Вопрос к женской аудитории

Девушки, вопрос про алименты.
Часто вижу, что девушки ищут себе спутника жизни «без алиментов», и у меня возникает вопрос: чего вы боитесь?

1. Если мужчина исправно платит алименты, это говорит о том, что он понимает, что такое ответственность. Он заботится о своих детях от предыдущего брака, а значит, с высокой долей вероятности, будет так же ответственно относиться и к вашим совместным детям, если что-то пойдет не так в ваших отношениях.

2. Если он алименты не платит, то, чисто теоретически, вы не будете «терять в деньгах» на содержание его детей от прошлых отношений.

Мне интересно, почему этот вопрос так часто всплывает в женских кругах. При этом я ни разу не слышал, чтобы мужчины обсуждали, платят ли их избранницам алименты бывшие мужья или нет, или в каком размере?

На своем примере могу сказать: я плачу алименты, и мою супругу это никак не беспокоит. Более того, я встречал женщин, которым, наоборот, нравилось, что я не забываю о своем ребенке от предыдущего брака.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как уже отмечали где-то:
Алименты это не только утекание денег из новой семьи, но еще и утекание внимания и сил. Кого-то это устраивает, кого-то вдохновляет, как в указанном вами примере с супругой. У меня была подруга, которая охотно тянулась к дочери своего мужчины сама, и сама предлагала общение, а не только быть "выходным папой". На мой взгляд важнее определить для себя что думают и считают сами люди насчет тех или иных ситуаций и говорить об этом прямо, чем утаивать, строить из себя белого и пушистого или подстраиваться против себя под общественное мнение, а по факту злиться.
Так же как и мужчины выбирают и обсуждают, кому-то нужна девственница, кому-то без детей, кто-то хочет хозяйственную даму, кто-то - работящую, кто-то - душевного компаньона, ничто из этого не хорошо и не плохо, если обоих в паре это устраивает.

А мужчины не обсуждают платят ли алименты женщины бывшим мужьям на детей потому, что такая ситуация в целом нечастая, все же чаще всего отцы уходят в закат, чем матеря детей оставляют.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел ввиду мужчины не обсуждаю, сколько платят и платят ли вообще их женщинам бывшие мужья алиментов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы