Виниры 3. Улыбка на полмиллиона.
Начало http://pikabu.ru/story/viniryi_4580256
Продолжение http://pikabu.ru/story/viniryi_2_ulyibka_na_polmilliona_4582...
26.10.2016
Пришла на прием к уже третьему стоматологу, со слепком из московской клиники. Не постеснялась спросить его возраст и опыт (за 500тыс. руб. я считаю, что в праве спрашивать все). Врач молодой, но отзывы по нему положительные, плюс он ставил брекеты моей подруге, которая осталась довольна работой.
Стоматолог№3 удивил меня своим мнением. Сказал, что wax-up сделан очень качественно, еще раз снимать слепки и тратить 50к руб. не нужно, зубы мудрости тоже удалять не обязательно, т.к. они выросли ровно и даже выполняют некоторую жевательную функцию. Лаборатория, в которой делают виниры, будет наша местная, а не питерская, как в московской клинике, но она тоже работает на Москву. Сделал мне рентген всех зубов и по каждому зубику разъяснил, что и когда будет сделано. Детальной лекции не проводил, ибо я все уже знала. Но и своих работ тоже не показал, попрошу увидеть их в следующий прием. Вообще я нашла сходство между московским врачом и им в отношении к работе и к клиенту. Может, мне показалось, может, потому что они примерно одного возраста, но оба были помягче со мной, чем второй стоматолог, не настаивали на удалении или установке чего-либо, консультация больше походила на беседу.
Т.к. все, что не будет закрыто винирами, у меня под пломбами и коронками, я могу выбрать любой цвет накладок, что приятно порадовало. Стоматолог предложил цвет А1 как самый естественный и популярный, и цвет В1, который еще белее, но в природе такого уже не встречается. Выбрала А1.
По итогу была у трех врачей, и каждый говорит разное. Но должна сказать, все стоматологи знают свое дело и всем троим можно смело довериться. Честно, я не поняла, зачем стоматолог№2 сказал, что удаление зубов мудрости обязательно, что московский слепок не подойдет, и зачем на все кариозные зубки обязательны временные пломбы, если цвет виниров можно было выбрать сразу, и уже по нему делать постоянные керамические пломбы. На данный момент вылеченный две недели назад зуб мне будут опять сверлить, удалять пломбу и ставить на него коронку. Смысл было платить 5 000 руб. за то, что я проносила пару недель? Выкачивал деньги?
Т.к. лаборатория местная и опыт врача 3 года, выписанный счет приятно меня удивил.
Итак, виниры в местной клинике (руб):
1) Виниры (20 зубов) – 358 000
2) Фиксация – 38 000
3) Шлифовка – 7 800
4) Moc-up – 10 000
5) Силиконовая капа для установки временного мок-апа – 3 800
6) Ретракция десны (подрезают десну, чтоб не было видно зазора между виниром и зубом) – 4 200
7) Регистрация прикуса – 1 900
8) Анестезия – 1 160
Итого: 425 000 руб.
Притом данная выписка содержит все нюансы вплоть до подсчета анестезии и шлифовки, когда как в московской клинике описали только основные манипуляции. Так что в Москве виниры бы вышли еще дороже тех прописанных 650 000 руб. И еще я могу вернуть 13% от всей суммы в налоговой, что вместе с лечением составит около 100тыс.
Из лечения мне осталось установить 3 коронки: заменить 2 старые просевшие и установить новую на вылеченный недавно зуб. Вот стоимость коронок меня немного шокировала, 35 000 руб. с работой 1 шт. Но они окупаются хорошей ценой самих виниров. В последнее время работаю только на стоматологов.
Оплачено: ренген и консультация - 1 700 руб.
Записалась на снятие коронки.
28.10.2016
Пришла к уже знакомой мне врачу, которая пролечила все кариесы, она спилила пломбу (это даже не было коронкой), поругалась на штифт, который стоял в зубе, почистила каналы и заложила лекарство на две недели. Зуб проблемный, постоянно мучил свищ, опухала щека при сырой погоде и не давала покоя. В бесплатной клинике, где мне его делали, вообще хотели его удалять, но я настояла на сохранении. В итоге зуб остался недолеченный, сейчас расплачиваюсь за халатность. Щека опухла, кушать на зубе не могу, но, надеюсь, это стоит того.
Оплачено: 5 000 руб.
Записалась на установку вкладки под коронку на другой зубик, пока лечится первый.
Начала обращать внимание на улыбки людей, уже научилась определять, у кого свои зубы, а у кого нет. Стесняюсь улыбаться, стараюсь поменьше показывать зубки. Реальную стоимость знают только самые близкие, чтоб избежать вопросов и советов.
На данный момент пока все, коронки будут делать около месяца, поэтому постов в ближайшее время не предвидится.
Пожелайте мне удачи! :)