Ветеран ли я боевых действий?
В 2000 году пошел в армию, хотел сам, не косил и не собирался. Попал в учебку, пол года армейского ада, всё мысли только о жратве и как бы проебать зарядку. Потом распределение, поехал в Ханкалу. Зашли на ужин и первый мой вопрос, у вас что праздник? Стол ломился от еды печенье, сливочное масло и чай в котором сгущенки больше чем воды. Через пару недель идём со столовой начинается стрельба, спрашиваю у старослужащего, это что? Говорит хуй знает может салют. Подходим к казарме а там уже всё с оружием в брониках, обстрел полка оказывается. Мне говорят беги в медроту у нас раненый, пацану пуля в бок попала и рикошетом ниже сердца ушла (выжил после операции) летел как ветер, стреляли или нет по мне не помню. И пошло, выезда, не одного не пропустил. Ездил командиром миномёта. И с разведротой и со спецами. Бамут, Черноречье, в Шали с колонной, связистом с артнаводчиком, даже не помню куда ещё. И на заставе стояли, и села блокировали. Даже в плен два раза чехов брали, один за гору хотел убежать, мы туда мину кинули он сам вернулся. Дурачком прикинулся, через пару дней за ним родственники на газ-66 приехали, отдали. Второй из села уехать не успел, на ниве прорваться думал, пока пацаны затворы не передёрнули так и летел. Этот важный оказался, ночь в зиндане посидел с утра уже вертолет за ним прилетел. И такой херни полтора года, погибших за это время у нас в казарме 6 бойцов. А у меня ни ранений, ни контузий, ни медалей. И прошло уже с дембеля 17 лет, а я всё думаю воевал ли я или просто мотался по горам. И корка есть, и пенсию какую-то платят. А понять не могу. В прямую не в кого не стрелял. Только и ждали фугаса или нападения. Это и была война?