38

VK не бездушная платформа?

История началась примерно 7-8 лет назад.

В одном из пабликов под названием "Это мой английский юмор" публиковались кадры из фильмов без указания их названий, из-за чего люди постоянно спрашивали откуда эти кадры в комментариях.

Понятно что это был обычный кликбейт, но однажды появился человек-герой Павло Циглер - который стал оставлять вопрос "Что за фильм?" под каждым постом, чтобы те кто знает могли сразу написать, а те кто ищет сразу найти ответ.

В данный момент имя старой страницы Павло поменялось, но то что это он - можно понять по старым ответам

В данный момент имя старой страницы Павло поменялось, но то что это он - можно понять по старым ответам

Со временем это превратилось в мем, так как вопрос этот задавался под каждым постом, даже если в нем были кадры из сериала или просто с фотосессий актеров.
И кроме реальных ответов стали появляться шуточные как в скрине выше, так и свои локальные мемные ответы.

Я не знаю появилась эта гифка именно в этом сообществе или существовала до него, но она так же часто стала оставляться в ответ на этот вопрос

В какой то момент у Павла появлялись более интересные занятия в жизни и его комментарии пропадали.

Пока не пропали совсем в районе 2021 года. В этот момент я и решил вступить в эту игру и написать бота, который бы продолжил и увековечил дело Павло.

И понеслось

И понеслось

За эти годы мне писали разные люди и по разному поводу.
Кто-то присылал мне названия фильмов или даже свои отзывы о них, другие хейтили и грозились найти и наказать если я не прекращу оставлять эти комментарии. Я даже обрел несколько друзей не только по переписке но и с которыми потом встречался в жизни и продолжаю общение.
В том числе и сам Павло похвалил за то, что я продолжаю его дело!

В целом я могу сказать, что вся эта история изменила мою жизнь, как бы это не казалось абсурдно, но обычные комментарии свели меня с разными людьми которые на меня и на мою жизнь в итоге повлияли.

Было одно но - меня периодически замораживали за жалобы от неравнодушных на мои комментарии. В очередной раз я решил все же выяснить, а что я делаю не так и можно ли с этим что-либо сделать.

Оказалось мои комментарии, которые являются базой для этого сообщества и которые там публикуются уже порядка 8 лет - не должны быть в этом сообществе по личным взглядам администрации.

Долгая переписка не давала никаких результатов, каких то конкретных причин кроме не тематичности мне не давали и грозили пальцем чтобы я больше так не делал.

По сути администрация вмешивалась в естественную жизнь устоявшегося сообщества которое не несло никакого вреда, им было плевать на локальные особенности сообщества, на то что это фишка клуба, что множество людей поддерживает это.

По переписке с поддержкой я уже в целом потерял надежду найти понимание как вдруг получил неожиданный ответ:

Получив этот ответ я как будто снова попал в детство, когда я уговаривал родителей разрешить мне что-то сделать, они долго отказывали и тут вдруг разрешили =)

Вот такая история. Порой простое действие, но сделанное с настойчивостью и на регулярной основе может изменить твою жизнь и помочь преодолеть формальные ограничения чего либо (не только вк)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы