6

Вкусняшки

Всем добренького!

Очень любим сало и вяленое мясо. И муж решил попробовать сделать сам. Некоторое время бороздил просторы интернета в поисках рецептов. И вот, что получилось.

Это солёная пузанинка

Вкусняшки Еда, Закуска, Вкусняшки, Сало, Мясо, Длиннопост

А это полендвица

Вкусняшки Еда, Закуска, Вкусняшки, Сало, Мясо, Длиннопост

Идеальная закусочка как под пиво, так и под беленькую.

Кому интересно, рецепты скину в комментах.

Дубликаты не найдены

+6
Иллюстрация к комментарию
+4
Вот нахрена пилить пост про еду и сразу не скинуть рецепты?
раскрыть ветку 4
0
Так было сказано: готовил муж! Все рецепты у него.
раскрыть ветку 3
+1
Вот и нахрена пилить пост, не взять рецепты у мужа, который готовил и не скинуть сюда?
раскрыть ветку 2
+1
Полендвицу я бы наебнул😋
0
Рецепт полиндвицы скину отдельным постом, позже, так так ещё не хватает рейтинга.
0
Солёная пузанинка.
Выбераем понравившийся кусочек. Моем, просушиваем. Выбираем подходящую по размеру посуду (пластиковый контейнер). Готовим смесь специй по вкусу (черный молотый перец, паприка, сухая аджика, уцхо-сунели, молотая сушенная кинза, хмели-сунели все по чайной ложке;
свежий чеснок - 5-6 зубчиков, продавленных через чеснокодавку.) Специи перемешать и обтереть ими пузанину. На дно посуды высыпать соль, сантиметра два. На "постельку" уложить наш кусочек и сверку засыпать солью полностью. Накрыть посуду пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 4-5 дней. По прошествии это времени, достать из соли, смыть её проточной холодной водой и убрать в морозилку. Всё! Продукт готов!
0
И где рецепты?
Иллюстрация к комментарию
0
Бля, жрать хотел :(
0

да не будет рецепта) аффтар тока постит но практически не комментирует)))

0
Иллюстрация к комментарию
0
Нет рецептов,есть минус.
0
Так спит же человек наверное. А утром с новыми силами к нам, к любителям вкусненького, с рецептом...
Ждём-с....
0
Ну и где комменты, а?
Иллюстрация к комментарию
0

Хрен разжуешь

0
О, эти прекрасные жрательные посты о вкусняшках ночью!
0

диктуй

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
506

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
43

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
90

Ветчина вареная из свиной шеи

Мариновал я шашлык на ДР и у меня остался вот такой кусочек шеи. Небольшой, пол килограмма примерно. Не морозить же его. Решил пустить на ветчину.

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

Технология простая.

10% воды, 1% нитритной соли, 1% поваренной соли, 1 гр. сахара. Размешиваю рассол и шприцую им мясо.

Через 4 часа запекаю в духовке на +85 гр. 45 минут без пара. И с паром до 70 гр. внутри.

Подробнее я рассказывал Ветчина свиная вареная, специально для Пикабу.

Пробуем:

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

То, что нужно. Быстро, вкусно и недорого!

Если еще не начали делать колбасу - сейчас самое время! В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба полно рецептов, подписывайтесь!

Показать полностью 1
1341

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
61

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
178

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
192

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя"

Всем привет.

Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.

Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.

Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.

У меня по весу вышло

Мясо куриное - 700 гр.

Свинина - 300 гр.

С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.

Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить

Соль поваренная - 10 грамм

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.

На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.


Добавляю воду - 150 грамм

Черный перец - 1 грамм

Чеснок - 1 грамм

Фосфат пищевой - 3 грамма.


ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.

Если не знаете что такое "фосфат пищевой" - посмотрите тут, там же и нитритную соль найдете. Но не сыпьте того в чем не уверены. Слово распространенное, удобрения для растений тоже - фосфат.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.

Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.

Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.

Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут

Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.

Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.

(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)

Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.

Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.

Подписывайтесь на сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба, там много и других рецептов.

По просьбе читателей снял какова текстура колбасы. Она плотная, упругая, резинистая что ли. Такая же как магазинная.

Показать полностью 3 1
71

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
875

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: