9411

Волшебник1

Пришел за дочку поболеть, в кёрлинг играет, соревнования. Днем купил ей подарок, специально заезжал в торговый центр, купил набор для рисования, с красками и фломастерами. Подарок в машине. Рисовать любит дочка, давно хотела. Сижу, болею, хотя мало что понимаю. Дочка подбежала, довольная, 3 место заняли из 12 команд.

- Пап, ну ты видел как мы!!! Мы бы и лучше могли, но вначале немного не получалось.
- Доча, все видел, но не все понял))). Поздравляю.
- Пап, а у Леры сегодня день рождения, а её мама не приехала. А бабушка даже ничего не подарила, сказала денег нет.

Мама Леры уехала в другой город личную жизнь налаживать, девочка живет с бабушкой. Хорошая девчушка, к нам часто приходит в гости, подружка дочки.

- Доча, давай поздравим её? Не должен человек в такой день без подарка.

Сходил к машине, принес набор для рисования.
Дочка схватила и побежала в раздевалку, подругу искать. Жду, приходят девчонки, обе довольные, моя, кажется, рада даже больше именинницы. Лера спасибо сказала, а дочка:

- Пап, ты сегодня как волшебник, все желания исполняешь).

-Ну, раз волшебник, и все желания, пойдемте в кафе, пирожные есть).

Р.S. Надо будет завтра еще раз в ТЦ заехать, подарок дочке повторить. Хлопотное это дело, волшебником быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
877
Автор поста оценил этот комментарий
Себя вспомнил. Когда мелким был, с 1 по 4 класс, то не задумывался, почему бегаю в дырявых сапогах зимой и занашиваю куртки до дыр. А вот семья моего первого друга(до сих пор общаемся с другом, нам уже по 48 лет) постоянно меня затаскивала по ужинать и отдавали какие то вещи , типа другу не подошло. А мы жили бедно, и отчим пил и сестра от него родилась, когда я в 1 класс пошёл и денег стало видимо в обрез совсем, но мелкому мне было не понять. А ведь для ребёнка любая мелочь важна.
раскрыть ветку (25)
160
У меня есть подруга, общаемся с пелёнок. В детстве не задумывалась почему она часто ночует и кушает у нас, а ещё она ходила в странных смешных нарядах.
Потом только с возрастом дошло. Её мама работала швеей на мебельной фабрике, но с зарплатой в 90-е было туго, а если что и получала, то пропивала тут же и могла валяться в пьяном угаре по несколько дней. Ребенок с улицы приходит и не может попасть домой потому что мать в невменозе спит. А ещё она подворовывала мебельную ткань на производстве и шила дочке из нее наряды и игрушки. Такое вот скромное детство.
раскрыть ветку (8)
113

Наша семья хоть и большая, но жили побогаче чем соседи. Там мать, бабушка, два сына. У нас 3е детей мать и отец. Так я дружил с соседскими пацанами. В гости часто звал, отдавали им вещи игрушки. Так они оборзели. Особенно старший. Уже приходили как к себе домой и брали что хотели. Если не давали, то могли стырить. У них уже сложилось что мы им должны. Как то поругался с ними. И мать мне сказала что борзеют уже, завязывай. И всё! Враги номер один! Добра не помнят вообще!

32
Ну мне до 6 класса норм было, бедность не видна особо в школе, все ходили в одном и том же-единая форма одежды. А вот в дальнейшем да, кто в что горазд и на что богат.
раскрыть ветку (2)
0
Witch with watch

Вы не 81 года? У меня аналогично было.

раскрыть ветку (1)
1
76 Эстония
5
Как у подруги жизнь сложилась?
раскрыть ветку (1)
60
На удивление отлично.

Во время учебы в колледже устроилась на подработку в колл-центр, там пошла по карьерной лестнице, доросла до регионального менеджера. Ипотеку выплатила к 27 годам, там и маме квартиру получше взяли с доплатой дочери. Единственное, что долго не могла забеременеть. Но в том году всё же родила и решила, что уже всего добилась, квартира, машина есть, семья.
Теперь она делает реснички на дому и всем довольна))

На счёт её матери и квартиры. Мама перестала пить из-за болезни, стала маломобильна, дочь просто перевезла ее поближе к себе.
1
Мебельную ткань? Кажется я знаю её брата.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
64
В детстве друга звал покушать, потому что видел, жили очень бедно, а моя родня в торговле вся, ништяки всякие были во все времена.
Сейчас этот лось мой лучший и наверное единственный друг.
раскрыть ветку (4)
42
Не в списке Эпштейна

Выкормил лося)

раскрыть ветку (3)
24
Прикормил
1
Сейчас этот лось мне помогает порой, надеюсь он тут не сидит)))
1
MOTHERLODE

Недеюсь, не "добрый вечер"?

20
Тоже учился с 93 по 04 года и тоже родители у друзей сразу сажали подкормить и вещами помогали, я сирота и сначала бабушка потом дядя ростили
5
Помню в первом классе я жил в Узбекистане. К нам пришли из какой-то социальной помощи и спрашивали у нас, кто малоимущий. Мы не совсем понимали про что они, нам стали объяснять: «у кого папы нет, мама не работает, с бабушкой живёт». У меня сошлось всё. Папа уехал работать почти на год, мама не работала, бабушка жила с нами. Я поднял руку и мне выдали кучу новых шмоток (куртка, ботинки, кофту и т.д.). Мама была в шоке, когда я пришёл домой и счастливый скинул кучу вещей в коридор и гордо кричал что я малоимущий. У нас была 3-ёх комнатная квартира, видеодвойка (1997 год), денди, хороший ремонт. Мама быстро собрала вещи и понесла обратно в школу, всё объяснила, но они забирать уже не стали. Оказывается среди нас были действительно малоимущие, но они стеснялись поднять руку, пока я не поднял.
2
Как ваша жизнь в целом сложилась? Извините, если что
раскрыть ветку (2)
7
Считаю что нормально, свой домик за городом, есть пассивный доход и маленький бизнес. Звёзд с неба не хватаю, своего уровень комфорта почти достиг
раскрыть ветку (1)
4
Искренне рада за всс
2

Простите, что пишу. Но почему сейчас многие пишут приставку "по" отдельно? Это какие-то новые изменения в русском языке или мода? "по ужинал" "по стирал" "по бежал"? Или это биография Эдгара Аллана По?

раскрыть ветку (1)
А, это в смартфоне в набирал и не уследил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы