781

Весёлое такси.

Весёлое такси.

Приветствую.
Расскажу вам весёлую историю которая приключилась сегодня со мной.
Как и каждый раз до этого, заказал такси к дому. Приложение показало что водитель находится в 8 мин. от меня. Жду такси. Раздаётся звонок, поднимаю телефон, это водитель: - "Здравствуйте. У меня навигатор показывает что до вас 15 мин., вы будете ждать?" я: - "Да, подожду" (при этом, я знаю где он находится и знаю что оттуда ехать не 15 минут) водитель: - "хорошо, еду". Через 2 минуты опять звонок с этого же номера. Водитель: -" Здравствуйте. У вас оплата стоит по карте. Вы можете изменить на наличные? " я: - "нет, у меня нет наличных" Водитель: - "А у вас есть сбербанк онлайн? Вы можете отменить заказ, я приеду и вы мне переведёте на карту сбербанка" я: - "я не собираюсь заниматься херней, я вызвал такси и хочу доехать куда мне нужно без геморроя" Водитель: - "тогда отменяйте заказ, мне не выгодно туда ехать" (к слову, живу я в паре км от МКАД) Я: - "Ну это вам не выгодного, можете сами отменить".
Я пошёл на принцип и отменять не собирался, впрочем как и водитель. Но жена решила не ждать, и к тому моменту уже сама вызвала такси. В итоге я отменил заказ (благо ничего за отмену не списали), но осадок остался. Дико бомбило от этой ситуации. Решил накатать репорт в поддержку. Описал всю ситуацию, что предлагал в обход бабки кидать, что не хочет работать и т.п. Ну накатал и на том все.
Доехал куда мне нужно, и тут спустя минут 20 после репорта звонок. Водитель: - " ты где?". (так как мне в этот день звонило по делам еще пара человек с не записанных номеров, номер я не запомнил) Я: - "это кто?" Водитель: - "Я приехал к твоему дому, жду тебя" (кстати, очень не плохо работает служба поддержки у ситимобил, быстро) Я: - "я давно уехал. Так это кто?" (в процессе этого вопроса начал одуплять кто это) Водитель: - "когда дома будешь?" Я: - "через нескольких часов, а ты че хотел?" Водитель: - "пообщаться с тобой, ты х@ле жалуешься диспетчерам?" Я: - "ты че от меня хочешь, я не пойму?" Водитель: - "Я бл# тебя ушатаю, ты че крыса? Ты х&ле так делаешь? Я тебя найду, я тебя буду тут ждать! Б*я г%нд$н" Я: - "ага, давай, удачи".
Приехав назад домой, я конечно же не кого не увидел.
Весело это все конечно, но что за дичь вообще? У меня с каждым днем поездки на такси становятся все хуже и хуже. Водители с каждым разом все тупее (не про всех будет сказано, но процент таких водителей реально растёт по экспоненте), и это касается всех компаний агрегаторов. Что происходит? Апокалипсис?

З.Ы. Больше всего обожаю кого водители паркуются в километре от точке (потому что там им удобнее) и ставят статус "ожидает" или минут за 10 до прибытия к тебе тыкают "ожидаю". Что бы бабки начали капать.
7573,84

70
Автор поста оценил этот комментарий

Работая в яндекс такси пару недель выявил очень главный минус. Клиенты в 100% уверенности думают что у водителя точка там же где и у клиента. Иногда доходит до бреда. Стоит в заявке Адрес. Приезжаю - понимаю что это трансформаторная будка. Звоню клиенту, уточняю Адрес- он сразу в штыки мол уже 5 минут Вас жду и с места не сойду. ( а я то стою ровно на точке возле будки) понимая что будет геморой, то нужно либо узнать где клиент и уже сделать заказ, либо отменять заказ. Попытки узнать никчему не привели И заказ все-таки отменил. В соседнем жигуленке сидит мужик и ржет. Говорит ты уже 5 за этот час, который приезжает и с кем то ругается и пытается найти где стоит этот человек. А ведь поверьте таких клиентов много.

Так же добивают клиенты,  которые ставят наличные, а потом уже узнав что наличные куда-то испарились, то начинаются качели мол у меня только карта такого банка, я не обязан возить с собой наличные и тому подобное.

P.S.  из 40 заказов стабильно будет 1-2 долбанутых клиента. То не нравиться что не подъехал прямо к ресторану( который на тратуаре), то не нравиться что музыка говно, слишком жарко(холодно) и вообще делайте скидку это хуже общественного транспорта( и ведь первые слова которые я произношу " здравствуйте, вам туда? Включить кондиционер, сделать потеплее или сменить музыку, то только дайте знать".) Так же есть каста родителей с детьми, которые считают что они смогут решить все проблемы с ГИБДД ( но ведь за перевозку без кресла в такси дают пол года лишение свободы). Но есть и позитивные клиенты, которые перечеркивают весь негатив и к сожалению их становится все меньше.

P.S.  это не таксистов плохих становиться все больше. Это людей плохих все больше становиться.

раскрыть ветку (1)
30
По больше бы таких. Ибо я уже даже не обращаю внимания на то что водитель слушает, какая температура в салоне прочее. Мне хочется что бы водитель приехал к пункту "А" и довез до пунта "Б".
Кстати, тот водитель, которого заказала жена, не особо парясь или задавая вопросов, тупо закурил в салоне. Мы оба не курим. Параллельно играла армянская музыка и водила ехал буд-то дрова везет. Вот в этой схеме все похер, но в салоне курить уже конечно пздц. Спросил бы хотя бы, да и до конца маршрута оставалось 1,5 км....
показать ответы
89

бля, плюс уже за то, что пост о такси, но не о хароне. заебли уже они им

раскрыть ветку (1)
8
🤣🤣🤣.
70

Работая в яндекс такси пару недель выявил очень главный минус. Клиенты в 100% уверенности думают что у водителя точка там же где и у клиента. Иногда доходит до бреда. Стоит в заявке Адрес. Приезжаю - понимаю что это трансформаторная будка. Звоню клиенту, уточняю Адрес- он сразу в штыки мол уже 5 минут Вас жду и с места не сойду. ( а я то стою ровно на точке возле будки) понимая что будет геморой, то нужно либо узнать где клиент и уже сделать заказ, либо отменять заказ. Попытки узнать никчему не привели И заказ все-таки отменил. В соседнем жигуленке сидит мужик и ржет. Говорит ты уже 5 за этот час, который приезжает и с кем то ругается и пытается найти где стоит этот человек. А ведь поверьте таких клиентов много.

Так же добивают клиенты,  которые ставят наличные, а потом уже узнав что наличные куда-то испарились, то начинаются качели мол у меня только карта такого банка, я не обязан возить с собой наличные и тому подобное.

P.S.  из 40 заказов стабильно будет 1-2 долбанутых клиента. То не нравиться что не подъехал прямо к ресторану( который на тратуаре), то не нравиться что музыка говно, слишком жарко(холодно) и вообще делайте скидку это хуже общественного транспорта( и ведь первые слова которые я произношу " здравствуйте, вам туда? Включить кондиционер, сделать потеплее или сменить музыку, то только дайте знать".) Так же есть каста родителей с детьми, которые считают что они смогут решить все проблемы с ГИБДД ( но ведь за перевозку без кресла в такси дают пол года лишение свободы). Но есть и позитивные клиенты, которые перечеркивают весь негатив и к сожалению их становится все меньше.

P.S.  это не таксистов плохих становиться все больше. Это людей плохих все больше становиться.

раскрыть ветку (1)
5
А насчёт кресла, я полностью согласен. Хер бы с этими копейками. +100р или безопасность. Я когда с сыном еду, всегда указываю что нужно кресло. Исключение когда с коляской, так как она разбирается и становится авто-креслом.
показать ответы
Расценки низкие, вот и катает тока совсем дно, если на постоянке. Потому что оно больше не где не сможет работать, про подработчиков не буду говорить, эти ездят просто удобно хоть какие бабки подбить и выйти когда угодно можно, не убиваясь каждый день на второй работе.
раскрыть ветку (1)
6
Часто встречаются адекватные чуваки. Причём которые катают на постоянке. Культурные, адекватные, с мозгом.

Ну ты и урод!просят-измени оплату-значит изменяй!не от хорошей жизни просьба,тебе пару раз ткнуть в смарт сложно?вот потому ты и урод.и да,если ты в мск-скажу все в лицо,останутся вопросы-поясню,включишь бычку-раскрошу хлебальник,ты понял меня,или ударить тебя?(с)Марк Крысобой

раскрыть ветку (1)
Вы ещё существуете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества