2299

Вонючий коллега2

Наверное, в каждом коллективе есть такой человек. Человек, Который ПАХНЕТ.

Был и у нас такой. Назовем его условно Ивановым (да простят меня все Ивановы мира). Хотя больше ему подошло бы имя Король Вони.

Иванов пах странной смесью застарелого пота, нестиранной одежды и говна. Когда он проходил по кабинету, то оставлял за собой стойкий реактивный след, попав в который, любой сотрудник мог определить направление и маршрут движения Иванова.

Стационарным телефоном на его столе никто не пользовался, потому что пластиковая трубка впитала омерзительную вонь намертво.

Поседевшие раньше времени коллеги рассказывали страшилки про то, как ездили с ним в командировку. Купе поезда он превращал в камеру удушающей смерти в считанные минуты. А когда в купе заглянула проводница, и, сморщив нос, спросила «Не хотите ли проветрить здесь?», Иванов жизнерадостно засмеялся и спросил - «А что здесь кто-то навонял? ». Присутствующие переглянулись.

Другому коллеге «посчастливилось» делить с Ивановым один гостиничный номер. «Вы представляете, - с содроганием вспоминал этот сломленный человек, - он пошел в душ, долго мылся потом вышел и от него все равно жутко воняло! »

В дополнение к умопомрачительному запаху  к Иванову шел набор тошнотворных привычек, которых он не замечал.

Например, он мог подойти к столу коллеги с деловым или личным разговором, и внезапно, не прерывая так сказать, вещания, запустить пятерню в штаны и смачно почесать яйца или жопу перед лицом опешившего сотрудника.

Однажды он, уставившись в комп, долго ковырял в ухе, потом что-то достал из него и съел. Сотрудники, увидевшие  это, вышли поблевать.

Мужская половина коллектива предпочитала избегать рукопожатия с Ивановым, поскольку однажды заметили, что он не моет руки после туалета.

Коллеги так и не смогли постичь причины этого отвратительного запаха. Версии строились разные.

Кто-то утверждал, что это цирроз печени и глисты.

Кто-то был уверен, что Иванов не менял трусы с 89-го года.

Любители сказок думали, что от воды он может растаять, как злая колдунья из «Волшебника Изумрудного города». Прагматичные натуры были склонны предполагать, что у него в квартите просто нет ванной, а воду отключили навсегда.

Еще больше загадочности в эту историю вносила его жена — очень милая, опрятная, ухоженная миниатюрная женщина, которая в свои 50 выглядела на 40. Никто не мог понять, как она живет с ним под одной крышей и до сих пор не умерла от асфиксии.

При всем при этом он был неглупый и довольно ценный сотрудник. К тому же дружил с руководством, поэтому указать ему на его вонючесть никто не решался. Единственная робкая попытка намекнуть провалилась с треском.

Однажды по кабинету просто развесили объявления, в которых в общем и целом напоминалось коллегам о важности гигиенических процедур. И что неплохо бы стирать одежду и наносить антиперспирант на все потенциально пахнущие места.

Прочитав объявление, Иванов коротко хохотнул и спросил: «А чо, у нас кто-то воняет?». «Ты» - мысленно ответили сотрудники и переглянулись.

Кошмар на улице Вони закончился, когда Иванов в один прекрасный день что-то не поделил со своим другом начальником и бросил тому на стол заявление с сальными отпечатками пальцев. А потом гордо двинулся в закат, оставляя после себя привычный шлейф тошнотворного запаха. Коллектив выдохнул (ну или вдохнул, какая в сущности разница, главное в кабинете появился кислород).

Через год на нашем предприятии сменилось руководство. И внезапно на горизонте вновь нарисовался Иванов. Прижимая к груди резюме, он попросился назад. И с его навыками его точно бы взяли, но в ноги новому начальнику упал весь коллектив и со слезами на глазах попросил этого самородка обратно не брать. Так бесславно закончилась карьера Иванова на нашем предприятии.

А он так и не понял, почему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
933
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один бы сказал что. У меня вот случай был - слежу за собой, зубы чищу, моюсь и тд. И как то водила мой, дед предпенсия- нуберион, ты извини конечно, но от тебя последнее время изо рта воняет не понятно чем, все сказать стесняются. Говно вопрос, пошёл к стоматологу, запах есть, дырок нет, воспаление нет, рентген - под зубом полость с гноем. Вскрыли, почистили, вонять перестало. Стоматолог сказала - вовремя пришёл, затяни, когда станет самому заметно - лишился бы зуба.

Так что стесняться, ну хуй знает, особенно если от человека раньше не воняло, и вдруг завоняло.

раскрыть ветку (132)
394

Я вот тоже не понял почему все в молчанку играли. В чем проблема сказать то? Попросить одежду стирать, руки мыть после туалета, напрямую.

раскрыть ветку (36)
291
И только жена Иванова ночью в постели произносит, уткнувшись к нему в подмышку: как шикарно ты пахнешь! А все эта туалетная вода, которую тебе подарила.
раскрыть ветку (5)
56
Иванов с женой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Отличная отсылка)

0
Блииин, сначала пролистал комментарий ,а потом кааак вспомнил эту серию .
круто .
28
Жила была женщина, которая во время секса газы пускала такой вонючести, что мужики блевали. А некоторые так и в обморок падали. И вот нашла ей подруга мужика, который запахи не чувствует. Свиделись, дошло дело до секса. Чих-пых, все дела, мужик мал по малу ее тянет, тётка балдеет, газы пускает, тараканы в соседних квартирах разбегаются. Вдруг мужик срывается, и в форточку лезет, дышит глубоко.
-Ты же запахов не чувствуешь, - удивляется тётка.
-Так то так, но глаза то режет.
ещё комментарий
150
DELETED
Есть у меня вонючий коллега. Он на работу на велосипеде ездит, в гараже переодевается - но душа у нас нет! Просто на потное тело натягивает рубашку. И наливает сверху вонючего одеколона. Ему все прямо говорили, что он воняет - да пофиг ему.
раскрыть ветку (16)
37
Та же фигня. Коллега на работу ездит на метро (причем не в час пик) - но приезжает весь потный и переодевается на работе в заранее оставленную одежду. Но все равно воняет. Вроде и мыло дарил, и гель для душа - все тщетно.
Но самая тема происходит когда, время от времени, заходит его друг (немного полный и курит) от которого действительно несёт и ему с порога предъявляют : дружище, ты завонял!
раскрыть ветку (5)
20
DELETED

Что бы начало вонять надо вспотеть и высохнуть несколько раз. Один раз если вспотел чистый человек вонять не будет. Человек тупо не моется.

раскрыть ветку (4)
16

У меня на работе тоже такой чувачок есть.как в качалку зайдёт пару раз отожмется для разогрева и все вонища на весь зал.в тех шмотках в которых занимается идет домой, хотя душ есть , все условия для того чтоб быть чистым.на след день те же нестиранные вещи.и все по новой .потеет сохнет потеет сохнет.и на вопрос почему в душ не идешь отговорки :то полотенце забыл, то  че то лень.уже напрямую сказали- ты заебал всех своей вонью иди помойся.пошел помылся ..и все те же вонючие шмотки одел.

4
Бинго! Поэтому и привез ему мыло из Турции, очень ароматное, чтобы не совсем палево, но с явным намеком: "это тебе!".
Вот тут и встаёт вопрос как человеку сообщить, что мыться почаще надо?
раскрыть ветку (1)
0

подари мыло недельку - чтоб на каждом было написано понедельник, вторник и т д

0

уеп, если моешся регулярно, то обычно пот не вонючий

29
DELETED
на потную одежду брызгать одеколон? он случайно не внучатый племянник Менгеле?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Всё возможно:/
3

если бы юзал дезодорант а не одеколон то может и прокатило бы

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Если б ещё душ был(
0
Антиперспирант
1
Он на работу на велосипеде ездит, в гараже переодевается - но душа у нас нет!

