Чепуха какая-то...
Если бы матрица была продавлена монетами, то были бы как минимум ещё горизонтальные и вертикальные дефекты изображения.
А тут получается, что пострадало только отображение, а сама структура матрицы полностью целая.
(ну и ещё вспоминается "Лунная радуга" Павлова с тамошними "чёрными следами" )) )
Так разве полосы не при повреждениях на пути сигнала появляются?
Тут я бы подумал, что экран сильно сжался, противоположные стенки прослойку выдавили и тупо склеились. И, поскольку поляризаторы под 90 градусов друг к другу (обычно) стоят, эти участки стали чёрными.
Да, при слипании такое могло бы быть. Но я слипание у ноутбучных экранов встречал только в разбитом виде. Может быть монетки лежали и крышка была закрыта, но но ноутбук не был выключен, активно работал и грелся, что повлияло на поведение жидких кристаллов? ХЗ.
у меня такой леново, он греется очень сильно, я думаю монетки передали тепло на матрицу и чтото там убили
Ударили, или резко поставили что-то тяжелое на крышку закрытого ноута, точно не монетки. Как вариант - нагрели свечой в трех местах)))
конечно чепуха, достаточно просто погуглить подобный дефект, который встречается и на телевизорах, и монеты к этому не имеют никакого отношения.
Загадочные пятная на мониторе
Жаль только, что из того обсуждения так и не ясно точно, ЧТО же именно произошло. Что-то связанное с водой, но как? Вода впиталась в экран, что ли??? Или вода проникла сбоку, а потом капля-пятно продрейфовало?
Просто банально давленая матрица. Не треснула, но пятна пояаились. Вода тут совершенно непричём.
У меня такое было на экране фотика для подводной съёмки. Между слоем защитного пластика и непосредственно дисплеем приличное расстояние, продавить до него без повреждения пластика невозможно. Сначала "выбило" несколько пикселей, потом постепенно расползлось в крупное круглое пятно. Что это было? Заводской брак?
так что число говори 🌚 правда приз не озвучили, может там лям лежал, откуда тебе знать...
Компьютер теперь, кстати, вообще не включается и света нету!
ТЫ ЧЕГО МНЕ НАСОВЕТОВАЛ!? Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
Приносим извинения, но жалобы не рассматриваются в онлайн-режиме.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в нашем трекере на портале обслуживания пользователей и разместите обращение там.
У меня на ноуте было такое, только не из-за монет. появилось черное пятно, которое потом разраслось до размера 5рублевой монеты, а потом и до олимпийского рубля
:)
Это я всё помню. Но ведь можно было и один палец приложить.
Тут дело в сочетании экрана (хоть и не сингуль-хроматического :) ) и чёрных отметин непонятного происхождения.
Надеюсь, Вы не из тех лит-фанов, которые строжайше следуют букве книг и у которых, к примеру, Арагорн ходил без штанов, потому что нигде не сказано, что он ходил в штанах? ;)
В книгах нигде не указано, что экзотическая составляющая имеет какую-то локализацию в теле экзота. Кроме того, к примеру, когда Нортона колбасило по плохому (сцена ночного купания, в первой книге), то серебристая дрянь выделялась у него по всему телу. В конце второй книги говорится, что "эйвы" (собственно, серебристая дрянь) "живут" в крови экзотов, а кровь она же везде в теле. Ну, а прикладывать ладони рук к предмету, находящемуся на расстоянии вытянутой руки — это ведь вполне естественно, если нужно приложить именно оголённую часть тела. Не щёку же прикладывать? :)
:)
оставляли только отпечаток ладони
Или двух.
Из описанного в книгах я понял так, что большая площадь контакта обеспечивала более быстрый "сброс" экзотического "заряда". При этом на практике одной-двух ладоней было достаточно, чтобы процесс прошёл за несколько секунд, так что морочиться с прикладыванием более обширной площади тела не имело смысла.
Если совсем просто, то я это понимаю примерно в той же форме, как приложиться к тёплой печке на холоде. Можно пальцем, но бестолково. Можно всей грудью-животом, но морочно и раздеваться надо. А вот одной-двумя ладонями — в самый раз.
В детстве вы понесли магнит к кинескопному монитору. На нем, изображение формируется, за счет пучка электронов отклоняемого магнитным полем. Своим магнитом вы вносили дополнительное отклонение этого пучка, за счёт чего и получалось искажение изображения. Жидкокристаллические мониторы, если брать tf матрицы, представляют собой сетку из жидкокристалических пикселей меняющих свою поляризацию при поступлении на них электрического тока, за счёт этого меняется светопропускаемость каждого из каналов RGB и пиксель горит определённым цветом. Постоянный магнит на них не оказывает на них особого эффекта. За это вас минусят...