Верьте детям или про потерянное желание доверять родителям.
Добавлю и свои пять копеек в истории про детские травмы, в которых, конечно, страдало в основном доверие и желание контактировать с родителями, но не это ли главное?
Был я тогда совсем мелким обычным парнем лет 13-14: посещал школу, был примерным учеником, в хороших отношениях с преподавателями, а самое главное, что никогда не был замечен в прогулах сей кузницы судеб и в прочих маргинальных поступках вроде пьянства, курения, употребления спайсов и аптечных наркотиков(в моем городе зачастую уже с класса 7 многие школьники употребляли названные выше продукты).
И нет - это не про хвастаство.
Это про отсутствие причин мне не верить.
В один прекрасный день, я, сидя на уроке, решил размять шею.
Наклон влево, наклон вправо /ХРУСТ/
Обратно разогнуть я уже ее не смог, ибо этому прешедствовала адская боль.
Со слезами на глазах от боли, что заставляла думать, что смерть - это не так уж и плохо, я вызвонил родителей, чтобы меня отвезли в травматологию.
И знаете что?
(Конечно знаете, все эти истории примерно одинаковые)
Естественно мне не поверили!!
Всю дорогу я слушал от людей, чей авторитет я принимал и уважал, крики в мою сторону, что я обманываю их лишь чтобы не учиться и прогулять уроки. И это они говорили про сына-отличника! Я слушал их упреки и обвинения в форме крика, страдая при этом от самой сильной боли, что я вообще чувствовал за свою жизнь.
Приехав в больницу, меня положили в стационар с диагнозом "Защемление капсулы атланта" на полторы недели.
Подростковый разум дал сбой.
Желание дальше учиться с отдачей на 100% отпало полностью, а родителям я перестал хоть и редко, но что-то рассказывать о своей жизни, боясь не найти поддержки.
Не спасло даже то, что увидев, что я, оказывается, не вру(не думаю, что они подозревали меня в подкупе врачей) они все же искренне извинились, т.к. отпечаталось это событие на мне довольно сильно.
Родителей люблю, но до сих пор практически ничего не рассказываю о планах на будущее, за советом тоже иду к старшим товарищам.
Отака хуйня, малята.
Вот именно, что хотя бы извинились. Другие,
например моии не подумали бы признавать своей ошибки. Постарались бы это как можно быстрее забыть. А спустя годы, когда ты бы им попробовал об этом напомнить, обвинили бы тебя в бессовестном вранье.