1189

Волки! Волки!

Иду с сумками из магазина. Десять вечера, темно. Из маленького сквера через дорогу, с неосвещенной детской площадки слышу детский крик "Помогите! Спасите!" Кричит громко, вроде жалобно, смеха в голосе не слышно - в шутку, не в шутку? А лето же, дети допоздна без присмотра гуляют! Колеблюсь секунд 10, совесть берет верх - перехожу дорогу, прямо по траве напрямик иду к площадке. За десять метров вижу - болтает ногами на горке, то ли придуривается, то ли боится скатиться, рядом еще ребенок и две мамы стоят болтают. И слава богу, конечно, что все в порядке, но мамы, еб вашу мать!!! Делая вид, что все так и задумывалось, иду по тропинке в сторону. За спиной снова: "Помогите! Спасите!" Всю дорогу до дома скриплю зубами, чувствую себя несколько тупо, жалею, что не высказала мамашам. Научите детей не звать на помощь просто так.

53
Автор поста оценил этот комментарий

надо было телефон к уху поднести и крикнуть - Держитесь - Уже вызываю полицию!

раскрыть ветку (1)
81
Сейчас пока буду засыпать проверну в голове тысячу сценариев, как надо было остроумно отреагировать :D
показать ответы
44
DELETED

Регулярно слышу вечерами под окнами истошные крики жеребёнков. Судя по тому, что крики все время одни и те же - не реагирую.

раскрыть ветку (1)
21
Вот кстати, к визгам я привыкла, детский сад раньше под окном был. А именно вопли о помощи впервые :(
показать ответы

ну играл ребенок, чего теперь. Я пикабушную ненависть к матерям с детьми понимаю, но тут, как мне видится, нет никакого страшного криминала.

раскрыть ветку (1)
12
Я не ненавижу детей и их матерей как класс. Просто напрягло, что из-за таких случаев большинство не отреагирует на крики о помощи, мол, все равно кто-то прикалывается, подойду зря, буду чувствовать себя неловко, лучше дома посижу/пройду мимо
показать ответы
7

Не волнуйтесь. С этой педоистерией никто из здоавомыслящих мужчин и не подумает связываться с чужим жеребенком, особенно если он плачет или визжит - себе дороже.Так что мы в безопасности, и если что ограждены от проблемных ситуаций с пиздюками.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, есть также и настоящие педофилы и убийцы. Нет, мозгом я конечно подумала, что преступник заткнул бы жертву сразу, но не проверить все же не смогла
показать ответы

угу...насильник сбежит,спугнувшись тобой, а все остальное повесит на тебя прибежавшая мать или очевидец...или ребенок. И даже доказательств не надо будет - тем же детям просто на слово верят нонче. Так что неее,жизнь рандомной личинки,коих миллиарды - точно не стоит такого риска.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, "эта девушка хотела убить моего ребёнка, и поэтому она кричала люди, на помощь". Я понимаю, что есть определённое количество случаев огромной несправедливости и произвола, но вы уж, пожалуйста, не преувеличивайте. И жизнь любого человека ценна, ребенка - не меньше, он вообще пока почти полностью отражение родителей и ничего никому плохого не сделал
показать ответы

Какой вам интерес до чужого ребенка? Или вы педофилка?

раскрыть ветку (1)
6
Гражданская сознательность, человечность, чет типа того
показать ответы
21

Я так сидел дома, слышу "помогите!". Выглянул "а, кто-то угарает". Потом узнал, что соседку отпиздили

раскрыть ветку (1)
3
А почему вы подумали, что угорает кто-то?
Конечно, если кто-то такое орет ради смеха, это пиздец
показать ответы

Любопытство кошку сгубило. А предположим там маньяк ребенка тащил, вы много сможете сделать здоровому половозрелому мужчине? Ну так на вскидку.

раскрыть ветку (1)
4
Честно, подумала об этом только постфактум. Скорее всего, заорала бы по типу а ну отпустите ребёнка, попыталась бы его вырвать, огребла бы по щам и уже сама бы рассчитывала на помощь прохожих. А может, спугнула бы и он убежал. Но в любом случае я более зрелая и сильная личность, чем маленький ребёнок, и шансов у меня больше, чем у ребёнка. Хоть, конечно, в случае чего и недостаточно много. Увы
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Читаю я газеты или не читаю, но преступления-то совершаются все равно. Проверила, что все в порядке, и хорошо.
показать ответы
5

Проблемы родителей, раз не следят. Не уследят - их накажут. Так что волноваться не за чем.

раскрыть ветку (1)
1
Не хотелось бы прочитать завтра в новостях, что нашли ребёнка в спортивной сумке по соседству.
показать ответы
0

не,я говорю что обязательно мимо проходить - но я >точно< не полезу в какие-то драки,ссоры чужих людей и т.д. Я могу стоя в стороне вызвать полицию,вот она пусть и разбирается. Как и подходить к незнакомым чужим детям. Потому что примеры педоистерии я вижу наглядно,что бы вы не говорили. Считаете ли вы такие случаи редкими или нет - ваше дело, но мне точно нафиг нужна такая рулетка. Полиция и только полиция :) Пусть каждый занимается своим делом.

раскрыть ветку (1)
0
В драки лезть не надо, конечно, только полиция, тут я с вами полностью согласна. В случае, когда это не пьяное быдло на прогулке, а реальный маньяк напал на девушку или ребёнка, сообщение о вызове полиции его, стоит надеяться, спугнет.

Я и не преувеличиваю. Подобные истории много где можно встретить - даже на том же пикабу. О несправедливости, о подставах и прочем. Тут мякотка в том,что ТВОЯ жизнь и жизни ТВОИХ БЛИЗКИХ и семьи > жизни рандомных людей. Поэтому не вижу смысла рисковать так первыми ради вторых.

раскрыть ветку (1)
0
Вы преувеливаете. Тенденция "бояться, что в любой рандомный момент жизни тебя посчитают педофилом" тоже превращается в истерию понемногу. Думать о своей безопасности не помешает, но не стоит при этом скатываться в паранойю.
Разумеется, нужно подходить к вопросу рационально и взвешивать риски. Одно дело - прыгнуть в незнакомый водоем чтобы спасти утопающего, не имея необходимых навыков (и с ненулевой вероятностью утонуть самому), другое дело - перейти через дорогу на детскую площадку, чтобы проверить, происходит ли там что-то плохое. И во втором случае опять же одно дело - дать по морде не разбираясь (и возможно получить за это иск), другое дело - вызвать полицию, оценить ситуацию и тд. А просто пройти мимо в абсолютно любой ситуации, не разбираясь, потому что "как бы чего не вышло" - серьёзно?!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги