3940

Внучок

Подрабатывала у нас уборщица, Надежда Ивановна. Ей 65 лет, давно на пенсии. Работала 3 раза в неделю по 4 часа. Зарплата около 8 000 рублей.

У нее диабет и гипертония, но она очень жизнерадостная и настроена всегда была оптимистично.

Как-то спрашиваю у нее, а зачем вы полы моете? Пенсии совсем не хватает?

Она говорит, нет, нам с дедом хватает. Мы детям и внукам помогаем.

Вот говорит, внук сейчас работу найти не может, уже полгода, а ему кредит за телефон нужно платить.

Я спросил сколько лет внуку. Оказалось ему 25 лет. Надежда Ивановна добавила, что на хорошую работу устроиться не может, а там где низко платят не хочет идти.

Вот я прифигел с такого поворота событий, даже сказать ничего больше не смог.

То есть внучку полы мыть, чтобы платить за свой кредит– это ниже его достоинства, а то что его бабушка платит за него, это нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Таких примеров очень много. У жены на работе коллега 72 года, берет дополнительные смены (сутки), спрашивают зачем? Сыночек новую машину хочет ( сыночку около 40, живёт с женой у мамы). Другой коллеге 67-68, тоже берет дополнительные смены, зачем? Внучек хочет отдельно жить, нужно на квартиру копить.
раскрыть ветку (42)
52

Ой как знакомо. -Мама, да брось ты эту работу. Она не нужна тебе, собирай вещи и приезжай к нам. -Да ладно, мне тут еще немного доработать до пенсии.

-Мама, ты уже вышла на пенсию, приезжай к нам. -Хорошо, щас вот контракт закончится, который я случайно заключил на работе, после того, как меня выпроводили на пенсию.

-Алло, да, т. Лена. Что значит приезжай забери её? Рак? Похудела до состояния скелета за 4 месяца? Мы же только Новый год вместе встречали?

Спустя полгода хоронишь маму, которая вот вот еще немного доработаю. Да она мне нахуй не нужна её работа. Мне нужна бабушка моим детям, которая их любила бы, а не те блядские жалкие копейки, которая она получала.

раскрыть ветку (22)
54

Так некоторым работать нравится, без работы себя не видят. Я не знаю про ваш конкретный случай, но на работе хватает стариков, которые не хотят сидеть дома, нянчить внуков и полоть грядки.

раскрыть ветку (14)
22

У нас на предприятии стараются держать совсем старых.Они ходят уже еле-еле,пердят-смердят,но за три копейки ходят на работу.Потому что практика показывает,как только такие люди уходили с работы,год-два и помирали.

раскрыть ветку (1)
6

Работа, как цель существования. Знакомо. Вот про что Димка нам с экранов рассказывал, о пенсионерах заботится, молодец. А то все вокруг кричат

- разворовали ...  - разворовали,

а это забота.

А если серьезно, то это одно из главных интересов человека, быть полезным, чувствовать себя нужным. А может просто привычка ...

2
Бывает после выхода на пенсию крыша съезжает, кому то скучно...а у кого со стрессом была связана,а потом раз и нету стресса, те мрут быстро бывает
2
Есть родственник. В 72 работает. Знает, что на пенсии моментально сопьется)
2
DELETED
А многие из таких хотят заражать всех вокруг своим маразмом
0

Ну так вопросов нет, приехала бы, я бы пролечил как следует и шла бы работать. Тем более ЗП там где она работала в госорганах была ниже чем ЗП тем же билетером в каком нибудь московском кинотеатре. А тут и дети рядом, и внуки, но нет же. Уперлась!!!!

раскрыть ветку (4)
4

Блин, я Вам соболезную, но Ваша мама жила так, как ей хотелось. И это тоже огромная роскошь. Не все мечтают менять род деятельности или вдруг из общепринято уважаемого человека, сотрудника госорганов, стать билетером. Потому, что это билет в один конец, не всегда легко это признать.

Плюс вопрос проживания: если таковое предполагалось, то далеко не все хотят жить с семьями взрослых детей.

раскрыть ветку (3)
4

Я надеюсь, что Вы понимаете, что билетером это условность.

А по поводу совместного проживания, до этого 5 лет жили вместе и ничего.

Я в целом понимаю о чем Вы говорите. Но всё выше описанное было до того, как мы уехали. И вот спустя пару лет, когда мы освоились и крепко встали на ноги, мы пытались её забрать. А она ни в какую.

P.S. У меня всё таки есть подозрение, что она знала, что у неё есть серьезные проблемы со здоровьем и не хотела нас тяготить, но от этого ещё больнее, ведь можно было помочь

раскрыть ветку (2)
3

Может узнала, когда помочь уже было нельзя? А возложить уход за собой, вполне возможно, беспомощной или недееспособной в худших проявлениях этого слова - это плохой способ попрощаться, пусть Вам сейчас так и не кажется? Я б тоже хотела, чтоб дети и внуки запомнили меня настоящей, как в тот Ваш последний совместный Новый год, чем тяжелобольной, со всеми проявлениями.

Принятое решение уйти из жизни детей достойно тоже заслушивает уважения.

И это тоже огромная роскошь - иметь возможность это решение принять.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Мой старший ребенок, который с ней жил, дико по ней скучает. Долгое время считал, что, она просто болеет и лежит в больнице. Ну и мы как могли поддерживали в нём эту веру

Мне 60, я работаю , большую часть пенсии отдаю за кредиты дочери , и огород , и любимая внучка . ещё баню топлю любителям попариться . и веники дубовые заготавливаю на продажу . Делаю зарядку , хожу на пробежку и счастлива ! Моя дочь работяга , умница и красавица , но сейчас сложная ситуация , и мы пытаемся выкарабкаться общими усилиями . Зять пьёт пиво , не работает и ему плевать на проблемы семьи . Конечно мне хотелось бы потратить свои деньги на путешествия , но семья наша крепость , и когда крепость осадили надо помогать друг другу .

раскрыть ветку (3)
2

Крепость осадили кредитами или пьющим зятем?

раскрыть ветку (2)

Зятя содержит мама , отдала ему пенсионную карту (20000 р) ему хватает на пиво , а содержать семью должна жена , у них 3х летняя дочь , которая только начинает ходить в садик и старшая , ей сделали серьёзную операцию ( удалили почку , надпочечник , селезёнку и часть поджелудочной ) . А мы крутимся как вор на ярмарке , пытаемся заработать любым способом . Уже почти справились с ситуацией , рассчитываем только на себя , сложно , экономим на всём но за тёмной полосой следует светлая , гистология после операции показала , что опухоль была доброкачественной , хотя и росла быстро .

раскрыть ветку (1)
3

Простите,  мне кажется, Вашей дочери нужно разводиться и подавать на алименты

7
Она возможно знала о своем диагнозе, поэтому и ушла в работу. Ну и на пенсии некоторым скучно, они не представляют жизнь без работы.
раскрыть ветку (2)
0

Врачи говорили, что не хватило буквально пару лет. Если бы мы пришли два года назад, то всё было бы по другому.

Ну как бы проводить половину рабочего времени на больничном это не работать. А так как организм ослаблен, то больничные всё дольше и чаще.

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную.
0

О, у нас на работе есть такая тётенька. Там вариант лейкоза. Периодически лежит в больнице, дети пытаются заставить уйти с работы. Бесполезно. Ещё и ломит, как бессмертный пони.

раскрыть ветку (3)
2

Возможно, это и помогает ей жить и оставаться на плаву. Без дела можно уйти в себя, начать себя жалеть, страдать и в итоге умереть значительно быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. У нее развлекалово - каждый год ремонт делать в квартире, ЗП позволяет.

0

Я несколько раз лежал в отделении гематологии, там где лечат больных лейкозом.

Скажу так, что лежать дома и помирать, это гораздо хуже чем работать. Работая ты хотя бы мыслям не даешь сожрать себя.

62

Ну новая машина такое, тут соглашусь, покупка не из самых нужных, тем более когда ты не можешь на нее сам скопить.

А вот чем плохо всей родней помочь купить квартиру? Приобретение необходимое, в отличии от авто(смартфона, ноута, 2080Ti и т.п.) не теряет ценность с годами, и служит десятилетиями.

Или раз коллега берет дополнительные смены, то внучек по умолчанию считается бьющим баклуши? Вариант что он там дошираками питается и вкалывает на двух работах не рассматривается?

раскрыть ветку (15)
12
Не вкалывает. Он после университета не может на хорошую работу устроиться (2-3 года как). Но опять же, только со слов, как все на самом деле утверждать не буду.
5
наивный оптимист

Это плохо всем! Исполнилось 18 лет, нет денег - работай. Снимай жильё, если сложно. Нехер ждать помощи от родителей. Они тебя вырастили и имеют право жить для себя. Им бы лучше в Кисловодск, а не квартиру тебе платить.

Помогать можно, но это долно быть взаимно. Если родитель тебе помогает, внуков нянчит, а ты ему путёвки летом за рубеж оплачиваешь - это нормально. Но если он горбатит на тебя, а сам дешёвую лапшу жрёт, то это скотство.

Знаю таких дедушек, горбатились, горбатились, и не дожили оба и до 62. Всё деткам!

раскрыть ветку (11)
19

К жизни тогда нужно и готовить соответствующим образом, раз в 18 лет детей на улицу выбрасываешь. Они, кажется, не просили себя рожать, не так ли?

раскрыть ветку (2)
10

крайне редко слышу сию здравую фразу

дети родителям ничего не должны, абсолютли, потому что родители заводят детей для себя

ещё комментарий
13
Они сами выбрали такой путь, тащить спиногрызов. Кто мы такие, чтобы осуждать других людей за их жизненные приоритеты? Каждый дрочит как он хочет.
раскрыть ветку (6)
3
наивный оптимист

Вопрос ещё и в самих детях. Некоторые понимают, и отдают взамен не меньше, чем получают. Например оплачивают отдых, путёвки, помогают с лечением. Что-то покупают. Процесс должен быть взаимным.

А некоторые пользуются добротой и выжимают последние гроши. Да кого там! Родственник, нормальный парень, 25 лет уже. Зарабатываешь? Вполне. Не бери у мамы деньги! Не бери! Она зубы залечить не может, а тебе отсылает. Зарплата маленькая. Вот нахрена? Неужели понимания нет?

раскрыть ветку (5)
9

Старикам, как и любым другим людям хочется ощущать себя нужными. Я пробовал деньги не брать - прислали на телефон, как раз на ту симку, с которой я деньги не трачу.

раскрыть ветку (4)
2
наивный оптимист

Ну хорошо, пускай так. Но ведь можно возвращать чем-то другим. Тоже приносить какие-то фрукты, сладости, что-то покупать, какие-то поездки оплачивать. Большинство родителей примет эти знаки заботы.

1

А у меня мама то сок притащит, то макароны, то куру. Хотя пенсия небольшая. И это не лечится:(

раскрыть ветку (2)
2

Слышу питерские звуки!

раскрыть ветку (1)
0

Ась?

1
Вот- вот. Хотел квартиру(маленькую однушку), мама помогла, взяла ипотеку на себя. Помогала выплачивать. В результате я от квартиры отказался, сдаем, маме прибавка к пенсии. А я что нибудь придумаю.
2
Я бы не стал покупать квартиру ценой пота своих 70-летних родителей. Ипотеку бы взял, придумал бы что нибудь, но не так. А я не самый хороший сын. Один факт того, что он заставляет на себя работать своих стареньких родителей, которые уже давно должны им содержаться, говорит о нем как о неблагодарном оболтусе.
0
Логично. Одному сложно на хату заработать. Мы всей семьёй собрали на квартиру мне с братом
5

Второй коллега просто хочет приблизить момент, когда внучара уже свалит на свою хату.

2

Им и самим наверняка в радость - хоть какая-то цель, да и общая причастность к жизни кровиночки, который срать на нее хотел. Хотя, по уму бы, послать их нахуй и жить в свое удовольствие, а не обеспечивать великовозрастных оболтусов.

1

Я вообще хз, может так совпало, но: ни у одной из коллег, работающих сутками, нет нормальных взрослых детей. Те, кто просто в 25 на полном серьезе хотят, чтоб мама новую машину купила, лучше старой - ещё не самый плохой вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы