714

Вопрос компетенции.

Менял сегодня розетку и что-то вспомнилось:

Работал я некогда старшим продавцом в магазине инструмента. В моем зале мы торговали бензо-(и дизель-)генераторами, культиваторами, триммерами и т.д.

В один из дней пришел к нам дядечка, субтильный такой, лет под 45-50. Пришел да пришел - бродит возле генераторов, расхаживает. Через минут 10 блужданий берет в оборот продавца - Андрюху, и начинается у них диалог, которого я не слышу, да и слушать не слишком желал.

Через еще 15 минут по виду Андрея я начинаю понимать, что диалог явно заходит в тупик и все-таки вступаю в неравный бой:  (Я, Д-дядя)

Я: Здравствуйте! Андрей, помочь с чем-нибудь ?

Д: Да вы тоже некомпетентны! Ничего не знаете. Кто у вас старший?

Я: Я старший. Можете мне любой вопрос задать.

Д: Ну вот скажи, мне надо генератор, дизельный но вот скажи - вот здесь (тыкает пальцем в 3-х фазный дизельгенератор) вольт сколько?

Я: В этом - 380, но также на 220 выход есть. Вам какой нужен по напряжению и мощности?

Д: Нет, ты меня не понял! Вот ЗДЕСЬ (тыкает пальцем в розетку на 380) ВОЛЬТ СКОЛЬКО?

Я: Это как раз выход на 380.

Д: Я так понимаю, ты тоже не компетентен! Разжую вам как маленьким - смотри (показывает пальцем на розетку 220В) здесь - 220 вольт, две дырки - по 110 каждая. ВОТ ЗДЕСЬ (показывает на розетку 380В) в каждой дырке ВОЛЬТ СКОЛЬКО, А?

Дальнейший диалог, в связи с отсутствием у дяденьки понятий о фазе и нуле, скатился в электрическую ересь, по его итогу мне были обещаны небесные кары, предложено вернуться в школу и обещано принести УЧЕБНИК ПО ФИЗИКЕ ДЛЯ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЩЕНКОВ (наверное, прямо так и озаглавлен).

Проработал я там еще год, ждал учебник, искал в книжных по указанному названию... Пишет он его еще, наверное...

Вопрос компетенции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги