Когда открылись у нас, его фикс прайсом никто не называл, все говорили
"всё по 39", потом там появилось еще несколько фиксов, по 99 и 199, 39 изменили на 49 и ещё ассортимент добавился уже стали говорить по названию
Вот да, все переколбасили.
С другой стороны, там все еще можно купить например полноценный набор отверток с кучей головок за 200 руб (199))
Или пачку вешалок в шкаф по 60 рэ за штуку (крепких, с широкими плечиками)
Ну отвёртки конечно очень такое себе, но когда срочно нужно, а хозяйственный далеко- пойдет.
Да, я пассатижи там купил, когда в машине акум открутить надо было, они сломались, считай на первой гайке, метал был какой то "спеченный" рассыпчатый чтоли
Я там набор свёрл купил)) Они просто рогаликом скрутились, и это я дерево хотел просверлить
О, да, у меня тоже были эти сверла, под биту. Вывернулись в обратную сторону, и это не дуб сверлил, а что то средней твердости
У меня норм, до сих пор живые.
И именно там нашел набор с нужной мне головкой.
Еще в Максидоме такой же по виду (!) но за 4999 лежал, я не стал брать, решил, что в фикспрайсе за 200 возьму)
Но если хотя бы 2 раза в год, то дешевый хлам выходит дороже.
Я раньше думал хули там биты, взял декстер в леруа и норм(и декстер это еще хороший вариант!), заебался докупать биты. На гипсокартоне стачиваются даже.
Купил деволтовский набор, ремонт с ними в новой квартире с 0 делаю, в планах пока докупать какие-то биты нет, а я ими еще и до этого пользовался.
Суммарно на дешман на дистанцию потратил больше, чем сразу бы взял деволт.
Мой спич немного о другом: дешевое на самом деле дороже, чем дорогое. И при возможности надо смотреть на ход ноги и считать.
дешевое на самом деле дороже - так это извечная истина.
И никто ж не рекламирует, что там проф.инструмент.
Довелось работать на стройке. Опытный мужик, за плечами которого этих строек хватило бы на город, безоговорочно назвал Милуоки вообще лучшей фирмой. И даже показал то ли 5, то ли 10-летний шуруповерт
Не слишком часто, но раз двадцать воспользовался, все ок.
Кстати, оно белорусское, так что не исключено, что будет лучше китайчатины за 5к из Максидома)
Ну, вот такие там были вполне годные
(не нравится только, что нет набора из двух крестовых или отдельно крестовой, она чаще, чем плоская нужна. Галамарт таки дошёл до продажи таких крестовых отдельно)
И нож складной для трапециевидных лезвий был по соотношению цена-качество лучший. Абсолютно такие же ножи в других магазинах дороже, иной раз вдвое.
Не для серьёзных работ, но для простых - отличная вещь. И с собой как дежурный таскать. А по такой цене и потерять/подарить/сломать не жалко.
Есть там, конечно, и совсем китайщина (а где её сейчас нет ?!), но есть и вещи приемлемого качества занедорого. Да и продукты бывают хорошие.
Сталь хорошая, ручка пластиковая поворачивается и ломается. Пришлось сварить и сделать хорошие, добротные отвертки
У нас рядом с Фиксом открылся Галамарт со слоганом "Мы не фиксируем цены, мы их снижаем!")
Галамарт пока настолько агрессивно заходит на рынок, что диву даёшься, как они прибыль получают. Но цены клёвые там, без шуток, особенно на всякую околомелочёвку, которую не хочется заказывать через интернет и ждать несколько дней
Ага, я тоже там часто всякую фигню покупаю. Вообще удобно, что он рядом с ФиксПрайсом, можно сравнить цены на одни и те же товары и взять там, где дешевле)
Лампочки накаливания в галамарте брал,потом диодные,отлично работают. Стельки,мыло,провода для старых разъёмов телефонов,батарейки для мыши.
У них ещё иногда и суперскидки бывают.
В том году после дачного сезона всякие копалки-рыхлилки отдавали по 1 рублю пластиковые, по 10 рублей металлические (в сезон цены были 100 и выше, и люди брали)
Да он сколько лет уже заходит. Более того, он много лет назад уже был, потом на несколько лет пропадал, потом вернулся.
Такие себе они агрессоры, я им предложил торговую площадь в одном с фикспрайсом торговом центре, они даже не заинтересовались. Притом, что в нашем городе фикспрайсов два десятка, а галамарт - один.
при этом она кагбэ не низкая. Там рили поначалу было выгодно покупать всякую мелочевку-расходники типа канцелярии, какой-то кухонной ерунды типа чашек-тарелок-досок. А теперь там ровно такие ж цены на эту же посуду, хозяйственные разные вещи типа вешалок, полок, салфеток, мочалок, как и в обычном хозмаге (а то и выше), да он и стал этим обычным хозмагов в принципе.
Разово взять дубовую и на всю жизнь. Износилась поверхность через пару лет? Шлифанул и еще на пару лет, так на всю жизнь и хватит. Только маслом натирать периодифечески и все. Я раз в 2 месяца стабильно подшлифовываю и маслом натираю, многим доскам уже за 10 лет перевалило, как новые.
Это еще безотносительно того, что дубовая доска удобнее, чем одноразовый пластик/бамбук. Нет бахромы от ножа, как на пластике, не ведет пропеллером как бамбук.
То что вы написали про кухонную доску, это уже не относится к финансовой грамотности, это уже ваши заебы.
Одноразовые по 500-1000 и раз в несколько месяцев.
Потребление должно быть разумным. Не стирать полиэтиленовые пакеты, но разделочная доска, тем более обычная домашняя, а не ресторанная/мясницкая - не расходник.
Культура потребления до того уже нас изменила, что мы не замечаем, какие ебические суммы тратим там, где не должны. Это все выливается в поиске "подешевле, акций, фикспрайсов", хотя мы зачастую в состоянии позволить себе более качественные вещи и это выйдет дешевле, чем дешевые. Нужно только чуть-чуть поменять подход и смотреть на дистанцию.
Хотя бы на месяцок-другой уже рублей 200 и то я думаю, что даже месяц для мягкого пластика - это я лишка хватил, ну пусть.
200*12=2400 в год.
Не самые большие деньги, но копейка рубль бережет. Там две, здесь две и уже сумма.
Ну и много ли людей, кто хотя бы раз в два месяца доску покупает?))
А ещё, демоны, губки посудные одноразовые покупают и фейри, а не соду и тряпочки используют.
А уж траты на женскую гигиену - дикая брешь в годовом бюджете!
вмешаюсь тут.
пластик как правило крошится от зазубренного лезвия, а им режут не особо часто.
Я для квартиры, где мне надо было пожить полтора месяца и где не было всякой мелочевки типа досок, дуршлага, лопаток набрала в секлее (аналог фикпрайса/доброцена) как раз всякой такой мелочевки и была довольна. Две пластиковые доски взяла, набором что-то за 150рэ. тоже с расчетом, что ну поломаются - хватит как раз. и нихрена. живы-здоровы, да, вид поюзаный, но отработают еще мой следующий визит на полторашку месяцев спокойно.
Вот мне, как женщине, нафиг не нужен этот гемор со шлифовкой доски и натиранием ее маслом, я еще на ТО разделочной доски время не тратила. Да и в посудомойку деревянную доску не положишь. Мое время, комфорт и удобство - самое главное, тратить его на обслуживание вещей я не буду.
Да имейте совесть, у них многое дешевле, чем в других магазинах и маркетплейсах. Так что процветания им!)

Мемы. Лучшее
6.9K постов6.5K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.