82

Вопрос об алиментах

Сейчас на одном сайте прочитал пост под заголовком: "Алименты в случае, если женщина вышла замуж". Описываются там стандартные и не очень ситуации, при которых мужчина может или не в праве прекратить выплаты алиментов. Причём алиментов как на детей, так и на бывшую супругу.

В принципе наверное и на Пикабу такие ситуации наверняка рассматривались и обсуждались с разных сторон. Просто меня привлёк один аспект, вернее даже один из комментариев. Вот цитата из самого поста:

<<Интересна еще одна законодательная коллизия. В 120-й статье СК упоминается: ребенок перестанет считаться нуждающимся в алиментных начислениях, если до фактического совершеннолетия обретет полную дееспособность. Потому отец будет вправе прекратить отправлять алименты, если дочь вышла замуж, будучи моложе 18 лет. По нормам уже Гражданского кодекса, она тогда превратится в полноценно дееспособную.>>

А вот комментарий который привлёк моё внимание:

<<  А если скажем сын сел в тюрьму "по малолетке"?  >>

А пишу я потому, что заинтересовавшись этим вопросом, я прочёл все последующие на тот момент комментарии, но так никто и не дал ответ.

Должен ли отец продолжать платить алименты на малолетнего сына если тот был осуждён и отбывает срок в колонии для несовершеннолетних? Если да, то кому и каким образом будут идти эти отчисления?

Вопрос чисто академический,  для общего так сказать развития. ))

8
Автор поста оценил этот комментарий

А чего тут слушать?

Если подать в суд и доказать, что размер алиментов превышает потребности ребенка, то можно не платить или существенно снизить их размер.

Опять же, если алименты не по решению суда, а по алиментному соглашению, то там это может быть оговорено.

раскрыть ветку (1)
5
размер алиментов превышает потребности ребенка, то можно не платить или существенно снизить их размер.

Так речь не про размер, а вообще про необходимость платить если ребёнок в колонии. Остальные же родители не платят  "алименты" государству за то что оно содержит их детей в колонии за счёт остальных налогоплательщиков. )

показать ответы
5

А ты попроси предоставить чеки - на что уходят твои деньги.. Ты платишь алименты не сыну, а кому то еще.. Вот с этим кем то еще и разбирайся - как он тратит алименты на ребенка если он в  колонии для несовершеннолетних?

раскрыть ветку (1)
1

Ну я как бы написал, что меня это не касается напрямую, просто интересно стало. Юноша допустим перешёл на полное гособеспечение, то есть бывшая жена не несёт никаких расходов. Так куда же деньги перечисляются? )

показать ответы
3

Хз, они сами до конца не объясняют (типа чтоб накруток не было). Вроде как должно быть определенное количество плюсов за определенное количество времени. Насколько определенное- хз))) ну и как попал также может и пропасть если будет какая то определенная (читай хренпоймикакая) разница между плюсами и минусами. Но это не точно

раскрыть ветку (1)
0

Понятно что ничего не понятно. ))  В любом случае спасибо.

3

Учись вы в универе - могли бы сказать- подрабатывай, большой уже) а в кадетском или военном вузе так не получится.. так что касаемо алиментов, думаю просто необходимо как то определить (в судебном порядке или как нибудь у нотариуса может) чтобы предоставлялся отчёт о потраченных на ребёнка средствах. Я то все к тому, что на кадета/курсанта тоже прилично расходуется

раскрыть ветку (1)
0

А вы не могли бы мне объяснить новые правила на Пикабу. Я сейчас редко захожу, но раньше помню, для того чтобы пост попал в горячее, надо в течении первого часа набрать  +25 рейтинга. А сейчас  мне через 3 часа пришло уведомление, что пост в горячем и это при  +16. Я в непонятках от такого либерализма. ))

показать ответы
0

Кстати, сейчас ещё одна мысль пришла. А если сын поступил в военное или кадетское училище, он же там так же считай на полном обеспечении государства. Является ли это достаточной причиной прекращения выплаты алиментов?

показать ответы
7

Полное обеспечение государства такой же миф как и бесплатное образование в обычных школах. Точно так же собираются деньги на ремонт/воду/канцелярию/подарки/экскурсии и тд и тп плюс в 90% нужно перешивать, подшивать форму, что ввиду её хитросшитости дороже, чем купить простой пиджак (например если надо ушить китель), также надо покупать всякие мелочи типа сумок, легких ботинок для помещения, и тд. Плюс ребёнок выходные и каникулы проводит как правило дома, тогда ему наверняка хочется и кушать и переодеться в гражданскую одежду, которую тоже нужно купить, сходить в кино, посетить какой нибудь веревочный парк и тп-все тоже не бесплатно. Плюс в корпусе иногда им хочется купить что нибудь в чипке (типа буфет)- карманные деньги.

раскрыть ветку (1)

Я просто сужу по своим курсантским годам 84-89г. Тогда помощь родителей по сравнению с тем, что они на меня потратили бы учись я в универе,  была буквально мизерной. Ну и запросы у нас тогда были конечно не чета нынешним.

Хотя нашим родителям, по сравнению с их молодостью, они тоже казались немалыми. ))

показать ответы
9
DELETED

При наступлении уголовной ответственности не наступает дееспособность.
ГК РФ Ст. 21. СК РФ Ст. 13.
В случае, если гражданин обучается (хоть где!), дееспособность также не наступает и алименты нужно платить.

раскрыть ветку (1)

А бывшая жена на все алименты посылает сыну передачки или переводить на счёт в магазин колонии? Может надо писать заявление, чтобы всё это время деньги переводились на счёт ребёнка в банке?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги