4

Вопрос к врачам-пикабушникам

если человека, больного СПИДом поместить в стерильную и изолированную от инфекций комнату, умрет ли он
Автор поста оценил этот комментарий
Читал давно такую вещь как "Древо познания"
Там была одна фотография с мальчиком больным СПИДом,который жил в изолированной капсуле...
Фото не предоставлю в виду отдаленности меня от этой книги...
раскрыть ветку (1)
у меня все выпуски с первого до последнего, 7 папок есть))) хорошая энциклопедия.
показать ответы
Да не за что. Надеюсь на то, что вы интересовались этим просто из любопытства.
раскрыть ветку (1)
любопытство :) шел на кухню, вдруг задался вопросом. хоть и достаточно глупым, как теперь мне кажется.
Ну почему? Спасет. Но с иммунитетом то что-то делать надо? А также - ВИЧ мутирует со временем и лично я не знаю (хотя кто я такой), что он выкинет в подобных условиях.
Если уж вы думаете о изолированной комнате, то есть вариант получше. К примеру криогенная камера
раскрыть ветку (1)
интересно. спасибо.
показать ответы
Его должны напичкать препаратами, дабы избежать заражения. Проводят терапию по полной программе. Точно не знаю, но там вроде определенный список препаратов - их подбирают по ситуации. Ну и еще один специальный, на случай ранения ( до крови ).
раскрыть ветку (1)
то есть без препаратов, изолированная комната все-таки от инфекций и болезней вроде простуды и гриппа не спасет?
показать ответы
1) появление
2) первичное инфицирование - температура и прочие бякости, вроде стоматита
3) прогрессирование - увеличение лимфатических узлов
4) ПреСПИД - распускаются цветочки, вот как раз начинается убийство иммунитета и большой шанс подцепить и развить страшную бяку, вроде туберкулеза.
5) СПИД - это уже финиш.
Вас интересует 4 стадия?
раскрыть ветку (1)
именно 4 стадия, когда человек еще не подцепил бяку, а его в это время и изолировали от всяких бяк впринципе. что произойдет?
показать ответы
Все мы когда-нибудь умрем...
И если ты имеешь ввиду именно СПИД, тобишь человек уже чем-то серьезно болен, то это не поможет. Это мера только для ВИЧ-инфицированных.
Больных СПИДом лечат противовирусными препаратами и также назначают лечение того заболевания, которое развилось из-за снижения иммунитета. СПИД можно вылечить, однако он может возникнуть вновь, так как ВИЧ остается
раскрыть ветку (1)
ну, скорее я имею ввиду в таком случае ВИЧ. не силен в терминах. Имелось ввиду именно отсутствие каких либо осложнений, просто вирус убил иммунитет и все. или так не бывает и он поражает еще что-то?
показать ответы
понятно, что умрет. просто в теории, доступ к инфекциям перекрыт. допустим созданы условия для питания и жизни. фактически он ничем кроме отсутствия иммунитета не отличается от здорового человека?
показать ответы