Вот я верю в гравитацию потому, что повсюду её проявления. Она не просит, чтобы я ей молился, покупал изображения с ней или ходил в специальные дома, где последователи гравитации расскажут, как правильно к ней обращаться. А ещё любой может проверить, что она работает. Знаешь, когда каждый день видно, как что-то работает и при этом ничего для этого не просит, это кажется убедительным что ли.
Гравитация это следствие, а не причина. Мы открыли практически все законы по которым работает мир, но причину этих законов и вообще существования вселенной открыть не можем. Понятно, что бог и религии это сказки для наших предков, но и пространство неопределенности в вопросе причин нашего существования достаточно огромно, чтобы в нём было место практически для чего угодно, в том числе для веры.
Даже если вселенная циклична, т.е бесконечно увеличивается, потом бесконечно уменьшается, всё равно это и есть бог. Он не создавал конкретно нас, он создал всё, а мы уже результат случайности, как и миллиарды других видов.
Вероятно всего даже какие-нибудь сверхразумные существа которые могут находится в разных измерениях не смогут ответить на этот вопрос.
Но что-то же было, и это создало всё. А почему и как загадка Жака Фреско
Бог - это конкретное название деда на облачке, который 24/7 слушает молитвы. А то, что ты описал, не имеет названия
Так и есть.
Гравитация, это грубо говоря "дно тазика", в буквальном смысле этого слова "вмятие" в ткани пространства-времени, с деформацией и того, и другого.
Верить в нее неправильно, так как это вера в дно тазика, с игнорированием самого этого тазика, и стола, на котором тот соит)
Ну так то и бог не просит чтобы ему молились. Он тебе затем и дал свободу воли, чтобы ты сам решал что правильно а что нет, что хуже а что лучше. Молитва это просто своего рода благодарочка. Вы бы, батенька, прежде чем на одухотворенные темы рассуждать, хотя бы маленько вопрос изучили, а то лезете с суконным рылом в калашный ряд
Я лучше ЛОР Вархаммера почитаю. Там хотя бы сюжет интереснее. А правды примерно столько же.
Где же искренне. Ты вот представь, перед тобой какая-то ситуация, из которых в рамках рационального материального мышления и мира ты не способен преодолеть, и тут ты возносишь молитву, и ситуация полностью разрешается. Ты представляешь, насколько твой мир перевернеться? Все твои землные дела тогда это вообще мелочь, потому что спустя оставшиеся 60 лет твоей жизни, в лучшем случае, а может и через минуту, тебя ждет вечность. И от тебя требудется то всего ничего, соблюдать 10 заповедей и избегать 7 смертных грехов, а ты уже привык постоянно жить в них.
из которых в рамках рационального материального мышления и мира ты не способен преодолеть, и тут ты возносишь молитву, и ситуация полностью разрешается.
и ты такой, так значит новорожденные дети с раком не достояны а я достоин, фига я крут, типа это так работает? :)
хотя ладно, ладно я вижу лазейку
рамках твоего рационального материального мышления
то есть чем тупее человек тем больше шансов что какое то редкое событие будет им интерпретировано как божественное вмешательство, а не как маловероятное стечение факторов?
писец ты жёсткий за что ты с ними так :D
Дети с раком не противоречат возможности существования бога, он не обещал абсолютно всех делать счастливыми и здоровыми. По библейской истории он выгнал людей на землю жить в болезни и трудах, работать на земле, которая в ответ даёт тернии и волчцы.
Как раз вчера читал у одного философа про это. Каин и Авель приносили одинаковые жертвы, но Каин видимо делал это неискренне, или просто богу не нравился... И его молитвы не работали. Ну он и стал первым убийцей.
Но типа суть предполагает, что за искреннюю молитву бог может и смилостивиться
Просто отражение мировоззрения древних людей, когда жизнь была совсем не сахар и прям вообще непонятной. Это сейчас мы все такие рациональные, каждый знает, что такое рак, бактерии, вирусы, радиация и электрический ток.
Ну страх перед иррациональным и всем, что не в нашей власти, никуда не делся. Как-то странно изобретать что-то заведомо вымышленное, если уже авторитетные бородатые дядьки все расписали.
Девушек верящих в мистическое гораздо больше, ведь они более тревожные и впечатлительные
Так для этого и существует такое слово как "Наука". Каждый час, день, год что-то новое узнают об окружающем мире люди под названием "учёные".
Бородатый дядька сидящий в облаках, или на горе Олимп, или просто Тенгри какой-нибудь уже давно неактуальны. Но недоумки бараны которые не хотят узнавать новое, но хотят стричь других баранов, до сих пор рьяно проповедуют эту фигню про веру.
сфигали наука должна успокаивать? Там вроде наоборот всегда. А что ещё интересного тут есть? Типа того.
Щаз вон коллайдеры всякие строят.
Теор математики добрались до порталов с телепортами. Корабли всякие космические строят.
или я неправильно коммент понял
ага и предлагается нам всем верить в воображаемого друга созданного 2к лет назад
просто не логично как бог может иметь мировоззрение уровня чела который жил 2000 лет назад это просто не логично если он вездесущ он блин чуть умнее должен быть
Так вера не в этом заключатся. Бесы тоже верят в существование Бога. Но ты же не будешь называть их верующими? В христианстве вера заключается не просто в вере в Его существовании, а в том что за любой грех полагается смерть, и Бог из-за любви к людям послал Сына, чтобы заплатить эту цену вместо них (людей).
Прочитай комментарий на который я ответил, а потом мой комментарий.
Перефразирую свой ответ: вера заключается не только лишь в вере в существовании Бога. Христианство я привёл как пример (потому что считаю его правильным). А в других религиях я не знаю в чём заключается вера, не изучал.

Цианид и Счастье
727 постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила сообщества полностью соответствуют правилам Пикабу.