1593

Викторина :)

Угадай, сколько денег лежало на клавиатуре пользователя?

Викторина :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Чепуха какая-то...

Если бы матрица была продавлена монетами, то были бы как минимум ещё горизонтальные и вертикальные дефекты изображения.

А тут получается, что пострадало только отображение, а сама структура матрицы полностью целая.

(ну и ещё вспоминается "Лунная радуга" Павлова с тамошними "чёрными следами" )) )

раскрыть ветку (39)
45

Так разве полосы не при повреждениях на пути сигнала появляются?
Тут я бы подумал, что экран сильно сжался, противоположные стенки прослойку выдавили и тупо склеились. И, поскольку поляризаторы под 90 градусов друг к другу (обычно) стоят, эти участки стали чёрными.

раскрыть ветку (4)
28

Да, при слипании такое могло бы быть. Но я слипание у ноутбучных экранов встречал только в разбитом виде. Может быть монетки лежали и крышка была закрыта, но но ноутбук не был выключен, активно работал и грелся, что повлияло на поведение жидких кристаллов? ХЗ.

раскрыть ветку (3)
9

у меня такой леново, он греется очень сильно, я думаю монетки передали тепло на матрицу и чтото там убили

0

Ударили, или резко поставили что-то тяжелое на крышку закрытого ноута, точно не монетки. Как вариант - нагрели свечой в трех местах)))

раскрыть ветку (1)
4
А на 4 капнули
42

конечно чепуха, достаточно просто погуглить подобный дефект, который встречается и на телевизорах, и монеты к этому не имеют никакого отношения.
Загадочные пятная на мониторе

раскрыть ветку (12)
30

Жаль только, что из того обсуждения так и не ясно точно, ЧТО же именно произошло. Что-то связанное с водой, но как? Вода впиталась в экран, что ли??? Или вода проникла сбоку, а потом капля-пятно продрейфовало?

раскрыть ветку (4)
3
Почитал. Действительно может связано с водой или вытеканием жидкости через трещины.
3
DELETED

Просто банально давленая матрица. Не треснула, но пятна пояаились. Вода тут совершенно непричём.

раскрыть ветку (1)
3

У меня такое было на экране фотика для подводной съёмки. Между слоем защитного пластика и непосредственно дисплеем приличное расстояние, продавить до него без повреждения пластика невозможно. Сначала "выбило" несколько пикселей, потом постепенно расползлось в крупное круглое пятно. Что это было? Заводской брак?

0
Не думаю что вода. Есть одно заведение где телевизоры стилизованы под старину. И там круги в ряд. Так было изначально. Спрашивал офицыанток но они не в курсах. Другой персонал не донимал.
0
На стационарном монитоторе из этого древнего поста черных дыр на 10 рублей: 5+2+2+1:)))
раскрыть ветку (6)
2
9, там одна монета номиналом 2 рубля
раскрыть ветку (1)
0
Ну как же, тут же видно, что десятка! :)
Иллюстрация к комментарию
1

5+2+1+0,5=8,5 там

раскрыть ветку (3)
0
Какая из монет 50 копеек? :))))
раскрыть ветку (2)
0

около пятака

раскрыть ветку (1)
0
Да неет, рупь это!
4
Тут не выебываться просили своими профессиональным навыками, а сумму указать 🌚
так что число говори 🌚 правда приз не озвучили, может там лям лежал, откуда тебе знать...
1
МодОратор

экзоты, они такие, да)))

1
А скажите ещё что-нибудь по сисадмински?
раскрыть ветку (7)
25

Выключить-включить пробовали?

раскрыть ветку (6)
4
Иллюстрация к комментарию
0

4 раза, как ты говорил

раскрыть ветку (4)
1

Из розетки выключали или кнопкой просто?

раскрыть ветку (3)
0
Автоматы вырубил.
Компьютер теперь, кстати, вообще не включается и света нету!
ТЫ ЧЕГО МНЕ НАСОВЕТОВАЛ!? Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
раскрыть ветку (2)
2

Приносим извинения, но жалобы не рассматриваются в онлайн-режиме.

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в нашем трекере на портале обслуживания пользователей и разместите обращение там.

раскрыть ветку (1)
0
ГДЕ ССЫЛКА!? МНЕ ПРЕЗИДЕНТУ ЖАЛОБУ НАПИСАТЬ!?1?!?
0

У меня на ноуте было такое, только не из-за монет. появилось черное пятно, которое потом разраслось до размера 5рублевой монеты, а потом и до олимпийского рубля

0
Я подобные косяки на телефоне выправлял, массировал ватной палочкой. Только массировать надо долго, в день по часу целую неделю. Но такие дефекты матрицы наврятли исправишь таким способом.
0
Следы были в форме рук, а не просто круглые. А гибкие зеркала не были чёрными
раскрыть ветку (5)
1

:)

Это я всё помню. Но ведь можно было и один палец приложить.

Тут дело в сочетании экрана (хоть и не сингуль-хроматического :) ) и чёрных отметин непонятного происхождения.

раскрыть ветку (4)
0
В романе не упоминалось, что хоть кто-то из экзотов прикладывал к экранам палец, а не руку. Но да, фото в посте наводит на мысли 😊
раскрыть ветку (3)
1

Надеюсь, Вы не из тех лит-фанов, которые строжайше следуют букве книг и у которых, к примеру, Арагорн ходил без штанов, потому что нигде не сказано, что он ходил в штанах? ;)

В книгах нигде не указано, что экзотическая составляющая имеет какую-то локализацию в теле экзота. Кроме того, к примеру, когда Нортона колбасило по плохому (сцена ночного купания, в первой книге), то серебристая дрянь выделялась у него по всему телу. В конце второй книги говорится, что "эйвы" (собственно, серебристая дрянь) "живут" в крови экзотов, а кровь она же везде в теле. Ну, а прикладывать ладони рук к предмету, находящемуся на расстоянии вытянутой руки — это ведь вполне естественно, если нужно приложить именно оголённую часть тела. Не щёку же прикладывать? :)

раскрыть ветку (2)
0
Нет, я не из общества "Свидетелей штанов Арагорна", однако, с таким же успехом в объект на расстоянии вытянутой руки можно и пальцем ткнуть? Но все экзоты оставляли только отпечаток ладони
раскрыть ветку (1)
0

:)

оставляли только отпечаток ладони

Или двух.

Из описанного в книгах я понял так, что большая площадь контакта обеспечивала более быстрый "сброс" экзотического "заряда". При этом на практике одной-двух ладоней было достаточно, чтобы процесс прошёл за несколько секунд, так что морочиться с прикладыванием более обширной площади тела не имело смысла.

Если совсем просто, то я это понимаю примерно в той же форме, как приложиться к тёплой печке на холоде. Можно пальцем, но бестолково. Можно всей грудью-животом, но морочно и раздеваться надо. А вот одной-двумя ладонями — в самый раз.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы