Вопрос
Готов ли костюм, @osoboumny?
UPD от @osoboumny #comment_185175372
Нет ещё не готов, я тут на карантине с ковидом сижу
Готов ли костюм, @osoboumny?
UPD от @osoboumny #comment_185175372
Нет ещё не готов, я тут на карантине с ковидом сижу
Адски плюсую. Много раз в группе писала, чтобы те, кто сидит дома - там и сидели, а не на утренник шли... можно прожить один раз без слез умиления... но, однажды я на утреннике увидела мальчика с ветрянкой, чьи дети болели, тот это ни с чем не перепутает 😑 так вот, мама того ребенка сказала, что ветрянка уже прошла, это просто остатки. Весь ребенок в сплошных коростах, а кое где даже еще не присохли прищики 🤦♀️. С тех пор я поняла, что человек человеку волк. Даже в детском саду.
П.с. самый парадокс сейчас, в пандемию. Ребенок пошла в сад с 1 сентября (лето, каникулы и тп) и ни разу не было соплей, вшей, остриц и тп. Получается, что не сад разносчик инфекций, а какой-то вечноболеющий ребенок в конкретной группе. А сейчас в госудаственнос саду строго. Справку от работодателя проверяют, ребенка осматривают.
А потому что при попытке отправить мужика начинается "а я не знааааю", "ну может не нааааадо", "я зааааанят", "да-да-сейчааааас" (через час)
Вчера видела в магазине. Стоит женщина, выбирает хлеб. Сняла маску, чихнула, маску надела обратно. Л-логика....
У меня лет 10 назад была начальница с девизом 'вы работаете, чтобы жить, а я живу, чтобы работать' и 'помирай, но честь фирмы защити'. Если ты так незаменим, работай удаленно. Сейчас же не на каменных табличках работают...
Я вот в феврале свалилась с температурой высокой, и слабость была очень сильная - 3 дня просто лежала пластом, только до туалета доползала и обратно. И больничный взяла. И так как мне было очень хреново - работать из дома не стала. Проболела 10 дней, из них только 4 рабочих ( праздник был). Вышла после больничного на работу - а меня уволили :(
Прям как у меня. Заболела ковидом в марте и даже не знала об этом. Тест не делали, температура высокая и обоняние пропало (причём 1.5 не было). Месяц была на больничном, были осложнения. Теребили весь больничный, а 7 апреля больничный закрывают, я приезжаю на работу, а меня просят писать по собственному причем этим же днем и без отработки. Гос учреждение.
Аж возгорелось сзади, аааа! Сбиваюсь по счёту, какая из очередных фирм карательно разрывает на куски именно за то, что имеешь наглость сказать о температуре выше сорокА и сопутствующем плохом самочувствии. Работать некому, неоплачиваемый больняк- и он не приветствуется, отгулы на выздороветь не положены. Сдохни, но работай.
И я знаю-я такая не одна
У нас корпоратив отменили, но у нас и так контора подрядная в разных городах. Так и не стали созывать в главный офис.
Дрюкают только так если пришел с температурой на работу.Раскрою секрет. Больные дети ещё и репетиции утренника посещают. В итоге они на утреннике, а мы с темпой дома.
Пятна ещё долго сходят, краситель у зелёнки уж больно стойкий. Врачи выписывают детей, как незаразных, но рекомендуют по-возможности в сад не водить, чтобы организм окреп. Возможно, в Вашей ситуации так и было.
Ещё педиатр объясняла, что заразным человек становится уже за несколько дней до высыпаний.
У меня дочка заболела ветрянкой, когда я была на 32-й неделе беременности. Педиатр сказала, что беременные могут заразиться даже те, которые в детстве болели, но сейчас это нормально лечится, особенно на таком сроке. Еще привела пример тяжёлого случая: первые высыпания у будущей мамы появились на 38-й неделе, к родам всё прошло, а у ребёнка высыпания появились на третьи сутки жизни. Вот тут и начался форменный кордебалет: жаропонижающие препараты можно с трёх месяцев (допускается с одного месяца), антигистаминные препараты только с трёх лет, только пара мазей, которые с одного месяца можно - то есть ему ничего из этого нельзя. А без лечения ребёнок мог погибнуть от остановки сердца из-за высокой температуры или от постоянного зуда. Еле выходили малыша.
Интересно, кого она пыталась из него сделать: героя или зомби? Стадия высыпаний часто ещё и повышенной температурой сопровождается. В этой ситуации жалко как окружающих, так и самого ребёнка.
Есть такое мнение, среди моих товарищей, что в саду даже стены 'сопливые'. Но по факту Вы правы, оказалось, что это был какой-то один, а может и два, конкретных ребенкаи они заражали всех. Сопли было самым скромным. Вши, острицы, кишечные инфекции. У старшей за 5 лет в саду были только сопли и ветрянка. Младшая прямо какую-то школу выживания проходит.
Период адаптации, это да. У меня старшая пошла в сад, когда младшей было 3 месяца и все сопли доставались ей. Очень Вас понимаю. Тут только ждать, пока ребенок адаптируется и не залечивать. Если есть возможность, больше гуляйте, особенно зимой, горки, санки, лыжи.
Малой в 2,5 года был целый день на улице не смотря на время года/ погоду. Постоянное общение со школьниками, в том числе с простудными. Никогда не изолировала. Как пошёл в сад : 2 дня ходит месяц пытаюсь вычухать. Полечила так 3 раза (на 3й ковид притащил из сада, позднее из интереса сдала на антитела) так ну его на фиг этот сад - няня дешевле обойдётся если перевести на лекарства и моменты когда сама сдыхаешь от той дряни которую малой притащил из милого садика😒
У нас тоже так было, только сын начал ходить года два назад. 3-4 дня ходит, потом недели три на больничном. И только сейчас поставил рекорд: три недели отходил в сад. И это все с перерывами на летние каникулы (без болезней само собой).
Так что хз, может адаптировался, как педиатры говорят. А может и вправду строже следить стали.
Фигасе, как будто я писала, тоже 2 года назад пошёл в садик (правда, садик меняли) и тоже сейчас 3-я неделя в садике идет, тоже рекорд
У нас второй год в детском саду и один в один ситуация. Весь прошлый год на больничных. Сейчас 4я неделя в садике, пока не заболела. Рекорд))
Наверное нужно учитывать, что у родителей здорового ребенка на тот же НГ могут быть планы, билеты куда-то и тп, но у них перспектива сидеть и бояться в течение инкубационного периода. Мне повезло, что дети переболели в такой период, что не было крупных проектов и смогли помочь мои родители. Но все равно это растянулось на месяц. Первые высыпания у старшей, 10 дней больничный и еще через 10 дней обсыпает младшую, потом еще 10 дней дома. Всего вышло 30.
Получается, что 'ачётакова?' это безответственность и наплевательство на окружающих.
О прививках от ветрянки почему-то так много не говорят, как и о прививках от ВПЧ. Поэтому многие про них просто не знают.
Подождите, но впч не особо мешает жить. А прививка от впч довольно дорогая.
Кажется, её не все хотят или могут ее себе позволить
Башорг:
13.01.2015 в 12:46
Сидела вчера до 16 часов в помощь диспетчеру.
Звонок:
- Девушка! Я вызывала ребенку Скорую! Когда они будут?
- Все бригады на вызовах. Ваш вызов передан, освободятся и поедут. Ждите.
- Но нам надо скорее!
- Что случилось? Ребенку стало хуже?
- Нет, но у нас через час елка!
- Мама, какая елка? вы вызвали ребенку Скорую помощь.
- И что, теперь из-за этого лишать его праздника?!
У нас будет (1й класс) для родителей только видиозапись. Какой смысл отменять, если учатся все равно очно, родителей в школу не пускают.
Ну чисто эволюционно это на пользу всей популяции, слабые сдохнут, сильные иммунитет получат...
Прям как у меня в детстве. Я должна была танцевать на утреннике, но заболела. Так воспитатели меня потом так отчитывали и подарок не хотели отдавать. Ведь из-за меня им пришлось сценарий переделывать, подумаешь могла и соплями танцевать