1194
Видео

Вернёмся к нашим уткам⁠⁠

Итак, всё это время, пока у меня тут происходили разные уголовные дела, я потихоньку продолжала свою работу по пассивной иммунизации птицы. Утятам уже месяц, и использование сыворотки дало неплохой результат.

К сожалению, случилась "погрешность", какое-то животное пробралось ночью в клетку(даже не понимаю, каким образом), и два утёнка "обнулили". После чего мне пришлось их пересадить в более надежную клетку. Итак, из 15 выжило 13 утят.

По сравнению с неспецифическим лечением результат гораздо лучше. Теперь внутрихозяйственное получение и использование сыворотки крови на моей ферме будет постоянным.

Так же цыплята подросли без потерь. Как их было 20, так и осталось. Там есть очень интересные, например, черный с волосатыми ногами, и белый с ногами синего(!) цвета. Не знаю, как повылуплялось-то вообще такое. Но это надо каждого отдельно ловить и снимать, а пока что не получается, потому что много времени уходит на подготовку помещений к зиме(красим,белим,штукатурим, дезинфекция, дезинсекция, дератизация)

В основном всех вырастили.

Каюги линяют, и с каждым днем становятся всё более красивые. Жду солнечный денёк, чтобы поснимать их на прогулке, они и вправду начали переливаться на свету. Причём, именно на солнечном почему-то. При электрическом такого эффекта нет. Только диковатые они какие-то. Хотя вру, самочки начинают привыкать, а самец ещё очень сильно дикий. Поэтому пришлось их пока что разделить. Самок к старому Гоше-бегунку на время пересадить, чтобы он их приучил к территории на выгуле, а самца - к холостым индоуткам(они у меня тоже не дикие), чтобы приучить его не шарахаться при каждом моем движении. Он, кстати, ухаживает за ними. Хотя они разного с ним вида. Впрочем, на следующий год я хочу попробовать заняться гибридизацией и получить "местный аналог" мулардов. Хотя мне для этого нужно будет хотя бы две пекинских белых уточки приобрести, а у нас пока не продают.

Я даже думаю так. Сначала получим чистокровных животных, а потом, когда основные самки сформируют гнезда и начнут ухаживать за потомством, от холостующих самок и вынужденно бездельничающих самцов получим выводок мулардов(но уже в инкубаторе). Тем более что я теперь знаю, как их спасать и лечить. Эх, с нетерпением жду следующего сезона, чтобы получить ответы на все свои вопросы.

Лишних уток и гусей убираю на тушенку. Куда в зиму оставлять такую прорву, их не прокормишь. Из тех поросят, которые родились в сентябре, две чёрных свинки не смогла продать, они остались на откорм до нового года. Полосатиков-то всех разобрали, а черненьких не очень хорошо покупают. Хотя странно. Ведь поросята бывают полосатыми - только пока они маленькие, через три месяца они становятся грязно-серо-бурого цвета. По мне чёрные так покрасивее выглядят.

Семерку сегодня автомастер сделал тормоза(там подтекало), отдал мне, я ездила уже на ней за комбикормом. Когда выезжала на трассу сегодня, немного боялась: я ж не знала ещё, как она себя поведёт на большой скорости в потоке. Это ж не по посёлку круги наворачивать со скоростью 20-40 км/ч.

Но так здорово она себя повела! Во-первых, я когда выехала на трассу с второстепенной дороги, она у меня очень быстро сотку набрала, хотя я по привычке все-все машины пропустила, так, чтобы их совсем на горизонте не было видно даже. Как раньше, на копеечке. Ведь на копеечке я не могла так быстро скорость набрать, и когда выезжала, то пока "топку раскочегаришь" до 90 км/ч, сзади-то глядишь уже кто-то в затылок дышит. А тут я что-то раз-раз-раз скорости попереключала, и уже поток догнала.))) И как-то это всё ровнее было, не рывками, как раньше. И когда положила в неё 4 мешка комбикорма, она выезжала с магазина так же, как будто бы я в неё ничего не положила. Не скрипела, не хрустела.

Мне всё больше начинает это нравиться. Наверное, свыкнусь. Все говорят, что к хорошему быстро привыкаешь.

Я сегодня улыбнулась, впервые с 27 сентября. На трассе М7, за рулём Семёна Панкратыча.

Видео

4.8K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут среброзлато. А там Пашка почему не взял яйца: сказал, что "Они у тебя сделаны из хуй знает какого материала, из которого хотели сделать танк, но не смогли переплавить. Я знаю. У моей жены скалка из такого же материала!"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги