2183

VIP2

На одной из работ был новогодний корпоратив для всех. На столик, где сидело руководство и администрация поставили табличку VIP. Честно говоря, было обидно. От сотрудников в тот вечер периодически поступали предложения на остальные столы поставить табличку Быдло

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

в одной госконторе 20+ лет назад на новогоднем корпоративе, было такое блядство, что для руководства был отдельный стол с блюдами из пафосного ресторана, икра и прочее, а аткже другие напитки - брендовый алкоголь, а для простого административно-инженерного персонала салат оливье, жаренная курица, рис и водка.

раскрыть ветку (37)
21
Вот в такой конторе в 2005 пришлось работать. Так вот процентов 70 рядовых сотрудников после первого тоста поднялись и свалили в соседний пивбар. Там были столы для пула и русского бильярда, хорошее пиво, и душевный коллектив. Втихаря пронесли с собой несколько флаконов егермейстера и поэтому корпоратив в кругу рядовых сотрудников прошел успешно. Что было потом ? А ничего. Ни увольнений. Ни выговоров. Все сделали вид, что ничего и не было.
p.s. те, кто остался с начальниками гулять, сказали что было скучно, боялись выпить, дабы себя не скомпрометировать, и начальство не пило, причины теже. Так что корпоратив всегда только со своими и без руководящих гнусных рож.
116

я б не пошла на такой корпоратив, это реальное лядство

раскрыть ветку (27)
25

тогда бы тебя оштрафовали

раскрыть ветку (4)
11
Ыыыыы!

И пришлось писать объяснительную

раскрыть ветку (2)
29

"Я, холоп Антипка, не был на увеселительном балу, ибо отбывал епитимью в церкви. На что готов целовать святой крест и привести в свидетели отца - настоятеля. "

раскрыть ветку (1)

*На чём

0

За это предусмотрен вкусный штраф как с юридического лица, так и с должностного.

2

Зря. В подобном празднике мы участвовали. Праздновали юбилей конторы(кажись).

Был и(ныне покойный) Бубернатор и прочие прихлебатели. Ещё некий Помпозитор.

Скакакли в местном драмтеатре.

Пел сашка грей(сюзана, я пилю тебя до слёз, ты меня пежишь и тд).

Главарям был отдельный стол с собственной музыкой рядышком.

Для фофанов(нас) в разных сторонах фойе длинные столы с бормотой и нетяжёлой закусЬкой. Блядь, даже водки не было. Ну как так?

А у главных - хЭннесии и прочее шампанское нерусское.

Пока тёплые шефы общались, я танцевал с доверенными девушками, пляшущих было много, поэтому мы регулярно затанцовывали в шефский зал. А возвращались оттуда с бутылочкой спизженого с шефского стола. То шампупсик девочкам, то хеннесси для для близких чудаков.(кураж, спортивный интерес, а хули онЕ.)

Я с бутылкой хеннесси, увы не XO, уехал ночевать к родителям. В семь утра похмелял папку хранцуским коньяком.(надо было видеть его глаза, когда я его разбудил вопросом, будет ли он французский коньяк в это время суток, молодчина ты сынок, сказал папка) Заморозил бубылку брюта, и уехал на работу.

Канун нового года. Шампупсик пригодился.

Просто ненадо стесьняться.

5
Т.е. на котором одни - vip, а другие - говно, ходить норм?
Я вобще не хожу на корпоративы, один раз даже через премию пытались заставить.
раскрыть ветку (20)
30

я ж заранее не знала, что такую табличку поставят)))

раскрыть ветку (2)
5

Ну а чего дуться то? Просто оценить дятлов как дятлов. Понять что они не особенно то умны. Эти "вери имбецил персоны".

2

А вы ушли? Или терпели, ибо уплачено?

45
Carpe diem

Обычно альтернатива - либо до 18:00 в офисе досиживать, либо в 15 свалить на корпоратив, пожрать халявных салатиков (пусть и не "вип") ну и там как дальше пойдёт - кто-то до ночи куролесит, кто-то через час посветив еблом сваливает.

У меня довольно много прикольных воспоминаний с разных корпоративов. И с девушками знакомился, и полезные связи заводил, и вкусные напитки пил.

раскрыть ветку (12)
46

на одном прошлом месте где работал была такая фигня, что на на корпоративе любого могли вызвать к гендиру чтобы петь дифирамбы руководству в целом и отдельно, персонально гендиру. а рядом с гендиром сидела секретарша и записывала кто красиво зад лизал, кто не очень, кто в зале сидит с постной миной "и всем настроение портит", кто мало ест (как он посмел брезговать едой которую отобрал сам гендир!), кто много ест (как он посмел обжираться, мы сюда пришли праздновать, а не жрать!). на основе этого цирка шли повышения и понижения, премии и штрафы, банально будешь ты сидеть в хорошем кабинете или говяном и неудобном. и никого не ебет какая у тебя квалификация, как ты работаешь, что ты за человек вообще - в итоге практически всё руководство у лжецов, подлецов и лицемеров

у гендира манечка величия, так что доходило чуть ли не до публичных истерик если хоть кто-нибудь говорил что не хочет идти на корпоратив. в итоге всё равно половина не приходила, их наказывали то штрафами, то вообще вынуждали уволиться

я попал на тот корпоратив буквально на 2-3 неделе как устроился и чуть не помер с испанского стыда, отсидел пол часа и тихо слинял, в итоге никто не заметил и последствий не было. затем отработал год в филиале и всё было ок, но к новому году сказали что я обязан присутствовать и я внесен в список людей которые обязаны лично нахвалить гендира, так что посоветовали прийти в костюме тройке, написать мини-речь на 800 слов, дали пару десятков слов которые я обязан вставить в речь... В общем я за 2 часа до начала корпратива поехал "переодеться", а по факту положил заявление на увольнение и открыл больничный на 3 недели

раскрыть ветку (5)
21

Самая правильная реакция на такую странную политику компании

5
Это случайно компания не ВМП Авто называлась? Там тоже у гендиректор мания величия
3

Вот так вот, "мы тебя нашли, выходили, а он нам тут переодеваться рисует"

4
Carpe diem

А могли бы получить повышение и сидеть в хорошем кабинете

Но если "сам гендир" отбирал еду на корпоратив, то это какая-то шарашка совсем.

раскрыть ветку (1)
9

1000 человек, из которых 40-50 в главном офисе. вот эти 50 и едут на корпоратив. а в моем отделе так исторически сложилось, что мы относимся к главному офису и выполняли важную функцию, но далеко находились от него физически. по этому 99% времени всё говно и ебантяйство не видели и спокойно работали. за хорошие показатели нас пытались переместить в главный офис, но мы сопротивлялись как только могли. как слышал, потом всё-таки отдел вынудили переехать, через пару месяцев отдел схлопнулся от увольнений по собственному

23

Пф...рабочий день до 18:00, потом корпоратив с 20:00 в другой части города.

раскрыть ветку (4)
11
Carpe diem

Никогда не встречал такое, исключая добровольные посиделки с коллегами за свой счёт.

Официальные корпоративы с середины 90-х (когда я впервые на такое мероприятие попал) всегда начинались в рабочее время. Плюс в день корпоратива на работе народ чисто номинально присутствует, как и в последний рабочий день перед НГ.

раскрыть ветку (2)
7

Официальные корпоративы с середины 90-х (когда я впервые на такое мероприятие попал) всегда начинались в рабочее время.

Ну вот а в других конторах может быть по всякому. Так что как-то не осмотрительно делать выводы по себе.

раскрыть ветку (1)
5

О, я работала в одном ИП, торгующем светодиодкой. Владелец из Новосибирска, мы филиал в Москве. Дирик тоже хотел, чтобы мы заказали ресторан на новогодний корпоратив. Строго после работы. И выделил на все 25 тыс рублёв. И ещё сказал, чтобы с новогоднее программой 😂😂😂.

На 9 человек! В 2022 году! В Москве! В новогоднюю неделю! 😂😂😂

Поручили искать ресторан мне, я потыркалась конечно, но это же нереально по 2,2 тыс на человека, это ж курам на смех. В итоге в офисе с салатами сидели после работы🤦‍♀️.

И на подарки детские косарь выделил, на 4-х детей, мне пришлось свои деньги докладывать, чтобы хватило ( вот я терпила🤦‍♀️). Мда. Контора Led- sib .

0

Значит, тем более можно не идти.

3

Я разок на оплаченный корпоратив не пошел, не хотел на рожи начальства верхнеуровневого смотреть и как они будут петь лицемерные речи, хотя в конторе еще 2 года работал после этого. На челядь всем похуй, такие копрпоративы обычно для себя делают, чтобы при всех «своих» челядь свою похвалить и речь им толкнуть, кто красивше и пафоснее скажет))

Нормальный корпоратив и классный гендир был в Русском экспрессе ( первая и единственная компания, где тебя не выставляют ресурсом)

12
Меня муж в прошлом году позвал на свой корпоратив. Он простой наладчик Чпу. Столы были все одинаковые, человек на 10 каждый, еда вкусная, выпивка еще осталась, когда мы домой засобирались. Ведущий вел интересно, номера и конкурсы были приличные, все танцевали, пьяными никто не валялся. Выступил директор, сказал, что все работали хорошо и пообещал 13 зарплату.
Ее выплатили только в феврале, а в апреле было сокращение штатов и мужа уволили...
раскрыть ветку (3)
3
Плохо станцевал)
3

Неожиданный финал 😳

раскрыть ветку (1)
1
Сами были в шоке. Хотя был большой плюс. Тут же нашел такую же работу, но без ночных смен 2/2, в тр здоровье уже не то по ночам работать, а сам увольняться не хотел.
6
Вам рябчиков с водкой подали, а вы недовольны))
6

Хоть рабочих приглашали. Работал в организации, где каждый год в честь окончания сезонных работ проходили праздники. Когда начинал работать уже говорили о том, что праздник уже не тот. Раньше много говорили о рабочих, подарки им дарили. И на празднике они были. Обязательно были линейные ИТР, а рабочих лучших приглашали. Рабочие спокойно пили с большими начальниками, кому-то даже успевали морду набить. Было за что.

А потом... В общем на последнем, что я был - был только ИТР из конторы. И начальники с участков и их замы максимум. Даже не было водителей с транспортного, которых всегда звали. Пляшет бухгалтерия, отдел кадров, экономисты. Ага, они то старались. Я полгода по участкам езжу и 80% от присутствующих там вообще в глаза никогда не видели.

Но знаете у кого отдельный стол, сидят отдельно и их больше всех? Безопасники блять! Всех мастей от мала до велика. Вот тут их начальник молодец. Добился, чтобы всех позвали.

Противно. В последний раз я на таком празднике 1.5 часа посидел и ушёл.

Нет, были отдельные посиделки руководства по овощами поводам. Это было явно понятно. Там мне нравилось быть. Непосвященных там не было и быть не могло. Но это же праздник рабочих

раскрыть ветку (3)
11

Практика показазывает, что разделять коопоративы для рабочих и офисных работников - это правильное решение. Потому что у всех разное понимание веселья. Набухаться, побычить, потолкаться, подраться, обблеваться и выебать бухгалтершу в туалете - не каждый представитель офисного планктона такое поймёт. А уж администрация тем более. Что все эти люди могут понимать в по настоящему хорошем отдыхе?))) Сам я представитель администрации и работаю в офисе. Но я в душе коммунист и считаю рабочего человека надо уважать. И если на корпоративе пьяный в говно работяга подходит ко мне в курилке и говорит: "Саня, да ты ваще норм корейчик, от души!", то для меня это значит, что во мне осталось что то человеческое, а не только функция...

раскрыть ветку (1)
2

Вы невнимательно читали.

Для начала - это не корпоратив, а праздник. Да, схоже, но всё-таки иной подход. Имеет крайне высокую традиционную основу в рамках коллектива.

И основная традиция заключается именно в том, что коллектив закончил работу. Единый коллектив. Плюс это именно вопрос окончания сезонных работ, тяжелого этапа. К которому бухи и кадровики в принципе не имеют никакого отношения.

Дальше. Не знаю, какие у вас рабочие. Но я работаю с такими же как я сам людьми. Не понимаю, почему они должны устраивать драки и пиздец только потому что они работают на рабочей специальности. Многие из тех, с кем работаю/работал имеют высшее образование, доход выше моего.

И что думают обо мне работники я и так знаю, ибо общаюсь с ними каждый день. Причём и в неформальной обстановке тоже.

Другой принцип формирования коллектива наверно

3

Хоть рабочих приглашали.

не приглашали. это корпоратив для административно-инженерного персонала.

рабочих вообще никто на корпоратив не звал

1

Отличное меню, кстати

0

Оливье выходит легче а курица и рис нажористее. Вы чо ваще?

в моей госконторе в випах был Касьянов, чье поздравление с НГ мы ждали час, когда их вашество изволитЪ. поржали и разошлись, от того что кто-то считает себя випом в масштабах страны мое эго не ущемилось.

на корпораты не ходила, выбор - посидеть в безлюдном офисе или с пьяными бухами - очевиден

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы