1011

Вернулась с дна

Всем привет 👋, меня зовут Настя и я алкоголик, с момента написания моего первого поста прошло немало времени и многое в моей жизни поменялось, я верила что смогу остаться трезвой навсегда, но этого не произошло. Настолько коварна моя зависимость, что я не смогла распознать вовремя истинную причину своих мотивов и желаний и просто сорвалась, да сорвалась не один раз. На данный момент трезва 100 дней и продолжаю свой путь и хочу делиться с нуждающемися в помощи своим опытом трезвости. Для большинства моих знакомых алкоголь всегда ассоциируется с весельем, забавами, приятным времяпровождением, для меня же алкоголь это всегда проблема, которая выражается в потере доверия близких, ущербу здоровья, потере денег и моральных качеств и многих дефектов характера, которые в употреблении выскакивают. Я из тех людей, которые вам не показались бы когда то алкоголиком, я ведь не валяюсь под забором и не воняю саниной, но я легко могу у вас украсть деньги себе на опохмел, наврать вам что мне нужны деньги прокормить ребёнка и пропить их, обидеть вас и даже не понять что сделала больно. Всё это происходило со мной, когда я бухаю. Больше жить так я не хочу, я хочу быть здоровой эмоционально и физически. И хочу помочь тем, кто ещё не разобрался есть ли у него(неё) проблемы с алкашкой. Нас алкоголиков очень много и мы друг другу всегда помогаем, если вам нужна помощь или совет приходите к нам в чат телеграмм "Трезвые" или в реддит сообщество "Бросаем вместе".

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не-алкоголику всегда невозможно представить, каково это, когда непреодолимо тянет выпить. Вот и я не могу. Ну просто возьми и перестань пить, казалось бы.

И тут я вспомнил, что у меня уже куча лет зависимость от никотина, с которой никак не могу завязать. Просто возьми и не кури, ага...

раскрыть ветку (20)
5

У меня такая же ситуация с алкоголем. Тянет выпить иногда так, что хочется выть. Это чувство можно сравнить с непреодолимым голодом. Мозги отключается, смотришь, уже в пивном

4

Не пью, не курю...

Но никак не могу избавиться от того, чтобы не грызть ногти... Начать пить и курить, что ли )))

раскрыть ветку (1)
7

Я перестала осуждать зависимых, когда поняла, что моя наркота- еда.

Думаю о еде постоянно((

1
Не курил почти год, закурил опять. Сложнее всего бросить вкусно и много хавать и курить, остальное далось на много проще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин,не парься. Курение - это просто физическая привычка совать себе в рот всякую бяку через определенный промежуток времени. Никотиновая зависимость - херня, она не такая сильная, как эта привычка. Боишься остаться без никотина, а на самом деле боишься того, что будешь делать без механического движения в рот. На самом деле, ломает не от никотина (сигареты,трубка, стики, вейп - пройдено), ломает от механической привычки. Ломает от мысли, что в кармане нет штучки, которую можно пососать. Блин, нафига тратить время на обсасывание фильтра! У меня женщин за всю прошедшую жизнь было меньше, чем за последние примерно 2 года без курева! Просто, пока все перекуривают, ты общаешься! Блин, я даже даты не помню, примерно начало лета! Поверь, это клево, бросить курить после 23 прокуреных из 38 жизни!

Стаж с 13 лет, обычно 1-1,5, в стрессы до 2 в день.

DELETED

16 лет стажа курильщика, две пачки в день, просто взял и бросил, почти все знакомые тоже, сейчас курят пара человек.

раскрыть ветку (13)
1

Сколько не курите?
Ну и позвольте выразить мнение, что вы пиздите, насчет простоты отказа от курения.

раскрыть ветку (12)
4

Вы знаете так можно бросить курить, я 10 курила, последние 3 года больше пачки в день, если отдых, на 3 дня брала блок. Но это, видимо, не моя зависимость, и однажды я вечером бросила курить и утром уже не курила. Не курю уже больше 10 лет, даже ни разу не затянулась.

А вот жрать бросить не могу. Вот это моё. Если нет конфетки или шоколадки могу пойти в 2 часа ночи в другой конец города в круглосуточный магазин. На последние деньги суши заказать. И вот жру суши, плачу и думаю хорошо что не синька или наркота моя зависимость, никогда бы не слезла.

раскрыть ветку (4)
0

Просто вечером бросили и не было желания курить? Я же не писал что курить бросить невозможно, а только высказал мысль что это не совсем легко. Учитывая что вы не курите уже 10 лет, то вам вполне уже может казаться, что все прошло легко и просто ;)

раскрыть ветку (2)
2

Было достаточно ровно. Не знаю как это объяснить, забывала что не курю, особенно во всяких красивы местах, когда ждала кого-нибудь, искала сигареты в сумке или карманах, а потом: а, ну да, я же не курю. Это было очень легко, относительно моей настоящей зависимости. Чтобы не начать ходить боком в дверь совсем, я периодически сижу на диете. Вот это ад для меня настоящий. Это прямо битва за каждую минуту на правильном питании до слёз. Так что мне есть с чем сравнить.

1

Выпила виски мужа на прошлых выходных, потом была жуткая  тревожность, бросало то в пот, то в холод. Какие-то страхи, ужасы, давление... может паленый какой-то «пипец» был в бутылке. Вспомнить жутко... да шоб  ещё раз... ни за что.

Все это наталкивает меня на мысль, что все эти зависимости - попытки побороть стресс. И зависим человек не от самого продукта зависимости, а от лёгкого способа получить удовольствие. Наверное, я сейчас не сказал какой то тайны

Я начинал курить подростком - не срослось. Пил с 17 до 23-24 много и всякое - не затянуло. А вот сладкое...я уже много раз пробовал отказаться полностью, устраивать дни без сладкого, просто ограничивать единовременное потребление. Но я срываюсь каждый раз.

2
DELETED

Семь лет не курю или больше, не помню уже да и не важно. Ничего сложного, сложность бросания только в том, что человек в реальности бросать не хочет, вот и всё.

1

На самом деле бросить курить очень легко. Я 7 раз бросал.

раскрыть ветку (1)
0

Как в анекдоте: как покурю, так и бросаю

1

Зря человека минусят. У меня отец курил лет двадцать. Бросил в один день лет в сорок примерно. Причем не сказать что он очень уж волевой человек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я также бросил в один день, но я бы не сказал что это просто.

Есть еще такой момент, что через 1-2 года тебе кажется, что ты бросил легко и просто, но это память подводит.

1

Каков слог)

0
DELETED

Нет, это дело случая. И этот случай я хрен заменю на сигарету. У меня получилось, и теперь жалко времени, затраченного на перекуры! Курите дальше, а мне и так клево!

DELETED

Есть алкоголики, есть выпивохи. Алкоголики это запойные люди, которые не болеют или умеют опохмелятся быстро поправляя свое здоровье, могут находится в алкогольном сутками. Но мне как правило всегда хватает одного вечера, даже если на утро я не болею. В минувший новый год пробовал пить каждый день, но устал уже на второй день. Могу отказаться от алкоголя, хотя бывает сильно тянет, не пить несколько недель или месяцев. В данный момент выпиваю исключительно что бы расслабиться и снять стресс, говоря словами современника: каждую пятницу я в говно. Веселого время препровождения в этом не вижу, ну может быть настроение поинтереснее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы