28

Вопрос к строителям. Добавила фото.

Доброе время суток! Очень нужна помощь. На лоджии разрушается бетонная плита (стена) между нами и соседями справа. Уже видна арматура, которая проржавела. И отваливается штукатурка и цемент даже от легкого прикосновения рукой.
Обратились в ТСЖ. Сегодня позвонила председатель с предложением от рабочих. Говорит, что они специалисты. Предлагают с двух сторон (с нашей и со стороны соседей) закрепить оцинкованные листы. А пустоту внутри залить монтажной пеной. Вот я ни разу не строитель, но мне кажется,что так эту стену ремонтировать нельзя. Или я ошибаюсь? Подскажите знающие люди.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Та ну, смех один. Пена, скажут тоже. Молочный коктейль с сиропом гораздо надёжней.

раскрыть ветку (1)
2
Я еще синей изолентой им посоветовала добить, ну чтоб точно на века хватило. Не оценили юмор, сказали, что со мной сложно общаться.
показать ответы
3
Отбить все что отваливается, обработать арматуру краской по ржавчине, заштукатурить составом мапефул или лахтой.
раскрыть ветку (1)
1
О, а они еще просто цементом обычным предлагали. А то,что Вы предлагаете это спец.цемент?
показать ответы
1

Фотку разместить слабо?

Это точно стена, а не просто разделитель балкона?

раскрыть ветку (1)
1
Фото вечером. Сейчас на работе.
1

Гениально! А цементно-песчаной смесью отштукатурить не? Они этот лист к чему крепить собрались?

раскрыть ветку (1)
1
Штукатурить тоже предлагали, но не простукав всю стену. Я пыталась объяснить, что у них свежий цемент сразу со старым свалится.
показать ответы
1

Представление было бы лучше с фото

раскрыть ветку (1)
1
Вечером после работы сделаю фото. Они есть, но только на компе.
0

Да, но ржавчина причина разрушения арматуры а она связывает и дает прочность бетонной плите, зачищаем по минимуму и покрываем краской 3 в 1 по ржавчине. Она преобразует ржу в оксидную пленку. Необходимо это и для эстетики, ржавчина со временем выходит из бетона и образуются рыжие пятна на поверхности.

раскрыть ветку (1)
0
На то что ржавчина проступит тоже гениальный ответ- "Так мы для этого и делаем оцинкованные листы с двух сторон." И вообще я по их словам не знаю всех волшебных свойств монтажной пены. Благодаря такому ремонту у меня стена еще минимум 50 лет простоит.

ты как будто не знаешь, как оно бывает! вон, видны попытки облагородить балкон/лоджию, а значит, наверняка быть на этой стене полочкам/стелажам/шкафу_с_креплением_в_стену. не думаю, что оштукатуренная стена это выдержит

раскрыть ветку (1)
0
На этой стене не планируются никакие полочки. Мне бы выходить на него чай пить без страха. Да и окна поменять очень хочется.
Дырка,забитая досками, это еще от предыдущих хозяев квартиры осталась. Не видим смысла ее заделывать,пока полностью не решим вопрос со всей плитой.
3
Отбить все что отваливается, обработать арматуру краской по ржавчине, заштукатурить составом мапефул или лахтой.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня созванивались со специалистом. Утверждает, что обработка арматуры не требуется. Ржавчина не причина разрушения бетона.
показать ответы
0
Так просто заделайте ее, она же не несущая, чего вам такое понаписывали, арматуру покрасьте и вперёд ровнять стенку, а закладные на стене тоже обработайте и под шпаклёвку

У меня так же панельке, и скорее всего такой же балкон, под углом к соседям, но только ремонт сам делаю. У меня кстати на кухне на потолке настолько криво заливали плиту что вся арматура повылазила ко мне в квартиру
раскрыть ветку (1)
0
Ровнять не получится. При легком простукивании становится понятно, что внутри пустота. Если даже от легкого похлапывания ладонью все осыпается. Боюсь представить,что будет если ударить по стене чуть сильнее. Если бы было все так просто, то давно бы сделали сами. А делать надо не только с нашей стороны, но и со стороны соседей.
показать ответы
0
Это перегородка между балконами?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Бетонная плита между балконами
показать ответы
2
Специальный состав быстро твердеющих цементов. Как раз для таких ситуаций идеальное решение. Прочитайте про лахту.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно почитаю. Спасибо)
показать ответы
1

вообще ваш дом проблемный, начиная от типа управления и заканчивая состоянием самого здания.

Проводите собрание собственников, обсуждайте проблему. контролирующий состав из собственников жилья пусть выкатывает свое недовольство качеством в проводимом ремонте. Исходя из фото видно, что жби имеет ярко выраженную деструкцию бетона и соответственно теряет свои прочностные качества. А так как это изделие несет в себе не просто декоративную функцию, то дальнейшее разрушение может повлиять на остальную конструкцию сопряженную с ней. А там прогиб балкона , вплоть до невозможности эксплуатации типа аварийного состояния. В общем такие болячки нужно лечить вовремя. Сейчас же это целый комплекс работ с привлечением профессиональных ребят со знанием снипов итд. Ну и не особо дешевое это занятие будет.  И конечно же ни о какой монтажной пене и речи не может быть - будет только хуже. Процесс разрушения уже запущен а пена будет скрывать это до последнего или пока сама не превратится в труху от сырости, даже будучи замазанной цпс.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В среду будет встреча с председателем. Послушаю ее.
3

а если серьезно, дайте адрес дома и город, гляну что за здание и серия и скажу, опасна эта перегородка или нет. и варианты устранения этого неприятного дерьма.

раскрыть ветку (1)
0
Йошкар-Ола. Эшкинина 6
2

А вот это уже статья.

Тебе в мэрию надо, в отдел архитектуры, и требовать прислать сотрудника для технадзора и экспертизы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Только в акте не должны быть указаны методы решения, а определены сроки, в которые УК берет на себя обязанность представить вам на проект решения/ремонта, официальный, согласованный со всеми надлежащими инстанциями... Иначе вы разделяете с ними ответственность за это решение, в котором никто из подписавшихся по документам не компетентен. Хотя тут у Вас балкон, он вроде как общедомовое помещение.... Надо почитать и подумать, как это учесть.
В целом посыл таков - мы же должны на каждый чих за свои кровные что-то с ними и прочими органами согласовывать... Хоть запрос, разрешение, проект... Отношения должны быть симметричны. А жалоба по вашей ситуации должны быть им направлена, как минимум, заказным письмом с уведомлением.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы, на что обратить внимание в акте.
1

Похоже что разрушаемая конструкция служит упором для верхней плиты. В этом случае я бы по любому перестраховался и сделал подпорки из швеллера, и от себя, и со стороны соседа. Только потом уже думал как это декорировать. Если верхняя плита просядет то оцинкованный лист её точно не удержит.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про это я и не думала.. Еще страшнее стало..
показать ответы
1

Фотку разместить слабо?

Это точно стена, а не просто разделитель балкона?

раскрыть ветку (1)
0
Добавила
показать ответы
1

Скинул бы пару фотографий!

Я, если честно, до конца не понял, о чем речь!

раскрыть ветку (1)
0
Добавила
1

Представление было бы лучше с фото

раскрыть ветку (1)
0
Добавила
1

Извините, но операции я провожу только при наличии фото пациента. тчк. самый главный специалист в ынтернетах. тчк.

раскрыть ветку (1)
0
Добавила
показать ответы
0
За окном кстати тоже ремонт. Эти же специалисты делают козырек. Две арматуры, потом пена монтажная. Лишнее срезается и сверху цементируется.
показать ответы
1

Фотки неси. Ждем. Тогда и обсудим предметно.

раскрыть ветку (1)
0
Добавила.
показать ответы
1

А чего вы опасаетесь? Что перегородка рухнет?

раскрыть ветку (1)
0
Опасаюсь, что еще немного и мы с соседями будем в гости через балкон ходить. Ну или окна вывалятся наружу. Да и детей нельзя на балкон отпустить летом. Страшно.
показать ответы
0

Логично.

раскрыть ветку (1)
0
Но только для меня, а специалисты не понимают. И председатель тоже..
показать ответы
2

Если цель спрятать разрушение, то и оцинкованные листы подойдут.

раскрыть ветку (1)
0
У них цель как раз в этом, а мне еще там как минимум 5 лет жить.
показать ответы
1

Скинул бы пару фотографий!

Я, если честно, до конца не понял, о чем речь!

раскрыть ветку (1)
0
Вечером дополню пост.
5
Именно так. Шутки с безопасностью плохи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вот и я читала,что должен быть акт. Просто они даже гарантию не дают. Вернее дают - "Мы так делали, уже несколько лет стоит"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги