если есть че сказать по делу, зачем же в группу сразу?))

показать ответы
1
Я прерву и наберу минусов, но может стоит обратиться к специалистам по подбору? Как бы прочитал Ваши посты, это лучшее, что вы можете сделать для девушки.
Учитывая Ваше заявление не писать всех, кто не имеет отношений или не сталкивался с Каптюром и Рено, это очень комично.
Чтобы послушать надо брать стетоскоп, чтобы узнать ошибки, брать компуктер и читать ошибки, так же было бы неплохо взять толщиномер, ну и самое главное, человека который умеет всем этим пользоваться и может понять, что с машиной что-то не так. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Блин... Не думал я, что мою фразу воспримут так серьезно. Под диванными экспертами я имел ввиду всякого рода тех, то заявляет в духе "все что на "о" то говно", "нахрена тебе рено купи лучше шкоду" и тд. Естественно и на ошибки машина проверена, и история ремонтов и обслуживаний известна (та что официальная), и толщиномером во вторую очередь проверена (в первую я сверил документы и пробил его по всем известным базам). А в посте вопросы уже весьма частного характера, просто хотелось узнать так ли быстро затирается руль, или имеют место подкручивание пробегов перед прохождением очередного ТО; про всасывающий звук на других каптюрах я такого не слышал, тоже стало интересно вдруг кто с таким имел дело и что это есть (один мой знакомый вообще предположил что возможно двигатель "подкручен" чтоб бодрее ехал), и необязательно он сосет воздух, я лишь описал природу звука.
А большинство комментаторов сразу же восприняли все на свой счет и пообижались.
ПыСы: в нашем городе может быть и есть толковые подборщики, но те с которыми я пообщаться успел, представляют из себя жалкое зрелище: купил на алике толщиномер, и все - он "специалист" каких мало. А сам даже марки машин путает, не говоря уже о базовых знаниях в этой области.

8

... Лучше промолчу!...как просили!... хотя знаю! но теперь не скажу!)

раскрыть ветку (1)
0

Так вы диванный эксперт или реальный хозяин каптюра?))

0
Состояние обивки кресел, потёртости накладок педалей, потёртости рычага переключения передач. Резина родная? Какое состояние? Если уже не родная, то сами понимаете. Моментов много
раскрыть ветку (1)
0

Да вообще как вчера с салона. Внутри кроме руля придраться не к чему

0

если у него есть подсос воздуха - он будет троить.Если там есть слышимый подсос воздуха, он может вообще не работать.Выше писали про колеса..неродные - серьезно? я за 60т км настолько ушатал уже лето, что следующее лето буду менять. Хотя конечно лысая, но родная резина - сильный плюс! XD

раскрыть ветку (1)
0

Не. Работает как часики, очень плавно и мягко я б сказал. И тянет весьмя бодренько. Но если стоя на месте при открытом капоте топнуть по педали газа, то звук похожий на свист воздуха. Я лишь ассоциирую, это скорее всего и не оно. Но что, в голову не приходит.

0

"Подсос" воздуха при резком открытии дросселя - это нормально

раскрыть ветку (1)

Просто на других вроде как не слышал. Или не прислушивался...

показать ответы
0

Автор, слушают НЕ ГАЗУЯ, это невозможно. Ты при слушании стоишь над открытым движком, а газует кто ещё. По факту лучше проехаться на прогретом, на холостых много не того что надо, как и газовать без нагрузки противопоказано сильно, так разве что дым проверяют.

раскрыть ветку (1)

Газовал я сам, капот просто открыт был. И не загонял стрелку в красную зону, а просто топнул педаль, он немного оборотов набрал и отпустил. Во всех режимах мотор ведет себя нормально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги