3556

Вопрос

Вопрос

Готов ли костюм, @osoboumny?

UPD от @osoboumny #comment_185175372

Нет ещё не готов, я тут на карантине с ковидом сижу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что нельзя пропустить елку дитачке больной. Вот родители ведут и разносят заразу
раскрыть ветку (83)
243

Адски плюсую. Много раз в группе писала, чтобы те, кто сидит дома - там и сидели, а не на утренник шли... можно прожить один раз без слез умиления... но, однажды я на утреннике увидела мальчика с ветрянкой, чьи дети болели, тот это ни с чем не перепутает 😑 так вот, мама того ребенка сказала, что ветрянка уже прошла, это просто остатки. Весь ребенок в сплошных коростах, а кое где даже еще не присохли прищики 🤦‍♀️. С тех пор я поняла, что человек человеку волк. Даже в детском саду.

П.с. самый парадокс сейчас, в пандемию. Ребенок пошла в сад с 1 сентября (лето, каникулы и тп) и ни разу не было соплей, вшей, остриц и тп.  Получается, что не сад разносчик инфекций, а какой-то вечноболеющий ребенок в конкретной группе. А сейчас в госудаственнос саду строго. Справку от работодателя проверяют, ребенка осматривают.

раскрыть ветку (68)
72
DELETED
Да вообще везде блин такой идиотизм. Стоишь в очереди на кассе. Сзади приползает больная женщина с красными глазами, кашляет сквозь маску. И начинает жаться ко мне... Какие нахрен полтора метра? Какая нахрен самоизоляция? Причем пришла не одна, а с мужиком своим, на вид здоровым. Он без маски зато...
раскрыть ветку (5)
23
Эт ладно. Было это ещё весной, в апреле-мае, в самый разгар.
Идем с парнем в магазин, оба в масках, причём, идём ночью уже, чтоб, значит, людей меньше было.
Первое, что удивило - это одна работающая касса. Если бы люди 1,5м стояли друг от друга, она бы до середины немаленького магазина дошла. Но продавщица работала шустро.
Перед нами стояли алкаши. Вот вы никогда таких не перепутаете, это сухощавые люди со странным цветом лица, опухшей физиономией и адской вонью перегаром. Стояли они без масок, а тогда только-только строгие законы в отношение этого ввели. Когда пришла их очередь, кассир им говорит "без маски не обслуживаем". На что эти свиноты устроили форменный балаган, заговаривали зубы, ржали, но продукты свои не убирали. Я обычно всегда стою перед тележкой, парень - сзади неё (это из-за того, что я шустрее складываю в пакеты продукты, а парень расплачивается и показывает паспорт. Даже если очередь расплачиваться моя - просто отдаю свою карту). В общем, стояли эти алкаши глумились, пока охранник не подошел. Поворачивается ко мне баба этого алкаша и говорит "дайте маску пожалуйста". Вежливо вроде. Отвечаю, что с собой у меня лишних нет. На что она такая "Ну свою дайте, нам на минутку. Не боИтесь, я не заразная" я в отказ. "Ты что, брезгуешь что ли, ну дай маску, у нас нет ни одной, у вас с мужем твоим 2, пусть он расплачивается". Парень говорит мне выходить, сгребает продукты этих алкашей в нашу тележку, таранит проход, отдаёт тележку охраннику и кавает продавщице, мол, пробивайте. Визгу было. Но подходить не стали, - парень стал упаковывать продукты, а я осталась расплачиваться.
Просто вспомнилось после ваших слов.
раскрыть ветку (2)
1

Забрали их покупки получается или как?

раскрыть ветку (1)
0
Отдали охране, они там сами разбирались. К нам притензий никаких
2

А потому что при попытке отправить мужика начинается "а я не знааааю", "ну может не нааааадо", "я зааааанят", "да-да-сейчааааас" (через час)

1

Вчера видела в магазине. Стоит женщина, выбирает хлеб. Сняла маску, чихнула, маску надела обратно. Л-логика....

94
На работе то же самое. Приходит температурящий незаменимый человек и все, остальные заболевают один за другим.
раскрыть ветку (11)
28

У меня лет 10 назад была начальница с девизом 'вы работаете, чтобы жить, а я живу, чтобы работать' и 'помирай, но честь фирмы защити'.  Если ты так незаменим, работай удаленно. Сейчас же не на каменных табличках работают...

раскрыть ветку (6)
11
Да, тоже такая была : болеешь - больничный, но удаленно работаешь. А как отпроситься, так за свой счёт. Ууу, сука, как вспомню ее так кипеть все начинает !!
раскрыть ветку (5)
23
НЕ-РА-БО-ТАЙ на больничном. Не хватает воли нахер послать - замогильным голосом говори о предсмертном состоянии, а лучше вообще трубку не бери. Ты такой один у мамы.
раскрыть ветку (4)
3

Я вот в феврале свалилась с температурой высокой, и слабость была очень сильная - 3 дня просто лежала пластом, только до туалета доползала и обратно. И больничный взяла. И так как мне было очень хреново - работать из дома не стала. Проболела 10 дней, из них только 4 рабочих ( праздник был). Вышла после больничного на работу - а меня уволили :(

раскрыть ветку (2)
4
Неофициально работала?
1

Прям как у меня. Заболела ковидом в марте и даже не знала об этом. Тест не делали, температура высокая и обоняние пропало (причём 1.5 не было). Месяц была на больничном, были осложнения. Теребили весь больничный, а 7 апреля больничный закрывают,  я приезжаю на работу, а меня просят писать по собственному причем этим же днем и без отработки. Гос учреждение.

0
Больше и не работаю , не сразу дошло, но теперь я себя люблю ))
4

Аж возгорелось сзади, аааа!  Сбиваюсь по счёту, какая из очередных фирм карательно разрывает на куски именно за то, что имеешь наглость сказать о температуре выше сорокА и сопутствующем плохом самочувствии. Работать некому, неоплачиваемый больняк- и он не приветствуется, отгулы на выздороветь не положены. Сдохни, но работай.

И я знаю-я такая не одна

ещё комментарии
31
Скажите, нахуй сейчас, в пандемию, в школе проводить чаепитие? Они, сука, издеваются что ли!? Учаться только 9 и 11 классы, остальные на дистанционке, каждый день в вайбере опрос, кто заболел орви. Нахуя, блядь ты конченная, спрашиваешь эту хуйню, если устраиваешь чаепитие в столовой, чтоб "дети посидели, пообщались между собой". И директриса одобрила, самое интересное. Они там специально стараются, чтоб учить поменьше было?
На рработе тоже не лучше, уже на корпоратив намылились. Да конец света настанет что ли, если не гульнем разок?
раскрыть ветку (1)
3

У нас корпоратив отменили, но у нас и так контора подрядная в разных городах. Так и не стали созывать в главный офис.

Дрюкают только так если пришел с температурой на работу.
8

Раскрою секрет. Больные дети ещё и репетиции утренника посещают. В итоге они на утреннике, а мы с темпой дома.

7
DELETED
Блеать, ветрянка для меня прям триггер из за таких вот куриц. Мне 25,я не болела ею. Была беременная, сижу в жк в очереди в маленьком коридорчике и приходит беременная (логично) баба, с пацаном лет 5. Осень, он одет, играет в телефон, лица особо не видно с моим зрением. Полчаса сидят и тут эта мама ребёнка раздевает, остаётся в футболке. И он весь, ВЕСЬ В ЭТИХ МАТЬ ЕГО ПЯТНАХ. Взрослые итак тяжело её переносят, а беременным вообще болеть нельзя, а у меня срок 30 недель.. Если опустить мат, то я промолчала. Но у курицы этот был один ответ АЧЕТАКОВА ТО? Пиздец просто. Ветрянка на 30 могла меня без ребёнка оставить, а ейчетакова. Обошлось каким то чудом, но это пиздец. После этого случая узнала о вакцине от ветрянки, теперь прививаюсь
раскрыть ветку (4)
2

Пятна ещё долго сходят, краситель у зелёнки уж больно стойкий. Врачи выписывают детей, как незаразных, но рекомендуют по-возможности в сад не водить, чтобы организм окреп. Возможно, в Вашей ситуации так и было.

Ещё педиатр объясняла, что заразным человек становится уже за несколько дней до высыпаний.

У меня дочка заболела ветрянкой, когда я была на 32-й неделе беременности. Педиатр сказала, что беременные могут заразиться даже те, которые в детстве болели, но сейчас это нормально лечится, особенно на таком сроке.  Еще привела пример тяжёлого случая: первые высыпания у будущей мамы появились на 38-й неделе, к родам всё прошло, а у ребёнка высыпания появились на третьи сутки жизни. Вот тут и начался форменный кордебалет: жаропонижающие препараты можно с трёх месяцев (допускается с одного месяца), антигистаминные препараты только с трёх лет, только пара мазей, которые с одного месяца можно - то есть ему ничего из этого нельзя. А без лечения ребёнок мог погибнуть от остановки сердца из-за высокой температуры или от постоянного зуда. Еле выходили малыша.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Да конкретно в моем случае, там парень был не в зеленке, которая уже сходит, а прям во всей красе с кучей пятен, некоторые из которых были ещё не смазаны зелёнкой. Она и не отрицала, что да, болеет, а чо? Его с садика высадили, и чо теперь дома сидеть?
раскрыть ветку (2)
1

Интересно, кого она пыталась из него сделать: героя или зомби? Стадия высыпаний часто ещё и повышенной температурой сопровождается. В этой ситуации жалко как окружающих, так и самого ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Парень при этом ещё и в куртке сидел полчаса, хотя в коридоре было итак душно и жарко. Представила сейчас как ему там было плохо, да ещё и с температурой.. Пиздец короче. Тут и здорового то с собой в больницу не потащишь...
7
В смысле-сад разносчик? Типа в нем зарождаются инфекции в кладовке? Всегда так, что приходит один больной ребёнок, после этого начинают остальные потихоньку болеть
раскрыть ветку (3)
7

Есть такое мнение, среди моих товарищей, что в саду даже стены 'сопливые'. Но по факту Вы правы, оказалось, что это был какой-то один, а может и два, конкретных ребенкаи они заражали всех. Сопли было самым скромным. Вши, острицы, кишечные инфекции. У старшей за 5 лет в саду были только сопли и ветрянка. Младшая прямо какую-то школу выживания проходит.

раскрыть ветку (2)
1
Наш только в октябре пошёл, но уже из полутора месяцев 50 на 50 дома/в саду.
раскрыть ветку (1)
0
Мне уже 22, большая тётя, но по маминым рассказам я по неделе ходила в садик и по две недели была на больничном. Слабый иммунитет, в школе окреп, но не сразу лет до 12 достаточно часто хватала простуды и иногда ангину и кишечную фигню.
Сейчас даже не помню, когда последний раз на больничном была. В 2019, скорее всего.
Маман считает, что это последствия хороших отпусков. В октябре 2019 были в Кисловодске (Ставропольский край) - саноторий в горах, диетическое питание, ежедневные прогулки и постоянные процедуры способствуют хорошему отдыху.
В августе 2020 успели съездить на море. Хоста (район Сочи). Просто купались, гуляли по городу и съездили на экскурсию, в Абхазию.
До сих пор полноценно не болела, только сопли и никакой температуры и то только из-за того, что дома топят очень плохо.
7
У меня мелкий в саду с июня, немножко сопливится в мае(на деле мы в мае пошли, но то был период адаптации: сначала на пару часиков через день, потом до сна и он заболел, полноценно вышли в июне)

Всё лето он счастливо вприпрыжку бежал в сад, а вот осенью как-то разболелся. Соплекашель - как только сопли, так сразу кашель до блевоты в горизонтальном положении. Месяц дома были, вышли, через пару дней опять дома.. Потом муж простудился и врач сказала сидеть дома пока ковид-тест не сдадим. Потом опять в сад и опять сопли. Вроде сопли и сопли, но я приболела тоже и решили что ну его нафиг, посидим дома ещё...
раскрыть ветку (11)
4

Период адаптации, это да. У меня старшая пошла в сад, когда младшей было 3 месяца и все сопли доставались ей. Очень Вас понимаю. Тут только ждать, пока ребенок адаптируется и не залечивать. Если есть возможность, больше гуляйте, особенно зимой, горки, санки, лыжи.

раскрыть ветку (6)
5
Санки/лыжи.. ох лол..

в прошлом ноябре выпал снег и я решила, что надо нашему "годовасику" санки купить. Пока нашла то что надо - деревянные со спинкой, которые можно тянуть и ещё ручка сзади прикрепляется, чтоб толкать, что отличное решение в городе - безопасно через дорогу перевозить...

Ну крч, пока нашла, пока привезли.. снег растаял за неделю, больше его не было, то бишь санки так и стоят, ждут своего часа)))
раскрыть ветку (4)
2

Все время забываю, что страна у нас большая 😅 

раскрыть ветку (1)
1
Да я так-то не в России, с в Латвии. Мечтаю, когда мелкий подрастёт, отвезти его в Скандинавию, чтоб посмотрел на снег по колено, как в моём детстве.
А то сейчас у нас что Рождество, что летнее солнце стояние - по температуре одинаково.

Точнее морозов как таковых нет, весной пара недель до +25, потом июнь холодный и июль/август +30)))
1
Хорошо что я ленивая и в прошлом году санки не купила... Но, покупать ли в этом году?
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть где хранить, поэтому "кости не ломит") ну и всегда на голове под рукой, чтобы хоть раз успеть за зиму прокатить)
0

Малой в 2,5 года был целый день на улице не смотря на время года/ погоду.  Постоянное общение со школьниками,  в том числе с простудными. Никогда не изолировала. Как пошёл в сад : 2 дня ходит месяц пытаюсь вычухать.  Полечила так 3 раза (на 3й ковид притащил из сада, позднее из интереса сдала на антитела) так ну его на фиг этот сад - няня дешевле обойдётся если перевести на лекарства и моменты когда сама сдыхаешь от той дряни которую малой притащил из милого садика😒

2

У нас тоже так было, только сын начал ходить года два назад. 3-4 дня ходит, потом недели три на больничном. И только сейчас поставил рекорд: три недели отходил в сад. И это все с перерывами на летние каникулы (без болезней само собой).

Так что хз, может адаптировался, как педиатры говорят. А может и вправду строже следить стали.

раскрыть ветку (3)
0

Фигасе, как будто я писала, тоже 2 года назад пошёл в садик (правда, садик меняли) и тоже сейчас 3-я неделя в садике идет, тоже рекорд

0

У нас второй год в детском саду и один в один ситуация. Весь прошлый год на больничных. Сейчас 4я неделя в садике, пока не заболела. Рекорд))

0
В этом плане нам повезло/не повезло) частные сады не закрываются на лето. Но есть ты летом или болеешь - всё равно платить надо, ну разве что питание можно скосить, но это 10-20 евро экономит
2
Человек человеку долбоеб.
2
" Ну что вы это же просто сопельки, вы под носом помажте оксолиновой мазью и ребенок не заболеет"
Цитата из моего школьного чата.
Кукушки гребаные, а причина просто в том, что боятся своего отпрыска дома одного оставить. Потому что и учится не будет и херни натворит.
2
Вот пандемия и показывает необходимость ношения масок и прочих СИЗ, раньше ходили в больницы, магазины и т.п. общественные места никому и дела не было до дистанции и масок, сейчас же никуда без них никуда не зайдешь, возникает вопрос, что изменилось? Общественный резонанс на здоровье окружающих повлиял?
1
Моя старшая как раз с утренника ветрянку и принесла, заразилась-то понятно раньше, но карантина не было, никого не предупреждали. Утром привела ребёнка без признаков, после утренника переодеваю, а там сюрприз - забрала с тремя прыщиками. И привет все новогодние ёлки-цирки-праздники. Зато камуфляж прям под ёлку был - зелёнка по всему телу))
Эм. А не проще переболеть в детском возрасте чем во взрослом? Гораздо тяжелее переносится чем старше человек ну мне так говорили. А подхватить потом от чада легко. Ветрянка такая тема.. У меня ребенок когда болел мне так и писали ооо у вас ветрянка а можно мы к вам???
раскрыть ветку (2)
24
А вы не думаете, что есть дети, которым сейчас болеть нежелательно? Иммунитет понижен, может только переболели чем - то, может вообще родители прививку хотели сделать? Все индивидуально, ветрянка далеко не у 100% детей в лёгкой форме проходит, да и не такая это болезнь, чтоб шутки с ней шутить, вдруг у одного из ребят мама беременная не переболевшая, бабушка дома болеющая, братик/сестричка, не? Вот напишут "мы к вам придём" - заражайте сколько влезет, люди готовы к последствиям. А идти заражать всех без разбора - идиотизм и полная безответственность!
раскрыть ветку (1)
8
Да это ебанько подай снаряд. У меня муж не болел ветрянкой(36л). Чтобы сделать прививку, надо 11к отвалить.
ещё комментарии
Скоро этому вечно больному всем саликом будите собирать на лечение эмунки, ахххааа
14

Башорг:

13.01.2015 в 12:46

Сидела вчера до 16 часов в помощь диспетчеру.

Звонок:

- Девушка! Я вызывала ребенку Скорую! Когда они будут?

- Все бригады на вызовах. Ваш вызов передан, освободятся и поедут. Ждите.

- Но нам надо скорее!

- Что случилось? Ребенку стало хуже?

- Нет, но у нас через час елка!

- Мама, какая елка? вы вызвали ребенку Скорую помощь.

- И что, теперь из-за этого лишать его праздника?!

5

А где-то есть утренники в этом году?🤔

раскрыть ветку (4)
0

У нас будет (1й класс) для родителей только видиозапись. Какой смысл отменять, если учатся все равно очно, родителей в школу не пускают.

0
Не могу сказать, мой во втором классе уже. У нас тишина пока
раскрыть ветку (1)
0

У нас у всей начальной школы точно не будет (мой в первом).

0
Будут, без родителей только скорее всего.
4

К тому же денюшки то уплочены!!!

раскрыть ветку (1)

Если пропускаешь то оплату уменьшают соразмерно

1
Мой балбес в прошлом году 2 утренника пропустил)
раскрыть ветку (1)
0
Как можно, дитачка же😂

Ну чисто эволюционно это на пользу всей популяции, слабые сдохнут, сильные иммунитет получат...

0
Так у нас в группе сами воспитатели просили больных детей только на утренник прийти. У них же сценарий.
раскрыть ветку (1)
3

Прям как у меня в детстве. Я должна была танцевать на утреннике, но заболела. Так воспитатели меня потом так отчитывали и подарок не хотели отдавать. Ведь  из-за меня им пришлось сценарий переделывать, подумаешь могла и соплями танцевать

ОЗК на детей вроде не делается или я ошибаюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы