198

Владычицы Арды

"Величайших среди духов Арды эльфы называют Валар, Стихиями Арды, – люди часто звали их богами. Владык валар семь; и владычиц валиэр также семь... "

Я обожаю Сильмариллион. Эта книга вдохновила меня на создание образов некоторых персонажей. Среди них - пять Владычиц.

Варда Элентари

"...Супруга Манвэ – Варда, Владычица Звезд, которая знает все уголки Эа. Красота ее слишком велика, дабы говорить о том словами эльфов или людей; ибо свет Илуватара сияет в ее лице. Ее сила и радость – в свете... Из всех духов Мира эльфы более всего любят и почитают Варду. Они зовут ее Элберет и взывают к ней из мглы Средиземья, и возносят ей песни при восходе звезд... "

Фото - Елена Весания

Подробнее о создании костюма Варды я рассказала здесь - Как создавалась Варда

Йаванна Кементари

"...Подруга Ауле – Йаванна, Дарительница Плодов. Она любит все, что растет на Земле, и хранит в памяти все бессчетные формы живого: от деревьев, подобных башням, в лесах предначальных эпох, до мха на камнях или крохотных растеньиц болот. Среди владычиц  лишь Варду почитают больше Йаванны. В облике женщины она высока и одета в зеленое; но по временам она принимает другие обличья... "

Фото - Елена Весания

В ближайшее время я опубликую статью о создании костюма Йаванна

Вайрэ

"...Вайрэ – Ткачиха, что вплетает все, когда-либо происшедшее, в свои ткани, и чертоги Мандоса, которые все ширятся с уходом веков, увешаны ими... "

Фото - Елена Весания

Ниэнна

"...Ниэнна знакома с печалью и скорбит по каждой ране, что нанес Арде Мелькор. Скорбь ее велика, как звучащая Музыка, которую ее песня обратила в плач задолго до конца, и звук рыданий вплелся в темы Мира еще до его начала. Но Ниэнна скорбит не в одиночестве; и те, кто внимает ей, познают жалость и учатся терпению и надежде... "

Фото - Елена Весания

Эстэ

"...Ласковая Эстэ, целительница ран и усталости – подруга Ирмо.  Дар ее – отдых. Днем она не ходит, но спит на затененном деревьями острове в озере Лореллин. Из источников Ирмо и Эстэ все, кто живет в Валиноре, черпают бодрость; и часто сами валар приходят в Лориэн и находят там отдых и облегчение от бремени Арды... "

Фото - Даниил Мигунов

Текс взят из книги Дж.Р. Р. Толкина "Сильмариллион"

Средиземье - мир Толкина

5.4K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы