13235

Верни деньги, Сбер!4

UPD, ответ банка: #comment_300377465, ответ автора: Ответ на пост "Сбер верни деньги!".

Банк украл у меня 5 700 000 и прекрасно себя чувствует. А я нет. И это хочется исправить.

Доброго дня уважаемые пикабушники! Пост в жизни не первый (а целый второй, спустя лет 7) Делюсь своей ситуацией, отсчет которой с 9.02. Потому что сегодня, во время очередного разговора с оператором Сбера по моей проблеме, у меня случилась истерика и я, наконец, поняла, что пора делать то, что еще не делала. Идти в суд, в полицию и написать пост на Пикабу.

Задача была перевести деньги со счета мужа на мой . 9 февраля сначала в отделение пришёл муж, потом подъехала я. Он уже был в кассе и снял крупную сумму наличных с продажи квартиры. Надо было эти деньги положить на мой счет. Почему наличные? Накануне муж узнавал в этом отделении, как перевести деньги без комиссии. Сказали ему там, что снимайте наличные (в итоге оказалось что не надо, но теперь уже хрен поймешь, то ли они не то сказали, то ли муж неправильно их понял).

Наличные сняты. Я захожу в кассу. Наличные передаю обратно в кассу. Кассир пересчитывает наличные и совершает операцию по зачислению на мой счет и... что-то идет не так. Приходит главный менеджер, приходит еще оператор, кассир, то выходит, то заходит. В общем, суета. Мне сначала ничего не говорят. Потом главная подходит ко мне, объясняет ситуацию, что произошла ошибка, деньги вроде зачислились, но не совсем. Деньги в личном кабинете у меня появились, но вроде и нет, потому что воспользоваться я ими не могу. То есть перевести себе на карту я не могу (пробовала несколько раз).

Проторчала два часа в офисе. В итоге. Наличные остались у них, потому что они их отдать мне не могут. Деньги из кабинета исчезли вечером этого же дня. Меня об этом предупредили еще в офисе, что так может быть. И сказали, что ситуация неприятная, но все решается и нужно только написать обращение, в течение суток денежки снова будут у меня. С этим я ушла в этот день, в пятницу, 9 февраля. Что-то они там пытались сделать вечером в пятницу, чтобы деньги мне разблокировали, но ничего у них не вышло. В итоге у меня нет наличных и нет денег на счете.

В понедельник, 12.02 пишу в этом же отделении обращение. Мне обещают опять, что в течение суток все вернут, что это легко и проблем не будет. Рассмотрение обращения в ЛК кабинете до 16.02. Как вы уже могли догадаться, деньги так и не вернули на 25 февраля.

Было сделано куча звонков на 900, все очень извиняются, обещают разобраться в приоритетном режиме. Каждый раз мне говорили, что берут на свой личный контроль и что по их данным деньги должны вот-вот перечислить. Главный менеджер офиса, где это случилось, несколько раз со мной созванивалась, очень сочувствовала, удивлялась, возмущалась, но с сожалением призналась, что ничего не может сделать с этой ужасной ситуацией.

И вот я сейчас конечно на панике. Я очень злая, я в бессилии и отчаянии. Ждать устала. У меня вызывает ярость, что банк сейчас просто не дает мне воспользоваться моими деньгами, по своей же ошибке. Вероятно сейчас банк как-то прокручивает эту сумму, имея с нее доход.

Для меня по сути банк украл мои деньги. Завтра, в понедельник, поеду в центральное отделение своего города, попробую написать заявление в полицию, подавать в суд за моральный ущерб.
Буду рада советам, опыту. Не знаю надо ли здесь выкладывать скрины и какие.

@Sber , сука, мать твою, верни деньги!

696
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, Вам приходный ордер отдали, свидетельствующий, что деньги находятся на стороне банка?
раскрыть ветку (1)
334
Есть кассовый ордер о зачислении.
показать ответы
577
На основании ордера, требуйте возврата средств, от даты ордена, начала отсчёта пользование Вашими деньгами
раскрыть ветку (1)
137
Спасибо.
показать ответы
6

Ну как там с деньгами? 3 часа прошло

раскрыть ветку (1)
21
Как раз через три часа деньги вернули. Пост написала об этом
показать ответы
Спасибо, мы постараемся ускорить процесс рассмотрения обращения. С ответом вернемся
раскрыть ветку (1)
60
Ускоряют с 12.02. Странно ускорение у вас работает.
показать ответы
Откуда такие бабки Лебовски? Отмыла?
раскрыть ветку (1)
108
Вообще же есть два варианта. В лотерею выиграла либо проституция. Так-то деньги с продажи квартиры в наследство. Но это не интересно.
показать ответы
68

жесть конечно... я бы в полицию сразу пошла.

а чек какой-нибудь дали вам?

раскрыть ветку (1)
37
Кассовый ордер есть о зачислении.
показать ответы
138

Не хватает информации какой-то. Почему деньги то «заблокированы», то «исчезли» в этой истории? Счета физ лица, ип, юр.лица?

Может блок по 115-му прилетел ????

раскрыть ветку (1)
93
Так и было. Деньги сначала появились в личном кабинете на счете. Но я не могла ими воспользоваться. При попытке перевести хоть 100 рублей операция отклонялась. Поэтому написала, что заблокированы. Вечером того же дня эта сумма просто исчезла. Пометка о зачислении суммы есть, а о том, что они куда-то ушли нет. Вот так.
показать ответы

охуеть: "мои деньги".

А муж который продал своё жильё вообще ни причём?

Не наши, а МОИ, пиздец.

раскрыть ветку (1)
75
Здравствуйте. Деньги мои по причине того, что они достались с продажи квартиры доставшейся мне в наследство от дедушки. А деньги были на счете мужа из-за того, что продажа была осуществлена моим мужем. Квартира находилась в одном городе, а мы все живём в другом. Я присутствовать не могла, потому что ребёнок маленький и приехать сама не смогла. Имущество наше поделено в браке по обоюдному согласию. Надеюсь, теперь понятно стало вам, почему я написало "мои". Мой муж не обижен, не беспокойтесь.
показать ответы
30

Зачем Вы на пикабу пишете? Пишите подробно на banki.ru, делайте им "рекламу" на всю страну в нужном месте.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо. Сюда написала хотя бы чтобы узнать про то, что можно еще и на банки.ру жаловаться. А до этого не знала, потому что такая ситуация первый раз. Ещё раз спасибо.
показать ответы
51
Не в банки.ру нужно писать а на сайте центробанка или в их приложении. Там есть формы обращения и реагируют в их чате оперативно
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
52
Здравствуйте! Спасибо, мой первый хейтерский комментарий здесь. Польщена.
показать ответы
2182
Пишете досудебную претензию на сумму +проценты по ставке ЦБ (16% годовых = 0.043835% за каждый день) начиная со дня приходника. В суд без досудебки не стоит, если уж дойдет до суда добавить моральный ущерб (еще столько же процентов).
раскрыть ветку (1)
35
Спасибо!
показать ответы
Напишите, пожалуйста, номер обращения
раскрыть ветку (1)
25
Сначала было №240212-7000-191565, второе обращение №240225-7000-217283 Оба в работе.
показать ответы
103

если есть ордер то паники не нужно. сделайте копию. и фото. ну на всякий случай. и не отдавайте его никому.

раскрыть ветку (1)
37

Есть сохранённый ордер из приложения. Завтра думаю распечатать и подпись получить в офисе.

показать ответы
80

Выглядит как какая-то херня.

Тоже работала в сбере и тоже делали снятие, внесение, что бы было без комиссии.

Во-первых, непонятно зачем в банке потребовалось ваше присутствие.

Во-вторых, нахера выдавали на руки налик, если планировалось его внести обратно.

Эта операция должна была выглядеть так: муж делает расход со своего счета, в том же окошке делает пополнение вашего, а затем идёт в кассу, что бы подтвердили операции, т.е. у него на руках сразу два ордера и налик ему никто не выдаёт.

А по посту создаётся впечатление, что то ли в сбере нахуевертили, то ли автор чего-то недоговаривает.

раскрыть ветку (1)
16
Рассказала как есть. Понятно стало, что нал был не нужен только когда его муж снял. Почему так вышло, то ли муж неправильно понял, то ли сотрудники не то ему сказали. Была идея осуществить перевод без комиссии. То как понял муж изначально - надо снимать нал, иначе будет комиссия.
показать ответы
По-моему вся история птздешь чистой воды
раскрыть ветку (1)
15
Ура, спасибо. Теперь и у меня есть такой комментарий.
12

Ну в кассе чам что то дали на руки? Или вы им 5 млн отдали, а они вам в ответ "денег нет, до свидания, всего вам наилучшего!"? В кассе должны же были дать бумагу о том что деньги у вас взяли?

раскрыть ветку (1)
12
У меня есть кассовый ордер об операции зачисления на счет.
показать ответы
302
На банки.ру вроде бы ещё пишут жалобы. И в ЦБ, наверное, можно как-то пожаловаться. Сумма, блин, не 5 рублей..
раскрыть ветку (1)
9
Да, буду изучать какие варианты возможны. Спасибо
показать ответы
32

Оформление написания чисел и знаков в документах (для России)

При написании многозначных целых чисел производится группировка их справа налево по три цифры: 14 287 624; 12 841. Точку в пробелах между группами цифр многозначного числа ставить не допускается.

По материалам:

ГОСТ 2.105-95. Единая система конструкторской документации. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ

Мильчин А.Э., Чельцова Л.К. Справочник издателя и автора. Редакционно-издательское оформление издания. 2-е издание, исправленное и дополненное.- М.: ОЛМА-Пресс, 2003

Отсюда: https://studfile.net/preview/2632023/

раскрыть ветку (1)
4
Исправила. Не знала о таком ГОСТе. Действительно, Пикабу полезный.
7

@Avesscita, опубликуйте это еще на banki.ru - там такие вещи действительно читаются и последствия могут иметь

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Да, уже несколько человек сказали об этом. Буду пробовать и там.
показать ответы
1
DELETED
Подписался. Напишите, пжл, чем дело закончилось
раскрыть ветку (1)
1
Деньги вернули в этот же день и выплатили компенсацию сегодня. Чудеса случаются
показать ответы
119
DELETED

Сбербанк хороший банк, пока не происходит вот такая херня, а когда происходит, то это полный писец, ни один банк не способен так накосячить. У них если что идет не по скрипту, сразу ломает всю систему, потому что эффективные менеджеры не предполагают, что такое может произойти. Но скорее всего так и произошло. Я помню мы как-то две недели пытались разрулить со сбером серьезную проблему в итоге пришлось уйти от них и решать ее в другом месте. И это был не единичный случай.

раскрыть ветку (1)
1
Да, похоже на то.
1

Какие ваши доказательства? Скриншоты, чеки банкоматов, официальная переписка? Без персональных данных, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Есть история зачислений в личном кабинете, где отображена эта сумма. Есть ордер кассовый. Есть обращения. Не стала прикладывать, не понимаю, во первых надо ли это тут, а потом как сделать, чтобы не слить информацию о себе мошенникам таким образом.
показать ответы
1
DELETED

Напишите потом, как всё решится

раскрыть ветку (1)
0
Деньги вернули в тот де день, что написала пост и сегодня зачислили компенсацию
1
Заставьте банк вернуть вам проценты как с депозитного вклада за период когда вы не могли распоряжаться деньгами!
раскрыть ветку (1)
0
Да, думала об этом, буду пробовать
3

погуглил - его мейнтейнеры открывают вместо старого форума новый сервис. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=522&T...

@Avesscita, обратите пожалуйста внимание и на этот момент. Если ситуация не разрешится до 1 марта, сходите еще в этот новый сервис и тоже там оставьте пост

раскрыть ветку (1)
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества