11

Ветеринар отзовись !

Сиба кобель ,5 месяцев ,буквально за ночь из игривого мальчугана превратился в грустное создание глазами просящее о помощи ! Редкая белая рвота ,в охапку и к ветеринару -в первой клинике без анализов выписали омез и панкреатин от несварения и отправили домой ,уехали в другую клинику ,сдали биохимию и подтвердили пироплазмоз.
Прокапали ,прокололи ,отправили до завтра домой. Пёс лежит ,поим из шприца по 5 -10 кубов в час ,редкая рвота пеной продолжается ,аппетита нет ,не пьёт сам ,очень переживаем всей семьей,до утра как помочь собаке ?поноса нет ,склеры белые ,десна розовые
Ниже то что кололи( не разобрал почерк) и биохимия крови

Ветеринар отзовись ! Ветеринар, Пироплазмоз, Собака, Помощь, Длиннопост
Ветеринар отзовись ! Ветеринар, Пироплазмоз, Собака, Помощь, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда остаеться только ждать утра. вобще собаки могут несколько дней болеть пироплазмозом, прежде чем получат лечение и выжить, главное сделайте пиростоп так быстро как сможете

раскрыть ветку (1)
2
Нашли ветеринара ,сейчас повезём
показать ответы
0
Четвертый препарат в назначении фоспренил, пятое рибоксин
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ,псу уже лучше ,начал пить и кушать сам ,хоть и совсем немного
0

как собакен?

раскрыть ветку (1)
0
Поставили пиростоп и с утра покапали ,в обед уже игрался но под вечер вялость ,сам так и не ест -кормим шприцом ,только пьёт сам ,сказали анемия ещё вдобавок от отсутствия еды ,выписали фосфоглиф на месяц ,панкреатин и карсил на месяца три ,надеемся на выздоровление ,очень переживаем,спасибо что спросили
показать ответы
0
Да Вы в принципе все делаете. Хорошо было бы накормить, но без противорвотных только рвоту спровоцируете, поэтому не стоит. Поите, мониторьте температуру, будет сильно подниматься - повторите жаропонижающее, если уже 8 часов прошло (у Вас, кажется, спазмалгон сделан).
раскрыть ветку (1)
0
Температура 38.8-39.0 ,поим со шприца ,есть отказывается
0

ветеринар частный? пиростоп ходовой препарат, у многих есть

раскрыть ветку (1)
0
Звоню по всем номерам что нашёл в интернете ,никто не берет трубку
показать ответы
0

идите в аптеку, покупайте пиростоп, взвешивайте песеля(обычные напольные весы, сначала сами взвешиваетесь, потом с собакой на руках) и строго по весу делаете пиростоп. Очень надеюсь что у вас есть круглосуточные аптеки

раскрыть ветку (1)
0
Нет у нас круглосуточных аптек
показать ответы
2

я рассказал о вашем случае своей маме, она ветеринар с 30-летним стажем, по её словам первый препарат это в12. нафиг не нужен, но хуже не будет, остальное она не разобрала из-за подчерка. "слипшиеся" эритроциты-вранье, пиростоп надо было сделать ещё вчера. никакие капельницы собаке не нужны и делают только хуже(почки начинают выводить лишнюю воду и забиваются продуктами распада эритроцитов, которые в нормальном состоянии слишком крупные чтобы забивать почечные канальца). Как-то так. Вобще пироплазмоз лечат одним уколом пиростопа и всё. за 30 лет у мамы всего одна собака погибла от пироплазмоза при проведенном лечении и то это было лечение по телефону и владельцы сделали препарат "на глаз" а не на вес, устроив передоз вдвое

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения ,информация в вашем ответе очень важна и поучительна ,правда ,но до утра я хочу как то помочь своему хвостатому другу дотянуть и найти ветеринара или же настоять в той клинике где были на уколе нужного препарата ,я знаю что я ночь не буду спать и просижу рядом с ним ,но жутко тревожно от того что хочу помочь но не знаю как
показать ответы
1
Мать моя женщина, бегите оттуда не оглядываясь! Самое первое, что делают при пироплазмозе - вводят противопаразитарный препарат, а потом уже занимаются поддерживающей терапией. Иначе все без толку, бабезии (пироплазмы) продолжат уничтожать эритроциты Вашей собаки, будут нарастать интоксикация и гипоксия. А то они пока Ваши эритроциты разлепят, лечить некого станет.
раскрыть ветку (1)
0
В городе только одна клиника у которой есть лаборатория где могут сразу сделать биохимию ,есть рекомендации как дотянуть до утра и помочь другу ?
показать ответы
0
Неясно, укололи ли непосредственно препарат от пироплазмоза или нет. Сколько сделано В12 и кваматела тоже фиг пойми. И судя по состоянию Вашего песика, его бы покапать. Помимо того, что он не ест и у него рвота, в крови полно продуктов распада эритроцитов, которые могут спровадить почки на тот свет.
раскрыть ветку (1)
0
Цианкобалмин 2 куба вроде ,кваматела 3
0

А рвота пеной сопровождается кашлем? Может быть питомниковый кашель (аденовироз)? (я не ветеринар, просто долгое время держу собак).

раскрыть ветку (1)
0
Пару раз только было ,просто кашлянул после рвоты
0
Неясно, укололи ли непосредственно препарат от пироплазмоза или нет. Сколько сделано В12 и кваматела тоже фиг пойми. И судя по состоянию Вашего песика, его бы покапать. Помимо того, что он не ест и у него рвота, в крови полно продуктов распада эритроцитов, которые могут спровадить почки на тот свет.
раскрыть ветку (1)
0
Прокапать до утра возможности нет совсем ,к ветеринару только с утра попадём ,круглосуточной клиники к сожалению нет
0

не вижу пиростопа. либо какой-то аналог вальнули, либо вас развели на бабки не сделав ничего полезного.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в бабках ,сказали что много эритроцитов слипшихся из за интоксикации и сначала снимать ее а завтра уже пиростоп,насколько я понимаю его не во всех состояниях колят
показать ответы