Вопрос для Атеистов часть 2

1)В чем я не прав ?

R.Filosoff

С обоих сторон никто не может привести доказательство. Но нужно быть дураком чтоб утверждать что все произошло из-за взрыва звёзд что в свою очередь является тоже недоказанной теорией и вообще множество так называемых "доказательств" и "фактов" которые приводят нам учёные в своих книгах это лишь предположении мы живём в одной большой теории. Качестве аргумента что существует бог могу выдвинуть это : для образования взрыва нужен материал если бы до этого ничего не было соответственно материала не было бы чтоб банально образовалась хим.реакция и произошел "бум". Проблема заключается в том что ваще восприятие воображает бога как дядьку с посохом и с бородой в небесах но это не так бог это не обязательно живое существо.

Я верю что есть бог только он не живое создание а воплощение начала то есть изначальное начало это и есть бог. Чтобы наш мир образовался на основе должна лежать единица ведь с нуля поимеешь только ноль.

Как раз таки если брат в пример Ислам то там бог описывается как что-то не живое не имеющее форму ,тела ,оболочку. И представляется как нечто что не похоже на что либо. А ведь воплотит начало нельзя по факту точно также как и время,пустоту и нельзя представить облик. Точно также описывается бог этой религии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно узнать, на чём это основано, но скорее всего он не прав. Возможно такой вывод из-за того, что в начале был низкий уровень энтропии, но нам ведь в любом случае придётся принять, что законы физики в тот момент могли быть совершенно другими, в том числе и второй закон термодинамики.

Возможно утверждается, что самого времени не было, соответственно и не могло быть "до", но мне кажется это слишком смелое заявление. Физики не любят разбираться в структуре времени. Без времени сама логика начинает расползаться, т.к. не могут существовать причинно следственные связи.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно "могли быть" но опят таки никто не знает наверняка как оно есть и было. Но одно я знаю точно кто отрицает бога как начало отрицает себя и все существующее
показать ответы
0

Тогда, чувак, у тебя проблемы - с пониманием у тебя очень туго. Если до бога было ещё какое-то начало, как ты сам только что сказал и бога кто-то создал - то этот бог уже не такой уж и бог, а бог тот, кто был перед ним. Я слышу, тебя в твоей школе понятию "рекурсия" не учили, да?

раскрыть ветку (1)
Не слышал про рекурсию
0

А ты не очень умный, да? И отказаться от понравившейся идеи, даже если уже понял, что ошибся, не можешь?

раскрыть ветку (1)
Я не умный но и не тупой. Отказаться от идеи смогу но я до сих пор не понимаю почему я не прав.
показать ответы
0

Надо же, а теперь замени в своем же комментарии "взрыв" на "бог" и перечитай его заново.

раскрыть ветку (1)
Все ровно получается что до взрыва (бога) что-то было но я думаю что начало было всегда до взрыва и вообще до всего и во всех временах не будь этого начала то не было бы всего
показать ответы
0

О наличии запятых в русском языке ты не в курсе, видимо? Почему началом обязан быть именно бог или другие сказочные существа с лором своим? Почему началом не может быть скучный большой взрыв, например? Который точно так же хуяк и стал началом? У тебя в голове каша из необоснованных высосанных из пальца утверждениях, которые ни на какие вопросы не отвечают, лишь только плодят новые вопросы и множат сущности. Почему внезапно даже ответ "а мы не знаем что там было" хуже сказки про бога? Потому что тебе хочется иметь на все простые и понятные для тупых людей ответы и любое "я не знаю" затыкать удобной затычкой-богом?

раскрыть ветку (1)
Взрыв не может быть началом потому что атеисты утверждают что до него не было ничего а чтоб он образовался соответственно нужен материал это значит что до взрыва что-то было именно по этому взрыв это не начало всего
показать ответы
0

куда интереснее, откуда у него бог появился. ну, раз ответ "раньше ничего не было или было хер знает что, что мы не знаем, а потом хуяк и появилось" у него для вселенной не подходит, а для бога - пожалуйста, это же другое.

раскрыть ветку (1)
Бог не появлялся он был началом ты видимо даже не прочитал то что написано сначало проанализируй что написано потом рассуждай очевидно что с моих суждений начало является чем-то нематериальным и не имеющим форму подобно времени и пустоте соответственно начало не образовалось оно было отрицание чего говорит а том что вы отрицаете все что существует.

Нету начала нету ничего.
показать ответы
0

типичный верун: вселенная из ничего появиться не могла, а бох, который создал эту вселенную - да запросто. ты просто не умеешь думать на шаг дальше.

раскрыть ветку (1)
Ахаххах чел я сказал что бог это начало чтоб тебе было легче убери слово бог и замени его на начало тот кто отрицает начало отрицает все (нас,себя,меня,планету)

Если бы не было начала то не было бы всего
показать ответы
0
Вот именно "могли быть" но опят таки никто не знает наверняка как оно есть и было. Но одно я знаю точно кто отрицает бога как начало отрицает себя и все существующее
раскрыть ветку (1)
Чтоб было проще можно убрать слово "бог" и заменить на начало
5

Я верю что есть бог только он не живое создание а воплощение начала то есть изначальное начало это и есть бог. Чтобы наш мир образовался на основе должна лежать единица ведь с нуля поимеешь только ноль.

А из чего появилось вот это ваше воплощение начала, изначальное начало, вот эта ваша единица, которая не ноль?

раскрыть ветку (1)
Логично предположить что оно было всегда во всех временах на то оно изначальное начало не будь начала всего бы не существовало а также начало это не материя и ей нельзя придать форму
показать ответы
2

два по математике

при делении на ноль получается не ноль, а бесконечность

достаточно глянуть график функции с/х, где с - любое число отличное от нуля, а х стремится к нулю

не зная таких простых вещей рассуждать о возникновении вселенных?

раскрыть ветку (1)

😂

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ууу, ясно, в очередном ауле логике не учат. так что, у тебя нет никаких проблем с тем, что какое-то выдуманное существо само по себе из ничего появилось? и почему "началом" не мог стать большой взрыв, а вот бох - да запросто? очередной школотрон на каникулах, от избытка свободного времени возомнивший себя философом.

раскрыть ветку (1)
Где отсутствует логика чел ты видимо не понимаешь что я имею ввиду сам подумай если у чего-то отсутствует начало как все могло образоваться ?

Если вырежем "прошлое время" что было до то не будет нас и всего тоже.
2

С чего вообще взяли, что Большой Взрыв противопостоит религии? Напомню, что один из авторов ТБВ профессор астрофизики Жорж Леметр был католическим священником. Теория Большого взрыва объясняет, что всё в этом мире так, а не иначе, потому что сначала ничего не было, а потом в какой-то момент всё вдруг началось, и всё стало быть. Это то же самое, что говорит и религия, тот же креационизм: мир был создан. Только религия утверждает, что носителем этой начальной силы творения является «Бог», а учёные говорят, что никакого «Бога» нет, а всё это произошло само собой.

раскрыть ветку (1)
Большой взрыв как раз таки является главным фактором и "аргументом" на чём строятся "факты" атеистов против существования богов
2

С чего вообще взяли, что Большой Взрыв противопостоит религии? Напомню, что один из авторов ТБВ профессор астрофизики Жорж Леметр был католическим священником. Теория Большого взрыва объясняет, что всё в этом мире так, а не иначе, потому что сначала ничего не было, а потом в какой-то момент всё вдруг началось, и всё стало быть. Это то же самое, что говорит и религия, тот же креационизм: мир был создан. Только религия утверждает, что носителем этой начальной силы творения является «Бог», а учёные говорят, что никакого «Бога» нет, а всё это произошло само собой.

раскрыть ветку (1)
Тут будет сложно объяснить но существует как бы такое мнение у атеистов что бога нету все произошло из-за взрыва и до него ничего не было
2

Но получается, что это аргумент не в пользу бога, а против большого взрыва. А точнее идеи, что до большого взрыва была лишь пустота. Но в самой теории не утверждается, что до него не было совершенно ничего. Конечно, строят разные гипотезы, но основное мнение, что узнать, что было до него не представляется возможным.

раскрыть ветку (1)
Говорится я смотрел видео тут где-то скидывали не помню на какой части там чел утверждал что ничего до не было
показать ответы

Просто любитель спорить под тегом "атеизм", вероятно как и большинство тут. Я только сейчас заметил, что случайно поменял 0 и 1 в 2.1. В остальном всё правильно?

раскрыть ветку (1)

Не стоит париться все нормально

Ну допустим, с тем что что то существовало до большого взрыва я не спорю, и вроде бы ничего не мешает нам это назвать словом "бог". Но есть ли у нас причины считать, что "бог" разумен?

раскрыть ветку (1)

Причин вроде бы и нет но дать однозначный ответ сложно мб такое что у него разум другого вида но мы наверняка не знаем

показать ответы
0

Я попробую разделить утверждения

1) Не существует доказательств ни существования бога ни его отсутствия

2) Большой взрыв не мог произойти из ничего, соответственно что-то должно существовать до большого взрыва.

2.1) Также, как невозможно получить из единицы 0

2.2) Поэтому я считаю, что существует бог как воплощение начала.

3) Учёные могут ошибаться, т.к. их доказательства ненадёжны.

4) Бог это не дядька на небе а весьма абстрактная сущность

4.1) Например, в Исламе, у него нет физического тела или формы.

раскрыть ветку (1)

Кто ты воин?

показать ответы
3

ты на 9 делишь, а не на ноль, вася

раскрыть ветку (1)

Я это написал даже в 1 сообщении

3

ты на 9 делишь, а не на ноль, вася

раскрыть ветку (1)

А по другому нельзя потому что :)

Просто нельзя.

По этому тебе скинул как можно.

показать ответы
5

Мне кажется, основная проблема в том, что вы очень не сильны в математике ;). Иначе не было бы никаких претензий к нолю. Это просто число. Математическая абстракция. Не более того.

раскрыть ветку (1)

Но суть этого примера заключается в другом это плохая интерпретация примера с моей стороны.

Говорится я смотрел видео тут где-то скидывали не помню на какой части там чел утверждал что ничего до не было
раскрыть ветку (1)
Причем не просто чел а ученный
7

А зачем вместо законов природы (физики) тогда придумывать себе высшее всемогущее существо и пресмыкаться перед ним путём молитвы, пропаганды страданий в земной жизни (практически все монотеистические религии подобным развлекаются) и так далее ?

раскрыть ветку (1)

Бог это не обязательно дядька с посохом чьим указам повинуются все верующие. Бог это не обязательно живое существо. Для меня бог это воплощение начала. То есть по моему мнению Начало является Богом

показать ответы

Почитайте Б. Спинозу, у него интересная философия, в которой найдете отражение своих идей.

раскрыть ветку (1)

Хорошо спасибо за рекомендацию

3

из нуля можно получить все что угодно, ведь он содержит в себе бесконечность бесконечностей

простой пример:

-1+1=0

раскрыть ветку (1)

Ноль = Ничего

На ноль делить нельзя.

Но ноль делит можно но все же получаешь тот же ноль что равноценно тому что существо осталось само собой и не сущ бы нас.

А в случаи с единицей все обстоит по другому.

1: 2 = 0,5

1 : 5 = 0,2 ; так можно до бесконечности.

показать ответы
9

для образования взрыва нужен материал если бы до этого ничего не было соответственно материала не было бы чтоб банально образовалась хим.реакция и произошел "бум"

Это от недостатка образования. Достаточно посмотреть хотя бы научпоп на эту тему, где даются ответы на вопрос "что так ебнуло, если до этого ничего не было".

https://www.youtube.com/watch?v=EiUy8aJJKOQ

Предпросмотр
YouTube49:47
раскрыть ветку (1)

Аахахх что я услышал : предполагаемо , доминирующая теория.

Если он утверждает опираясь на теории это уже даёт усомниться в точности его предположении.

~Его предположении?~

Почему ?

Так потому что то что опирается на предположении не может быть доказательством. Но ученные с умным ебальником преподносят теории как нечто точное будто бы они знают 100% а по факту нихуя.

Например : произошло преступление!!!

Убили человека.

Я предположил что это мой сосед его убил.

Опираясь на его поведение в детстве.

И что в итоге мое предположение не имеет силы. Если даже мой сосед его убил.

10

Почему у верующих такая потребность в самоунижении перед каким-то высшим существом ?

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос.

Только я не понимаю почему ты считаешь что они самоунижаются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги