87

Виниры

Долго была просто наблюдателем Пикабу, здесь люди пишут обо всем, решила и я поделиться.

Напишу историю о том, как я решила сделать себе керамические виниры. Повествование будет в форме дневника, с ценами, описанием процедур и своими ощущениями. Заняло это дело не ожидаемый 1 месяц, я меняла клиники и врачей, потратила много нервов. На данный момент я на завершающей стадии лечения, буду писать по ходу визитов в клинику. Делаю 20 зубов.

Всю жизнь я мучилась с зубами; были как и обычные кариесы, так и кривая форма, щели, сколы от семечек и фисташек. Я люблю все вкусное, вредное и красящее, никогда не отказывала себе в чернике, пью много кофе, красного вина и курю. Поэтому к 25 годам где не было кариеса – появился, где были белые зубки – пожелтели. Решила, что хватит это терпеть, и полезла на форумы. Из них я вынесла, что виниры требуют обточки зубов, и без них я уже не смогу жить, т.е. обрекаю себя на вечные накладки. Поэтому выбрала люминиры, которые не требуют обточки и, соответственно, не приносят вреда своим зубам. Да, они стоят в 2 раза дороже виниров, но здоровье важнее всех денег. Люминиры, в качестве которых можно быть уверенным, делают только в столице и в Питере, поэтому я выбрала клинику с самыми хорошими отзывами и записалась на прием.

19.09.2016

Приехала в клинику в Москве, где очень заботливый и добрый врач (впоследствии я его загуглила, он является ген.диром сети клиник, имеет кучу дипломов, короче, оч крутой дядька) после осмотра моих зубов сказал, что я поступила верно, сфоткал мои зубы ДО, вывел картинку на экран, и я ужаснулась от увиденного. То ли экраны там особенные, то ли еще что, но все мои зубы были неприлично желтыми, в налете, коронки отличались по цвету и делали мою челюсть еще кошмарнее. Врач тем временем приволок планшет и слепки других пациентов, начал мне показывать свои работы, постоянно напоминал, что он есть ВК, Инстаграме и Твиттере (это навязывание соц. сетей меня немного напрягло, я не любитель подобного). Его работы мне очень понравились, на вопрос, что же лучше, люминиры или виниры, он настоял на винирах, и рассказал мне то, о чем многие стоматологи умалчивают, дабы не потерять деньги.

Минусы люминиров:

1) Т.к. это готовые накладки, они выполнены только в одном, самом светлом однотонном цвете, без естественного разнотона и без учета пожеланий клиента. «Унитаз» на своих зубах я видеть не желала, показанные работы подтвердили мои опасения. На зоне улыбки все было идеально, а вот жевательные зубы, и так по своей природе не белоснежные, казались на их фоне еще страшнее. Сделать себе явно не свои зубки, и потом постоянно сдержанно улыбаться не стоит таких денег и усилий.

2) Т.к. свои зубки не обтачиваются, виден зазор у десны между люминиром и виниром. Да, он практически не заметен, но со временем этот зазор пожелтеет от пищи, и придется постоянно ходить на чистки и всячески следить, чтоб у не образовался кариес.

3) Еще одна неприятность отсутствия обточки – накладки выглядят выпуклыми, зубы становятся неестественно толстыми, лошадиными. Это как накладные пластмассовые ногти на клею.

4) На практике люминиры более хрупкие, чем виниры, и на самом деле их срок службы не 20 лет, а 10-15. Виниры же возможно проносить дольше при надлежащем уходе.

5) И последнее, лично по моему случаю. Свои зубки у меня и так выпуклые, поэтому установка люминиров потребовала бы минимальной, но все же обточки.

Исходя из услышанного, из плюсов остается только сохранение своих зубов. Но как уверял меня врач, после идеальной улыбки я вряд ли захочу вернуться с естественности со всем ее минусами. К хорошему быстро привыкаешь, как говорится. И тем более самому стоматологу было бы не выгодно меня отговаривать от заведомо более дорогих процедур, если бы все было не так. Шутка ли, винир – 25 000 руб, а люминир – 45.

Добившись от меня четкого утвердительного ответа, что мое решение – виниры, он приступил к исполнению. Сказал, что возможно сразу же и начать, сделать слепки wax-up (восковй слепок челюсти с уже вылепленными красивыми зубками) и записаться на лечение кариеса. Я, окрыленная такой оперативностью и фотками счастливых клиентов, тут же согласилась. Мне быстро сняли слепки и оправили на кассу.

Итого оплечено: 51 700 руб. wax-up + 1 700 руб. снятие слепка со своих зубов.

И выставили счет с учетов всего-всего (руб):

1) Wax-up – 51 700

2) Moc-up (временные виниры) – 30 000

3) Виниры – 495 000

4) Фиксация 17 200

5) Векторная чистка – 16 000

6) Кариес (1 шт) – 5 000. У меня нашли 8 кариесов, итого – 40 000.

Общая стоимость: 649 900 руб.

Сказать, что я охренела – не сказать ничего. Боялась смотреть стоматологу в глаза, чтоб он не прочел весь спектр моих чувств, но протянула карту для оплаты wax-up.

Есть хорошая пословица на этот счет, которую в тот момент я полностью прочувствовала на себе: «Бог дважды дает человеку зубы бесплатно, за третий приходится платить».

К посту прилагаю фото своих родных зубов и авансом слепок wax-up.

Далее будет не так развернуто, ибо начнется лечение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сломался передний верхний зуб. Пришлось делать мост. И мне предложили, что бы передние зубы смотрелись красиво ещё два винира. Врач долго подбирал форму зубов. Предложил резцы сделать подлиннее, клыки поострее, типа так будет симпатичнее смотреться. Я не соглашалась. В итоге договорились 50/50. Чуть изменить. Эстетически это смотрится красиво и естественно. Но не обошлось без НО. Уже полгода я не могу к ним привыкнуть. Из- за этих изменений у меня весь рот покусанный. То язык прикушу сильно, то губу. Ходила несколько раз подтачивать. Изменилась дикция. Стала шепелявить. Ну и в добавок ко всему один зуб под виниром всё время ноет. Его видно сильно сточили. Придётся из здорового зуба удалять нерв. Так, что я бы на сломанный зуб сделала бы мост. А здоровые не трогала. Но теперь поздно.
раскрыть ветку (2)
1
Если под виниром зуб даёт о себе знать, значит, его установили неправильно. При правильной установке виниры совсем не чувствуются.
0
Все равно трогали бы соседние здоровые. Либо импланты надо было ставить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы