А ещё тут на пикабу был парень у которого три пальца на руке, как у черепашки ниндзя. Такова природа! Бесконечное разнообразие позволяет продолжаться жизни уже больше 3-х млрд. лет. У меня тоже есть особенность, правда это не совсем прилично, но у меня мошонка очень большая. Так что все мы в каком то смысле особенные.
Этот парень либо фрезеровщик со стажем, либо: Эктродактилия — врождённый порок развития, характеризующийся отсутствием или недоразвитием одного или нескольких пальцев кистей и (или) стоп. Синдактилия (лат. syndactylia; др.-греч. ???- — вместе, с + ???????? — палец) — врожденный порок, генная наследственная болезнь, проявляющаяся в полном или неполном сращивании пальцев кисти/стопы в результате не наступившего их разъединения в процессе эмбрионального развития.
"Рекордсменом» полидактилии является индийский мальчик Акшат Саксен, у которого 34 пальца: по 7 пальцев на каждой руке и по 10 пальцев на каждой ноге"... Зачем я полезла в википедию...
кстати, удивительно то, что это доминантный признак, а 5 пальцев - рецессивный. Это значит что с большой вероятностью дети у нее будут с таким же кол-вом пальцев
вообще довольно странно. вроде признак доминантный, а встречается редко. наверное это проявляется во всей своей красе такое явление как дрейф генов:) генетика сложная штука. не знаю как я буду биологию завтра сдавать:С
Согласно сюжету Warhammer 40,000, огрины являются подвидом человека разумного (лат. Homo sapiens giganticus), появившимся в результате мутаций в изолированных популяциях людей, выживших без доступа к медицинским и прочим технологиям на планетах с гораздо большей гравитацией, значительно более высоким содержанием кислорода и неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, нежели на Земле (как правило, на планетах-тюрьмах).
Мне только интересно, как на планете с более высокой гравитацией могут появиться люди выше человека земного? Другое дело если бы меньшей гравитации. Разве что обилие кислорода помогло.
нужна сила, а не куча мышц. При большей гравитации организм будет меньше. Чтобы не было падений, которые будут гораздо больнее чем при нашей гравитации. Скелеты будут мощные, мышцы будут сильные, но не горой мышц.
Фактор ограничивающий рост на много меньше чем на родине. Логично же, что существо попадая на планету с меньшей гравитацией вымахивает до больших размеров.
Фигню сказал. Псайкеры и навигаторы - чистой воды мутанты. У последних мутация при определённых условиях передаётся по наследству, но даже они являются людьми.
Хрень. Астартес генно-инженерятся искусственно, о какой эволюции может быть речь, если клиенты не размножаются природным способом? Ген навигатора - обычная устойчивая мутация. Про механикус ты вообще загнул, с каких это пор напихивание в себя железок имеет отношение к генетике?
А кто говорит об эволюции, как о чисто природном феномене? Кукуруза из маиса не сама по себе эволюционировала. Фактор технического вмешательства - тоже фактор эволюции. Сдается мне, Император просто решил не делать женщин-Астартес, потому что расплодившись, астартес тупо вытеснили бы людей. Кстати, так и не пойму, почему, он так не сделал.
Кукуруза, которая, внезапно, и есть "маис", является, внезапно, продуктом направленного синтеза (селекция/гибридизация) и эволюция там и рядом не стояла. Короче, ты неправильно понимаешь термин "эволюция".
А Импи, скорее всего, тупо неосилил. Если бы маринад возможно было бы клепать природно, а не через имплантацию всякой хреноты, то так бы и было сделано.
А вмешательство свыше не может считаться фактором эволюции? Кукуруза ведь сегодня сама по себе может размножаться. Маринад - нет, но ведь их никто пока не пробовал спаривать, хотя бы с теми же Сорритками?
Не всякое вмешательство. Одно дело, когда там бабочки чернеют из-за дыма заводов, это фактор естественного отбора. И совсем другое - когда в организм тупо напихали чужеродной херни, которая по наследству не передаётся.
Астартес - импотенты, исключая волков и слаанешитов, причём, подозреваю, даже эти исключения тупо бесплодны. Сёстры, кстати, просто тренированные бабы, нет причин выбирать именно их для "эксперимента")