зато ЗОЖ :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я ж не против, но я с ним в одном кабинете страдаю(
раскрыть ветку (3)
9

Сожри кастрюлю горохового супа, закуси луком и чесноком и запей всё это тёмным пивом. Когда он начнёт задыхаться, вот тогда поговори с ним о гигиене.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хаа точно!
0

ну это типа сарказм был

42
Блять, у нас один есть сотрудник с утра айрана напьется, водой потом бутылку сполоснёт и выпьет, что осталось, а остаток дня в сортире просидит после него зайти невозможно.
раскрыть ветку (4)
76

сотрудник с утра айрана напьется,

Немного татарин

потом бутылку сполоснёт и выпьет,

но все же еврей
остаток дня в сортире просидит

Но больше всего засранец

раскрыть ветку (1)
0
Татары и айран вообще далеки др от друга
3
Мне это напомнило ту историю где отец недельные щи жарит на сковороде, добавляет всяческих приправ и ест приговаривая "ух ты бля" а потом пердит так, что аж обои отклеиваются😂
раскрыть ветку (1)
0
Батин суп ))))
7

Был у нас такой Вонялка. Говорили - бесполезно. Смотрит на тебя, лыбится, как клинический идиот и ничего...

раскрыть ветку (1)
3

Есть и другие методы коллективного воздействия, можно игнорить его пока не искупается и одежду не простирает.

6
DELETED
Просто тот,кто ему скажет об этом, возможно станет его врагом, вот как бы так
раскрыть ветку (1)
13

Вонючка стал считать тебя своим врагом, теперь с тобой на шашлыки не поедет? Вот уж горе-то!

0
DELETED
Интеллигенты. Стесняются. У нас таких чуханов сначала предупреждают, потом бьют.
раскрыть ветку (3)
2
Это на зоне?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это на путях. РЖД.
0
Согласен, наверное в каждом коллективе есть такой вонючка. Мы своего заставляли прям в раздевалке вещи стирать в ведре:)
71

Это если ты человек адекватный, то и реакция будет адекватной. А вот что другой не скажет «да лан, ниче ж не воняет, я не чувствую и норм», а обиду затаит и будет мелко или не мелко пакостничать, гарантии никто дать не может. Вероятно на рожон то тоже не все хотят лезть. Знавал случай, когда жена с мужем развелась из-за вони изо рта. Виной ему была какая-то херь, не помню как называется, в смысле болезни. А тот ничего не делал и не лечил) так что люди разные

176

Как мне рассказывали ( я на тот момент еще не работала) ему кто-то на монитор прилепил бумажку с надписью "Помойся, ты воняешь", он обиделся и с ней побежал к начальству.  И потом были грандиозные разборки, скандалище с выяснением, кто это сделал. Деталей не знаю, мне в общих чертах рассказывали. Но суть в том, что человек не сделал выводов и вонял долгие, долгие годы.

раскрыть ветку (71)
69
DELETED

А какие выводы он мог сделать, если вы же в тексте написали, что и после помывки он вонял? Читал, что при некоторых заболеваниях вполне человек не чувствует своего запаха, или многих запахов вообще.

раскрыть ветку (42)
37

Я почти не чувствую запахов и теперь мне всегда будет казаться, что я воняю, но не замечаю этого

раскрыть ветку (6)
14
А все остальные молчат, чтобы не обидеть. И даже если спросить напрямую, они не ответят правду, потому что не хотят задеть хорошего человека.
раскрыть ветку (1)
11

Вонючее шоу Трумена

2
Это очень просто решаемо, спроси прямо у близкого человека объяснив причину вопроса.
раскрыть ветку (2)
1

Близкие могли давно принюхаться, как жена вонючки из поста, так что лучше у коллеги, с которым нейтральные отношения, чтоб не боялись обидеть. А лучше у нескольких, чтоб сравнить ответы.

раскрыть ветку (1)
0
Это может быть и друг/ брат/ тетка с которыми не живёшь вместе.
1
Наконец то я тебе скажу-ты воняешь! Твои коллеги.
39

Жил-был мужик, от которого все время дерьмом воняло. Что он только ни делал - всё без толку. Воняло так, что жена не выдержала и ушла от него до тех пор, пока он не вылечится.

Приходит мужик к врачу и слёзно просит: Сделай что-нибудь, чтоб от меня не воняло!

Врач порекомендовал мужику принимать хвойные ванны.

Пришёл мужик домой, налил ванну, насыпал хвойного концентрата, лёг в ванну и пролежал целый час.

Потом звонит к соседу в дверь и спрашивает его: Скажи, чем от меня пахнет ?

Сосед понюхал и говорит : Знаешь, запах такой интересный, как будто кто-то под ёлкой насрал...

раскрыть ветку (1)
7

Не умею в анекдоты, изложу по памяти.

История аналогичная, но с женщиной. Промежность воняла пиздецки, все способы перепробовала - тщетно. Вонь не проходит, а ебаццо охота. Подруга ей находит мужика, все при нем и самое главное - совершенно не чувствует запахов!

Романтический ужин, все дела и все плавно переходит в еблю. Сначала все идет хорошо, внезапно мужик вскрикивает, падает и корчится. Женщина в панике: что такое? Пизда воняет?

- Глаза режет!!!

13

Начать стирать рубашки, которые были аж в солевых пятнах, например, мыть волосы, а не ходить с жирными, пойти к врачу. Много вариантов. В комментариях тут есть история мужика, которому так же оставили записку, и он призадумался.

12
Есть такое нечастое заболевание - Озена, или по русски: зловонный насморк. Вызывает одна из разновидностей клебсиелл. Она размножается в полости носа, вызывает атрофию слизистой носа и дохренища тошнотворно воняющих корок в носу. Воняет настолько, что пациенты, с которыми такой чел в одной палате лежит, слёзно просят врача переместить их куда подальше. Причем из за атрофии слизистой сам пациент тошнотворного запаха не чувствует. Погуглите, кому интересно
3
Человек не чувствует собственного запаха. Это как с запахом табачного дыма: некурящий сразу почует запах, а курильщик - нет
раскрыть ветку (29)
14

Как курильщик - все я чувствую.

раскрыть ветку (22)
21
Я тоже так думал, а как перестал курить, открыл для себя кучу новых запахов
раскрыть ветку (20)
3

Это точно не для всех. У меня всегда нюх был и так острый. А перестал курить - ничего не поменялось.

1

Та не курила с полгода как-то. Особой разницы не почувствовала.

раскрыть ветку (11)
8
Бросила курить с нового года. 19 лет замужем, курили все эти годы вместе с мужем довольно крепкие сигареты. Всю совместную жизнь гордилась, что мой муж всегда хорошо пахнет, футболки не воняют после нагрузок и т. п. Так вот. Воняет. Ещё как. И я воняю. И всё вокруг воняет. Хотя, сука, 20 лет не воняло. Для меня мир запахов изменился глобально.
раскрыть ветку (1)
0
Это всё вирус виноват. И обама
1
Вы, наверное, в большом городе живете. Из-за загрязнения воздуха у многих притупляется обоняние.
раскрыть ветку (1)
1

Ну эт да, город очень загрязнен. Яб сказала, что в России он в этом плане первое место занимает )

0
Значит не успело еще восстановиться обоняние. Я чувствовал при курении запах цветов, только если нырнуть головой в букет, а бросив, я почувствовал этот запах в коридоре, где пронесли букет тюльпанов несколько минут назад. Начал бегать, так лёгкие быстрее восстанавливаются
раскрыть ветку (6)
2

Прям супернюх) я таким не отличалась и до начала курения.

Не знаю как там у других курильщиков, но я и правда прекрасно чувствую все запахи. Нырять головой в букет как-то необходимости нет.

раскрыть ветку (5)
Рад за тебя. Я же не переубеждаю, зачем мне это, просто рассказал о своих ощущениях.
раскрыть ветку (4)
0

Ну-ну )

"Я тоже так думал ", "значит не успело восстановиться обоняние"

ещё комментарии
0
Давно перестал?
раскрыть ветку (6)
0
Больше года назад, точно не помню.
раскрыть ветку (5)
0
Месяц не курю. Не проходит чего то желание. Бросал несерьёзно, не думал что продержусь больше 2-3 дней, хотел просто перед операцией подзавязать, чтоб в реанимации не тянуло. Теперь думаю, если начать опять, месяц зря мучался. Хотя охота курить то
раскрыть ветку (4)
0
Не начинай. Потом опять не до этого будет. Спрей никоретте снимает острое желание курить, но не используй чаще одного двух раз в день. Старайся без него. Как пойдут восстановительные процессы в организме, будет легче, я прямо кайфовал что дышу легко, цвет лица, аппетит лучше стали, зубы да и еще много чего. Но месяца через 2-3 тебя снова накроет, типа я уже не курю и хорошо чувствую себя. Или когда выпивший, резко захочется. Не поддавайся, это пройдет. Спрей никоретте не выбрасывай! Пригодится.
Желаю тебе бросить эту херню, пиши, если что. Расскажу, что знаю
раскрыть ветку (3)
0
Ага. Дышать стало уже намного легче, но это после операции. Есть постоянно охота, вес набирать вот нет желания
раскрыть ветку (2)
0
жалко что вы не Иванов
1

Ну не знаю, я чувствую, когда от меня потом пахнет после тяжёлой работы.

0
Да ну прям уж
раскрыть ветку (4)
2
Да ,это правда. Мы , в очередной раз, поехали с друзьями в горы и так вышло , что я ... почему-то не расчитала колличество сигарет (подозреваю сына своей подруги,который благополучно их тырил) ,так вот к середине маршрута ...к невероятно красивым пейзажам , внезапно прибавилась лавина запахов, которая ,во время курения ,просто мной не замечалась :)
раскрыть ветку (3)
2
Я не про курящих, я про то, что человек не чувствует своего запаха. Если он в фоне, плюс минут нормальный, то да. А если подмыхи завоняли или мудя, то точно почувствуешь.
раскрыть ветку (2)
5
Ну ёмаё. Прост нормальный человек моется часто и не успевает завонять. Вонючий человек воняет 24/7, он сам уже перестаёт чувствовать свой запах.
В особых случаях бывает, не мыться - это жизненная позиция человека. Как-то намекали человеку и так, и сяк; прямо говорили, записки писали - бесполезно, не верит, думает шутим.
раскрыть ветку (1)
2
Ну как часто, ещё от человека зависит. Бывает и редко моются, но не воняют, а бывает несколько раз день моются, а чуть припотеют - уже вонь на всю хату. Ни один антиперсперант не вывозит
0
При коронавирусе)
25
Считаю, что в таких случаях нужно разговаривать всем коллективом. Чтобы человек не думал , что претензии только у тебя. Мы с еашим вонючкой трижды говорили, хватало его недели на 2, потом по новой. В итоге уволился
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Всем коллективом хором слова говорить? Всё равно говорить будет только один, даже если все соберутся.

раскрыть ветку (3)
12
Вы не поняли. Есть разница, когда говорит один, а остальные делают вид, что они не слышат и глазки в пол опускают, и если одн говорит, а остальные поддерживают, хотя бы короткими фразами.
раскрыть ветку (2)
5

Мне кажется, что после такого человеку останется только повеситься.

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно вам. Я своим после появления вонючки сразу сказала, что если от меня когда-нибудь начнет вонять, чтоб не молчали. И мы после разговора с ним не перестали общаться или не начали как-то гнобить его.
10

У нас на бывшей работе пахучему дедку тоже записку кто-то оставил. Дак он потом с ней к каждому подошёл: не в знает ли кто автор?

83

Таким образом и правда обидно выглядит. Наклеить бумажку втихаря и лично подойти, это не одно и то же

раскрыть ветку (11)
69
DELETED

Лично - сразу понятно, на кого начальству жаловаться

21

Да нет, нормально

ещё комментарии
2

Потому ему никто ничего не говорил, и потому же он не стал опрятнее - просто не понял, что он на самом деле воняет, а не его оскорбляют.

Начальству надо было не выяснять, кто чего написал, а прямо сказать, что мол, "ты коллектив достал, и в самом деле воняешь, мойся чаще".

раскрыть ветку (8)
8

А как сказать такое, чтобы не обидеть! У меня колллега девушка 45 лет, воняет подмышками, как пройдет мимо-шлейф вони. Свитера пропахли напрочь. А иногда пардон и писечным запахом несет. И все молчат, боятся обидеть! Приличный офис в центре.

раскрыть ветку (7)
4

Рассказать сначала, что вот, мол, бывают такие люди, у которых проблема с гигиеной, а они и не догадываются... но окружающим довольно плохо в такой компании...так вот, это все рассказываю вовсе не с целью тебя обидеть, но с этим что-то нужно думать....

Ну или пускай начальник скажет, его все равно никто не любит) и это его обязанность - рулить коллективом

4

Спрашиваешь: - Ты после секса душ принимаешь?

Она: - Да.

Ты: - Сходи, потрахайся!

1

Записку лично в сумку, попробуйте. Может болеет чем? Бывает в климакс такое.

0

Еще можно кинуть ей в е-мэйл с анонимного ящика статью о возрастных изменениях у женщин, специфических запахов, которые могут появиться, необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом о дополнительных средствах гигиены и/или лечении и т.д и т.п. И намекнуть, что не стоит дожидаться, пока весь коллектив вслух выскажется о проблеме - будет очень неприятно.

Жёсткий вариант, если по-нормальному не поймет:

Заходит в кабинет молчел любого возраста и вопрошает: "фу блин, чего это у вас тухлой селедкой воняет, кто это у вас такой?!.." - и все дружно поворачивают головы в сторону "девушки" Молчела можно "с улицы" позвать на одноразовую акцию, но, думаю, до такого не дойдет, если "девушка" в адеквате.

0

Позвольте уточнить, каков характер «писечного запаха»?

раскрыть ветку (2)
1

Запах немытого тела+неменяного нижнего белья

раскрыть ветку (1)
0

Я представлял смесь запаха тухлых яиц вперемешку с запахом мочи и спекшейся крови.

Он был рыжий
28

Это связано с метаболизмом и биохимией, весьма индивидуально проявляется, не только как сильный запарх или его отсутствие. У меня с подругой например антагонизм - её комары будут жрать только в случае если больше ничего другого не останется на планете. И то подозреваю кровопийцы скорее изобретут космические перелеты. Меня гады атакуют зимой в подъезде где они в подвале наплодились, в любом месте, в любое время. Торговый центр посреди бетонных джунглей? Да легко! Эта тварь вылетает из вентиляции кусает меня и как Гастелло сваливает в закат, оставляя охреневать меня, продавца и коллегу. Солнце жарит как ненормальное, плавятся шины и даже стрекозы падают замертво. Говно вопрос - за мной будет гонятся штуки 3 москитов минимум (Турция, Украина, Казахстан, Россия, даже в США нет спасения). До кучи жуткая аллергия на их укусы. При этом я не пахну. Совсем. Как Гренуй из парфюмера. Об этом заявляет подруга (которая утверждает, что сама для себя попахивает). Об этом заявляют случайные люди, не совсем конечно что я не пахну, скорее что я пахну очень приятно (в Америке много простых людей которые честно это говорят). А тот запах что от меня улавливают друзья, ну по их признанию он скорее непривычный как химия, но не отталкивающий и очень слабый (один приятель для этого носом упирался мне в плечо и нюхал минут пять меня). При этом я потею как скотина.
Так что есть реально люди которые совсем не пахнут и есть ужасно вонючие товарищи.

раскрыть ветку (11)
14
О, значит я не один такой. Таже фигня. Целый день на солнце педали кручу на велике, потею как черт, а вечером запаха ноль, хоть и одежду можно выжимать. Все девушки, с которыми жил/встречался, подтверждали эту странность
раскрыть ветку (2)
11

Муж строитель, физический труд постоянно, пыль, грязь. Пахнет только если уткнуться в подмышку носом. И то не ядреным потом, а так, чуть уловимый запах тела.

раскрыть ветку (1)
3

угу, это суперсила. но комары одолевают да. походу меня сегодня куснули и уже пора ставить сетку на окно и распаковывать коробку с репелентами

2

Где-то читала, что комары предпочитают людей с повышенным сахаром в крови, а ещё тех, кто трескает бананы))

раскрыть ветку (7)
1

Неправда! Меня не едят, а мужа и ребенка едят. Возможно группа крови влияет у мужа четвертая положительная, всегда на него летят, у меня первая отрицательная

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

У нас с вами прям как отражение. У меня первая положительная, а у мужа 4 отрицательная, очень редкая. Меня жрут и зимой и летом, а мужа вообще не трогают.

раскрыть ветку (2)
3

у меня четверка +, жрут как миленькую, у подруги вроде 2, у остальных в семье у кого вторая у кого третья, но их жрут ощутимо меньше моего. бананы люблю да, но сахар нормальный. вообще летят они на выхлоп СО2 и в этом плане у меня конечно нет конкурентов - метаболизм разогнан огого

1

Может отрицательную не любят 🤔

1

Мужа тоже жрут, он любит всем с умным видом рассказывать, что комары любят кровь сексуальных(!) людей, где-то услышал.

0
Мою подругу не кусают никакие кровососущие. А меня прям поедом едят. Группа крови одна. Только у нее всю жизнь билирубин повышен из-за чего ее постоянно на повторные анализы отправляют. Может из-за этого.
раскрыть ветку (1)
2

в общем это биохимия, но не что-то конкретое, а сумма факторов

12

У нас на предыдущем месте работы была такая сотрудница. Ей в лицо не говорили, больно уж категорично отстаивала она свою точку зрения, но подкладывали анонимки на стол. А она заявляла, мол, какие нежные люди, все естественные запахи - это нормально. Потом уволили, как только подвернулась возможность, теперь удивляется, почему её никто не хочет брать на работу.

12
В школе у меня была лучшая подруга. Она была полной и от неё часто не очень приятно пахло. Я терпела и молчала, не хотелось обижать ее. В один из дней у девочки из нашего класса сдали нервы и она высказала моей подруге все, что она думает о ее запахе. И моя подруга обиделась на меня, а не на ту девочку. Ведь если бы я сказала ей сразу, она бы не воняла. Начала бы чаще одежду стирать или дезодорант сменила. А так весь класс с неё смеялся, а я знала и молчала. У меня были двойственные чувства, с одной стороны я могла ее понять, а с другой стороны разве она сама не чувствовала что ее одежда воняет? Что сама она воняет?
раскрыть ветку (3)
8

Мне моя подруга в школе сказала, что у меня изо рта пахнет - огромное спасибо ей. Оказалось, я зубы плохо чистила (и чего уж скрывать, нерегулярно), сама у себя запах не чувствовала. Она сказала, я начала старательно 2 раза в день чистить зубы, теперь вот и представить не могу, как лечь спать с грязными зубами. А так ты не чувствуешь, что запах есть, даже если реально сильно пахнет. Все остальные, наверно, стеснялись сказать.

4
На самом деле, человек привыкает к запаху и может не чувствовать, что от него воняет.
ещё комментарий
2

Хаха, я как-то утром приехала на работу, Где-то в середине дня пошла в туалет и охуела и увидела в зеркале смачный кусок зубной пасты на кофте. И никто ничего не сказал. Ни на работе, ни в транспорте.

1
Вот спасибо таким людям, которые не молчат, а прямо говорят. У меня похожее случилось в школе, в один день запахло гнилью изо рта. Я сама не чувствовала, да и не задумывалась (зубы-то чищу утром и вечером, с чего должно пахнуть?), но одноклассница в этот же день прямо сказала о проблеме. Не помню точно, связано оказалось с горлом. После лечения всё прошло.
0

Одно непонятно, как это все заметили, а ты сам нет.

0

Дядьке говорил как-то, мол запах у тебя изо рта, сходи по врачам, чёт не то. Да нормально всё, зубы не болят, живот не болит. А потом в 5 утра перед рейсом (на маршрутке он работал) у него изо рта фонтан крови, скорая, зонд глотать - полип в желудке оторвался здоровенный, чуть не загнулся.

0
В 2005 году пришел к нам в контору чел с похожей проблемой. Пахло со рта жутко. Только причину он не стал выяснять, хоть ему и намекнули культурно что его очень ждет стоматолог. Он тогда у нас не задержался, а через 15 лет я его встретил в новой конторе. Судя по всему совету он не последовал до сих пор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы