6207

Вести из ОРИТ 4

534 человека - вы уже размножаться начали? лучшие! Спасибо вам.
Итак, по итогу прошедшего времени. У нас была ещё одна смерть (пациент 80+, с массой сопутствующих патологий). Я его забирал с этажа и поразился, как быстро человек ухудшается. В считанные минуты. То, что говорят по телевизору/пишут в интернете - полная правда. Я тоже думал про преувеличение, но нет. Пациент ухудшается за 5 минут. Из хороших новостей - наш самый молодой пациент переведён в другую больницу (надеюсь пробки из скорых рассосались) на ЭКМО (ЭкстраКорпоральную Мембранную Оксигенацию - метод лечения, при котором у пациента забирается кровь, специальный аппарат удаляет из неё углекислый газ, насыщает кислородом и возвращает обратно, в режиме нонстоп). Ну а у нас (в ОРИТ) осталось 9 пациентов. И вот тут опять всё не очень хорошо. 6 из них на ИВЛ. Ещё один, судя по всему, на ИВЛ окажется в ближайшее время. Так, что колличество крайнетяжёлых пациентов растёт, хоть и не в прогрессии. Что ещё интересно - все, кто при переводе вызывали сомнения и опасения в плане ИВЛ, все на ИВЛ и оказались. У нас появились заболевшие среди сотрудников. Пока лечатся в общих отделениях и амбулаторно. Но, половина из них заболели до начала приёма сovid+ пациентов! Т.е. заразились вне больницы!!! Я не знаю как ещё нагляднее необходимость карантина показать.
В остальном пока без особых изменений. Мы уже втянулись в работу, сработались. Уже понимаем друг друга с полуслова. Кстати очень пригодились заранее оговоренные жесты. Потенциал нашего сводного отделения растёт на глазах. С СИЗами, препаратами, расходниками пока проблем нет.
Да, ребята с 3д принтерами, кто откликнулся на мой пост - спасибо вам огромное. Мы пользуемся, хотя и не в тех объёмах, что планировали, переходниками. Кстати снорклинговые маски оставляют следы посильнее штатных СИЗов.

Вести из ОРИТ 4

Это через час после выхода из «грязной» зоны.

В общем-то настроение боевое. Постараюсь держать вас в курсе. Буду заканчивать - что-то как-то мысли сегодня в кучу не собираются. Всем спасибо.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы