3776

Вопрос...2

Сегодня узнал что, мессенджером MAX официально можно подтвердить свой возраст и купить алкоголь.
Стесняюсь спросить, а почему ГОСУСЛУГИ не дают эту опцию...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

Мне твои госуслуги нахой не нужны! Паспорт кажи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
68
Злая тётя
Аш флешбекнуло. Помню раньше до 2018 года нельзя было даже водительскими документами возраст подтвердить. Только "паспорт покажи".
раскрыть ветку (54)
21
Технически можно хоть военным билетом.
раскрыть ветку (38)
54
У сослуживца был случай что ему и по ВБ не продавали, не то что по ВУ. Он ментов вызвал и те сказали что возраст и по этим документам можно проверять. В итоге продали
раскрыть ветку (25)
10
О у меня тоже случай был в армейке, были мы в выездном карауле, и на одной станции решили водочки прикупить, потому что нам потом трое суток на сортировочном стоять, я с товарищем, мы по форме, в брониках и при оружии, выходит охранник, говорит, в магазин с оружием нельзя и не пускает, а нам без оружия нельзя, поприпирались с ним немного, но в итоге он нас пустил, заходим в магазин, просим водку, а продавец у нас паспорт спрашивает, так она тоже там цирк с конями начала устраивать, что продать может только с паспортом. Послали мы её и охранника, ушли, короче хз что они там такие ебанутые, один магазинчик на маленькую станцию на несколько километров вокруг, покупателям радоваться должны, а такие выкрутасы выделывают
раскрыть ветку (1)
0

Возможно был печальный опыт с вооруженными людьми, купившими водку... 😁

31
Вот лучше ментов дождаться и с ними продать, чем потом штраф в 200-300тр платить.
раскрыть ветку (22)
13

Лучше ментов дождаться. Чем инструкцию прочитать в которой написан полный список документов для подтверждения возраста. Постоянно по правам подтверждал, ни разу вопросов не было.

раскрыть ветку (1)
1
По ву я тоже продаю, если показывают с обоих сторон и нет сомнений в подлинности. Нынче очень хорошо их подделывают. Пока ментов никто ни разу не вызывал.
Однажды было забавно как именно мент требовал оформить анализ на ВИЧ (да я многостаночник, и работаю и продавцом, и администратором в медцентре, и инженером по основной специальности) по корочке мента. А этот анализ оформляется только по оригиналу документов, тому же паспорту, военному билету. Но никак не по удостоверению сотрудника МВД. Сам представитель закона предлагал нарушить закон. Нафиг нафиг, он же первый и побежит сдавать.
2

Смотря в каком году. Если в 2015+ - можно и самому в интернет залезть, законы посмотреть. Ну, а коли в до-повсеместно-3g-эпоху, там да, там только дожидаться ментов, либо пока покупатель сам что-то не сообразит.

ещё комментарии
Стекл как трезвышко

менты не меньше возьмут

раскрыть ветку (3)
2
Ничего они не возьмут.
раскрыть ветку (1)
0
Анальный террорист
Только если не деньгами...
Фанат Тёмы Лебедева
Иллюстрация к комментарию
6
Паспортом, В/У, В/Б, охотничьим удостоверением и удостоверением моряка.
2

Отдал паспорт на замену, пришла посылка, помню в армии на почте СССР по военному билету получал посылки. На почте РФ сказали что ни военный билет ни загранпаспорт им не подходят.

раскрыть ветку (5)
5

Qr и посылка получена без проблем

раскрыть ветку (3)
1
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

что бы замутить qr надо заранее постараться с подтверждённой учёткой на почте ру.

раскрыть ветку (2)
Не вспотей пока стараться будешь целых три минуты))
раскрыть ветку (1)
0
Так чтоб подтвердить надо на почту с паспортом придти ( раньше так было, сейчас, наверное уже к госуслугам норм привязвли)
0

Обычно справку дают пока паспорт на замене

0
Технически, любое удостоверение, хоть на электробезопасность, заверенное печатью(?)
Фактически зза пивом с пасспортом вместо маленьких и удобных прав
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, но вот только такое удостоверение не считается, как минимум по законам РФ)
там вроде загран, военный билет, паспорт моряка, гражданский паспорт. Ну и в некоторых случаях водительское. Если ничего не путаю
0

Неа. Студенческий например не подойдет, хоть он с печатью поверх фото

0
Можно и лысину показать в 23, но это не везде прокатит)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно не везде. На голове лысину нужно показывать.

7
Как теперь удалить!?
Да уж. Помню вредная кассирша в Перекрёстке отказывалась продавать бутылку пива мне по водительскому. А я уже седой был, бородатый, с кольцом на пальце.
У неё была прям убийственная аргументация, что водительское можно подделать. Мужик за мной уже не выдержал и спросил, а паспорт по её мнению подделать нельзя?) В общем, этот же мужик с паспортом мне это пиво и купил))
раскрыть ветку (3)
0

А еще некоторые тупорезки не в курсе что безалкогольное пиво можно пробить и в запрещённые часы

0

Я как-то тоже случайно разозлился на эту тему, когда пришлось топать в машину за паспортом, и задал риторический вопрос - "а вы вообще уверены, что это мой паспорт" ;)

раскрыть ветку (1)
0

Дибилы. Мне 38 а кажи паспорт

0

Там была какая-то занятная херня, что покупка сигарет была возможна по ВУ, а алкоголя нет (или наоборот, не помню).

0
Потому что у нас ВУ не подтверждает личность.
раскрыть ветку (1)
3
Злая тётя
Вот с такой формулировкой. А потом выпустили закон или правило что по ву можно подтверждать возраст. Это я к тому, что к этому долго шли, а маху сразу всё дали.
ещё комментарии

Ёкарный бабай. Действительно теперь можно. Спасибо за инфу

3

У меня как-то шизанутая кассирша отказалась продавать сигареты подруге по паспорту, когда ей пару месяцев как исполнилось 18. Мне пришлось показать свой паспорт с тем же годом рождения, только месяц в нем другой, мне уже почти год как 18 было.

Еще одной подруге так по паспорту не продали энергетик в пятерочке около общаги нашей. Там кассиршу недавно развели с проверкой и она очень сильно боялась, что решила не продать по паспорту, также подруге уже как 3 месяца 18 было и мы закупались в этой пятерочке уже год каждый день, показывая паспорт при покупке пива и сиг почти каждый раз.

1
И она не продаст и ты с ней ничего не сделаешь
раскрыть ветку (1)
0

Книга жалоб есть. Роспотребнадзор есть.

0
Не далее как пару часов в магазине...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы