Внезапно Gaslands
Я тут таки докрасил миниатюрки к первому сету Pocket Tactics, но потом что-то взялся не за второй, а за Gaslands. Вот запала игра, почему-то, очень хотел попробовать.
Ну и попробовал. Шаблоны распечатал с бесплатных моделек, на Thingiverse их полно, там же нашёл жетоны и кубики дрифта, ворота и препятствия обозначили подручными штуками, машинки взяли из коллекции жены, плюс распечатал пару мотиков, и понеслось.
Для ознакомления взяли с женой тренировочный сценарий «Уличная гонка», где есть старт, финиш и немного препятствий для извилистости трассы. При том, даже оружием решили не пользоваться. У каждого команда из легковушки и мотоцикла (хотя положено багги, но у нас нету). Победил я. В процессе заезда оказалось, что жена старалась в меня не врезаться, я же наоборот, встав перед выбором неудачно сманеврировать или вмазаться своей легковушкой в бочину её легковушки, выбрал второй вариант, уронив её тачку в потерю управления. В общем, довольно смелый шаг, вроде того, как перекупить в «Монополии» одну улицу того цвета, который она собирает, и не отдавать.
Второй заезд сыграли чуть позже, уже с оружием. Но пострелять удалось только в самом начале, потом мы разъехались так, что пистолеты не доставали, а курсовые пулемёты постоянно были направлены мимо, ибо трасса очень извилистая получилась.
В общем, игра понравилась очень. В планах напечатать нормальные ворота и контейнеры всякие и позвать друзей. У нас уже есть даже планы, каких именно, кому точно понравится. Машинки буду печатать тоже на принтере, пусть они будут в полосах, не страшно. У жены есть небольшая коллекция машин в подходящем масштабе, но я не хочу клеить всякие там пулемёты и кенгурятники на них, пусть они останутся нормальными и чистыми.
Немного фоток.
Покрашенные армии на фоне полководца. Видно, что армию лесных чуваков красила жена — результат гораздо более аккуратный. Ну и поскольку сами фигурки были напечатаны не на фотополимернике, то и покраска такая, сильно условная.
Трасса первого заезда. Пририсованная синяя линия между баночек с краской — линия старта. Трей, конечно же, на трассе изначально не лежал, был туда помещён, когда все проехали.
Триумфатор гонки, первый финишировавший водитель — мой мотоциклист. Красным отмечена линия финиша.
Художественный планшет жены, исполняющий роль стола. Листы машин написаны на коленке, зелёный кубик отмечает передачу, в которой машина находится. Справа виден кусочек куба дрифта, напечатанного для игры. Остальные кости - просто кости, когда-то купленные где-то.
Кучка шаблонов. По правилам, шаблоны нельзя примерять, какого коснулся — тем и ходи. Надписи и значки слишком тонкие, кисточка лохматится, потому я поступил с ними всеми методом проливки — развёл краску пожиже, нанёс и стёр. Поверхность шаблонов немного шероховатая из-за слоёв печати, получились такие вот грязненькие шаблоны. Сначала я подумал, что фу, но потом с женой решили, что Gaslands, асфальт, масло, бензин, вот это всё — грязненькость даже антуражна.
Допечатаю аксессуаров к Gaslands — возьмусь за какой-нибудь ещё сет к Pocket Tactics.
Настольные игры
2.2K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.