16

Весёлый гаишник

Довелось мне тут на днях посетить Луховицы - надо было одну конструкцию забрать из славной огуречной столицы с местной АЗС  в не менее славный город Александров. Как никак 17 лет фактически тогда ещё Александровская Слобода была столицей государства Российского - именно здесь сидя на троне в Загородном дворце Василия III , царь Иван IV Васильевич(Грозный)покинувший Москву на долгие годы управилял Россией, отсюда снявшись со своей слободки, полки стрельцов уходили усмирять Великий Новгород, отсюда расползлась по стране раззором и гонениеями опричнина, отсюда властной десницей ставя печать, отправлял свои указы в Москву боярам , карал и правил царь Иван lV. Всё как обычно, ничего нового не изобрёл царь-затворник.

Ну  как говаривал хан Едигей , оглядывая со стен Казанского кремля бесчисленное войско Грозного царя - аллах с ней, с Алесандровской слободой - речь то об ином.

Прибыл я в Луховицы уже затемно: холодные струи майского дождя умыли нейстово светящие фонарию, отполировали до блеска асфальт улиц города. Приткнувшись у обочины напротив АЗС, зашторив окнаю, приготовил наскоро нехитрый ужин - говяжий фарш с геркулесовыми хлопьями в яично- луково-чесночной заливке , с помидорами и перцем. Запив всю эту красоту стаканчиком сливовицы, бухнулся на спальник, уснув под мерный шум дождя по крыше кабины...

Разбудил меня вежливый стук в дверь.

- Инспектордпскапитантпупкин, -отрекомендовался побудчик в приоткрытую дверь, - нарушаем товарищ водитель! Пройдите пожалуйста в автомобиль для составления протокола...

Ну вот, на ровном месте! Что я там ещё нарушил?- думал я , собирая документы и накидывая ветровку, - как бы всё ровно до сего момента было...Перебежал дорогу к патрульному автомобилю на ту сторону улицы и увидел , что дпсник показывает на пешеходный переход в паре десятков шагов и качает головой.

- Вы , оказывается, злостный нарушитель! - усмехаясь, уже сидя в машине  и рассматривая поданые ему удостоверение и свидетельство о регистрации авто, попенял мне инспектор, -  просто рецидивист, одним словом! Пешеходный переход же рядом!

Я не нашелся что ответить - виноват!

- Вот что, уважаемый N....й N....ич, остановив свой автомобиль в данном месте, вы нарушили одну из заповедей Гиппократа :"Не навреди!" ну и  ,Правила Движения заодно, а именно пункт 12,4 итд.тд.тд...

Весёлый однако !

- А в чём нарушение то, инспектор?

- Вы разметку видели? Сплошная желтая полоса у края проезжей части вам о чем то говорит?-продолжая заполнять бланк протокола, поинтересовался офицер.

- Разметка?... Я силился вспомнить вчерашнее движение по этой улице, в преддверии маневра к  обочине. Нет , не видел я разметки у края : лил дождь, лужи были, фонари светили...

- Лужи вчера были, товарищ капитан - дождь как из ведра, фонари - ей богу не видел разметки!

-  Ну наличие её именно сейчас вы не оспариваете? А вы стоИте уже довольно продолжительное время - я проехал уже дважды в течении часа мимо вас, мне уже начальство нарекание сделало именно за ваш автомобиль, так что...

- Нет-нет, всё так - разметка на месте, я стою здесь с вечера - все верно... А может напишем что то иное - ремень там не пристёгнут или перешёл дорогу я в неположенном месте - всё таки поменьше штраф, не полторы тыщи...А ,товарищ инспектор?

- Если вы настаиваете , я могу вам написать ещё протокол -  один за стоянку, другой за переход дороги. Согласны?!

- Нет уж - умерла так умерла  - пишите про стоянку...

Покидая Луховицы,  подумал - всё таки весёлый народ живёт в этом городе: что бы поставить памятник Огурцу и написать неподалёку "В России только три столицы - Москва,Питер, Луховицы", чувство юмора должно быть на высоте.

Александрова Слобода, Луховицы

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы