Зарплата за приклеивание шильдиков? А говорят что у нас в экономике острый дефицит кадров...
Есть подозрение, что чанган не хочет продавать чанган в России, мало ли, санкции хуянкции :-)
Локализация видимо. Китайцы, освоив у себя производство ГАЗ-21, тоже её не как Волгу продавали а как Dongfanghong BJ760. (Красный Восток)
Ошибаешься. Dacia ― румынское автомобильное предприятие, находящееся в составе концерна Renault.
Так почитайте хоть подробнее, как делали копейку из фиата, там совсем не ограничилось переклейкой шильдиков как у этой "волги" позорной.
Лада была фиатом,
Chevrolet Spark / Opel Karl/ Daewoo Matiz,
Chevrolet Viva / Vauxhall Viva / Opel Astra,
Chevrolet SS / Holden Commodore,
Dodge Dart / Fiat Viaggio
Infiniti Q50 и Q60 / Nissan Skyline
Scion iM / Toyota Auris
Так ты везде сравниваешь машины одного автоконцерна, просто с разными названиями под разные рынки.
Ларгус вот был локализован, т.к. тогда это был один автоконцерн с рено.
А волга и чанган - это не локализация, а переклеивание шильдиков
Кроме того, при покупке нового авто владелец оплачивает 10% от стоимости модели, выпущенной в Китае, 15% — от стоимости иномарки неамериканского производства и 40% — от цены авто из США.
это по-сути утиль сбор который человек платит сам, далее чтобы поставить машину на учёт это тоже далеко не все, когда я смотрел какое-то видео на этот счёт очень прифигел.
Утильсбор, он такой, он на везде, и неважно, ввозишь ты авто, или покупаешь местное.
Я так думаю, изначально это было, типа как предоплата за утиль. Пришел срок машину утилизировать, отвозишь ее на спецплощадку, там проверяют уплату этого сбора, забираешь доки, что авто больше не авто, и спокойно идешь домой.
В реальности же получается, что площадок никаких нет, и за утилизацию, вроде как все равно приходится платить.
действительно! у всех 4 колеса,руль,педали! только вот когда на ВАЗЕ стали выпускать ведра с болтами без подушек,АБСов и других опций то брать их не захотели да же отъявленные поклонники жигулей.
Ну вот в Калининграде был завод БМВ и там собирали БМВ, давали местным рабочие места. Сейчас будут собирать автомобили Чанган и обзывать их Волгой. В чём смысл манёвра? Бить себя в грудь какие мы охуенные, что другой шильдик приклеили?
Можешь прикинуть как качество Калининградской BMW отличалось от калининградского чангара? И почему теперь за те деньги которые ты мог купить калининградскую BMW ты купишь китайский changan
что бы была зарплата достойная нужно что бы товар продавался. ты лично купишь эту поделку за те деньги по которым ее хотят втюхать населению?
что бы менять нужны деньги,а их не выделяют.я сам долгое время проработал водилой в администрации города.самой "новой" машине которая была у главы города было 15 лет. остальные газ 3110 и газ 31105 начала 2000х.были еще ваз 2110 середины 90х. денег на смену парка нет от слова совсем.не давно встретил коллегу.до сих пор на этих машинах ездят.
есть еще всякие Россети, Газпромы, Роснефти и прочие народные достояния, которые ринулись по указке сверху покупать в парк москвичи и прочие замечательные машины. У них денег много, а покупают они втридорога, потому, что часть бабла пилится)) так что они не упустят возможность обновить парк, ну и попилить баблишка на местах, конечно))
все вышеперечисленные могут себе позволить купить крузаки и всякие подобные втридорога через третьи страны. и им этот москвич с непонятной волгой нах не нужны
Я вот пока худею - много гуляю пешочком, и вот что заметил - москвичей очень много. Дедульки на них, таксисты, женщин несколько видел. Такси очень много, я часто пользуюсь на выходных - на разных накатался. Уверен, с волгой то же самое будет. Потихоньку разгонится и будут покупать.
Ps Завод ещё и убыточный. Что бы выйти в 0, надо продавать по 40 тыс. автомобилей в год.
видимо ГАЗ решил по этим же стопам пройтись.а чего!? гос-во выделит бабло.они его хорошенько попилят,а потом скажут население лохи не готовы покупать суперсовременный рестайл Волги. и все накроется.
Все верно сударь, Пиздеть не мешки ворочать, а местные доброхоты только пиздеть в основном и могут. А то что людям семьи кормить надо им фиолетово.
так собирайте деревянные телеги! своего покупателя они все равно найдут.сколько продадут столько и получат,но для чего китайскую повозку называть возрождением бренда?
Потому что это возрождение бренда и запуск мощностей, а уже на базе этих мощностей можно что то и ещё сделать, дополнительно к этому ещё и обслуживание должно подтянуться под "отечественные" автомобили, то о чем переживают большинство противников китайских авто.
Да какое возрождение то? Привозят машино-комплекты. Просто собирают, как шкаф из Икеи. Китайцы не собираются делиться технологиями и мощностями. Они просто, по сути, продают готовый автомобиль нам, только по частям. Мы его собираем и клеим шильдик. Это не возрождение мощностей
Ну кто там чего собирается или нет вам лично не известно, только вот Путин не зря в Китае обмолвился о сотрудничестве в автомобилестроении, как и сотрудничество в изготовлении беспилотников конечно же это ничего не даст России)))
Блин, так сам Мишустин же на представлении этой "Волги" сказал, что пусть, хотя бы, руль у нас делается, а не в Китае)
а для чего делать? можно просто на импортные машины поднять пошлины и утильсбор.наполнение бюджета еще быстрее пойдет.или считаете,что олигархи думают как пересадить с ВАЗовского дерьма население на суперсовременные,недорогие и безопасные машины всех желающих???
Только вот проблема. Оно и без вас уже очень давно так, везде и повсеместно.
Не надо кормить их семьи за мои деньги. Я хочу покупать нормальную японскую машину с нормальным качеством за разумные деньги а не быть вынужденным покупать китайское фуфло

Автомобильное сообщество
32.9K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.