Просто штраф. Сейчас не знаю сколько. Какая-то сумма за каждый день сверх визы. Ещё заставили объяснительную писать.
сумма от 100 до 4000 евро на усмотрение пограничника. И это не просто штраф. Выезд оформляться будет депортацией. Объяснительная прокатила бы только в случае, если вы последнюю ночь провели в очереди на границе и просто не успели поставить штамп в нули. Если на несколько дней, все гораздо хуже.
Нет. Мне не ставили депортацию. Это точно. Возможно потому что Шенген был финский, а выезжал я через Эстонию. Штраф тоже не помню, но не очень конский. 120€ что-ли или 140... По 70 за день просрочки вроде.
За день могут и закрыть глаза, но 2-3 дня точно с депортацией будут оформлять. В принципе, если потом не планируешь больше никогда в страны договора возвращаться, то можно забить и даже ничего не платить..))
На 2 дня была просрочка. Да, сказали что финскую визу могут и не дать. А мне бы её итак не дали. Я по ней в Финляндии ни разу и не был)) Так что возможно, какие-то санкции кроме штрафа на меня и применили, но я об этом не узнал. Эстонскую визу получил без проблем буквально через пару месяцев.
Да, наверное всё таки от страны зависит. В Таллинн из Питера тут постоянно курсируют и косячат с визой. Что ж их депортировать что-ли всех?))
От страны и погранца зависит, но я бы всё-таки так не рисковал, хрен знает, что ему там в голову взбредёт))
Я конечно немного где побывал, но для меня эстонские пограничники самые добрые!)) Всё расскажут, покажут, дадут попробовать!))