Вопрос...2
Сегодня узнал что, мессенджером MAX официально можно подтвердить свой возраст и купить алкоголь.
Стесняюсь спросить, а почему ГОСУСЛУГИ не дают эту опцию...
Сегодня узнал что, мессенджером MAX официально можно подтвердить свой возраст и купить алкоголь.
Стесняюсь спросить, а почему ГОСУСЛУГИ не дают эту опцию...
Лучше ментов дождаться. Чем инструкцию прочитать в которой написан полный список документов для подтверждения возраста. Постоянно по правам подтверждал, ни разу вопросов не было.
Смотря в каком году. Если в 2015+ - можно и самому в интернет залезть, законы посмотреть. Ну, а коли в до-повсеместно-3g-эпоху, там да, там только дожидаться ментов, либо пока покупатель сам что-то не сообразит.
Чтобы сомневаться в подлинности - должны быть веские причины (шрифт отличается от образца, голограммы нет и прочее). А не продавая товар по разрешенному для удостоверения документу, если таких причин нет, - нарушаешь закон.
Слышал такое: "незнание закона не освобождает от ответственности"?
Веская причина - блик какой-то не такой, словно подделка.
Всё, дальше ты не специалист, не можешь разрешить свои же подозрения.
Отдал паспорт на замену, пришла посылка, помню в армии на почте СССР по военному билету получал посылки. На почте РФ сказали что ни военный билет ни загранпаспорт им не подходят.
что бы замутить qr надо заранее постараться с подтверждённой учёткой на почте ру.
А еще некоторые тупорезки не в курсе что безалкогольное пиво можно пробить и в запрещённые часы
Я как-то тоже случайно разозлился на эту тему, когда пришлось топать в машину за паспортом, и задал риторический вопрос - "а вы вообще уверены, что это мой паспорт" ;)
Там была какая-то занятная херня, что покупка сигарет была возможна по ВУ, а алкоголя нет (или наоборот, не помню).
У меня как-то шизанутая кассирша отказалась продавать сигареты подруге по паспорту, когда ей пару месяцев как исполнилось 18. Мне пришлось показать свой паспорт с тем же годом рождения, только месяц в нем другой, мне уже почти год как 18 было.
Еще одной подруге так по паспорту не продали энергетик в пятерочке около общаги нашей. Там кассиршу недавно развели с проверкой и она очень сильно боялась, что решила не продать по паспорту, также подруге уже как 3 месяца 18 было и мы закупались в этой пятерочке уже год каждый день, показывая паспорт при покупке пива и сиг почти каждый раз.