Вопрос об алиментах
Сейчас на одном сайте прочитал пост под заголовком: "Алименты в случае, если женщина вышла замуж". Описываются там стандартные и не очень ситуации, при которых мужчина может или не в праве прекратить выплаты алиментов. Причём алиментов как на детей, так и на бывшую супругу.
В принципе наверное и на Пикабу такие ситуации наверняка рассматривались и обсуждались с разных сторон. Просто меня привлёк один аспект, вернее даже один из комментариев. Вот цитата из самого поста:
<<Интересна еще одна законодательная коллизия. В 120-й статье СК упоминается: ребенок перестанет считаться нуждающимся в алиментных начислениях, если до фактического совершеннолетия обретет полную дееспособность. Потому отец будет вправе прекратить отправлять алименты, если дочь вышла замуж, будучи моложе 18 лет. По нормам уже Гражданского кодекса, она тогда превратится в полноценно дееспособную.>>
А вот комментарий который привлёк моё внимание:
<< А если скажем сын сел в тюрьму "по малолетке"? >>
А пишу я потому, что заинтересовавшись этим вопросом, я прочёл все последующие на тот момент комментарии, но так никто и не дал ответ.
Должен ли отец продолжать платить алименты на малолетнего сына если тот был осуждён и отбывает срок в колонии для несовершеннолетних? Если да, то кому и каким образом будут идти эти отчисления?
Вопрос чисто академический, для общего так сказать развития. ))