12

Водятлы

Доброго дня!
Вопрос к тем кто за рулём:
Объясните, пожалуйста, что за фишка такая на повороте не включить поворотник и при этом видя, что переходит пешеход за 15 метров от машины (пешеход видя машину, находясь в здравом уме, оценивая ситуацию и зная, что в принципе от греха от подальше лучше пропустить машину и попасть домой на минуту позже, но здоровым, смотрит на поворотник и видя, что поворотник не включен, т.е. соответственно нет намерений поворачивать в сторону пешехода - начинает переходить дорогу) водитель в свою очередь начинает ускоряться и чуть не наезжает на пешехода?
У меня друг, сам был свидетелем, даже в гаражном массиве на безлюдной дороге включает поворотники.

P.S. в роли пешеход автор поста, т.е. я.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас и так система сложная. Но 90% платят и проходят независимо от, а честных валят, то бишь взяточничество - основа сдачи на права в любом раскладе.

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу поднимать внутренние проблемы общество в данном посте, но скажу, что на вопрос как получил права 99 из 100 скажут, с некой гордостью, что типа может себе позволить, купил! Алло, гараж! Тебе 20 лет и ты вместе со своими ровесниками поносишь руководство страны за коррупцию и выходишь на митинги, а сам её (коррупцию) поддерживаешь себе во благо. Потому ты заранее решил, что не сможешь сдать без подмазы инструктора и выше стоящих, потому что так сказали твои же ровесники. Про остальные аспекты я молчу. P.S. не относится к выше стоящему комментатору.
показать ответы
0
я те больше скажу: включенный поворотник совсем не означает, что машина обязательно туда повернёт; а зеленый человечек - что тебя тут же все пропустят.
Так что делай выводы, если дорого хранилище «здравого ума» и прочей ботвы.
раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, но ускоряться перед пешеходом, когда он в принципе виден (вокруг фонари работающие исправно, дело было вечером) это конечно как-то по гейски.
Спорить не буду, водятлов у нас хватает!
Но давайте тогда уж и про долбанутых пешеходов поговорим! Едешь, к примеру, последним в потоке автомобилей... и почему-то ему надо чуть ли не бегом вывалиться на проезжую часть именно передо мной... сзади меня - никого! А неспешный переход проезжей части, разговаривая по мобильному телефону? А завязывание шнурков обуви прямо посередине "зебры"? А индивиды, нажимающие кнопку принудительного переключения сигналов светофора сразу после того, как только загорелся зелёный для авто?
P.s. Со студенческих времён я считался педантом правил - не давал сокурсникам переходить на красный, даже если автомобилей нет, и переходить дорогу в неположенных местах. Бит не был, но неоднократно нещадно осмеян!
раскрыть ветку (1)
0
Пешеходов не защищаю, т.к. люди должны сами заботиться о своей безопасности и о тех кто рядом.
0
А я никогда не перехожу дорогу, если не уверен, что водители уже начинаю притормаживать перед зеброй. Инстинкт что ли. И ещё, когда половины дороги не видно, я лучше постою, особенно где поток машин большой.
Я часто наблюдаю, как водители часто на ходу набирают смс или сидят в каких-то особенно интересных приложениях, удивляюсь всегда этому... Поэтому хер знает, что у него в голове и видит ли он меня вообще. Всем удачи на переходах)
раскрыть ветку (1)
0
Так же себя веду, т.к. принимаю за стандарт, что человек просто дурачок и даю дуракам дорогу. А сам никуда не спешу, всё равно успею. Это случилось прям перед домом, дорога между жилыми домами. Если это было бы на оживленной дороге, то соответственно ждал когда проедет или остановиться и в ответ кивнул бы, как бы это глупо не казалось бы. Да там не было зебры и светофора, но там и не должно быть никаких знаков. Возможно я был не прав, тем не менее руководствовался сигналами машины.
0
Ты когда последний раз хотя бы пассажиром ездил? На дорогах пиздец, все в принципе лезут не из своего ряда и без поворотников, ГАИ почти нету...
раскрыть ветку (1)
0
Да ты прав, надо вводить систему получения водительских прав как в Австралии, чтоб ценили хотя бы сам документ, который даёт право на вождение и боялись его лишиться. Сам без прав, но периодически езжу со знакомыми. Знакомые тоже разные, но большинство адекватные я считаю. Только один 100% не адекватный был. Сам создавал аварийные ситуации, без особой надобности с ним не ездил, а если приходилось, то садился на заднее сиденье, типа устал, подремать хочу. При том не я один так считал про него.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги