Сообщество - Цианид и Счастье
Добавить пост

Цианид и Счастье

381 пост 4 636 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

268

Наемный Убийца - Цианид и Счастье

Оригинал

141

Побег из Тюрьмы - Цианид и Счастье

Оригинал

1242

Огромная Преступная Подборка Цианида и Счастья

Оригинал

1977

Вот-вот умру

Вот-вот умру Комиксы, Cyanide and Happiness, Кофе, Юмор, Гифка, Длиннопост

Оригинал | Перевод

4061

10 лет

10 лет Комиксы, Cyanide and Happiness, Вредные привычки, Здоровье

Оригинал | Перевод

Показать полностью 1
1534

Мы справимся

Мы справимся Комиксы, Cyanide and Happiness, Гифка, Голландский штурвал

Оригинал | Перевод

76

Ответ на пост «Искусство»

На данную тему отлично высказались ребята с bash.im еще во времена, когда баш не наводнили хомячки. Далее - цитата по тексту:


"Мне кажется, почти всё современное искусство — это новое платье короля из сказки о голом короле.

Поразительно точно описан механизм одурачивания современной публики «обманщиками». Королевское платье («современное искусство») не может видеть человек, который не справляется со своими обязанностями (непрофессионал), или который глуп (необразован).

Хочешь казаться современным, «креативным», образованным, продвинутым, либеральным и т.д и т.п — должен «понимать» и даже «любить» современное искусство. В позапрошлом веке у людей ещё сохранялось достаточно здравого смысла и «чувства правды», чтобы воспринимать этих умельцев так, как они того заслуживают, и называть их обманщиками (кем они и были в сказке). Современное же общество настолько оболванено пропагандой, ему уже так промыли мозги, что такие здравые мысли, как то, что король просто голый, уже мало кому приходят в голову. Либо люди слепо верят «экспертам», признавая, что сами они в этом ничего не понимают и только доверяют свои деньги чужому мнению (почти всегда небеспристрастному), либо начинают сомневаться в своих умственных способностях, вроде Брежнева из анекдота: «Смотри-ка всем мои книги нравятся, надо и самому почитать».

Человек, который видит, что полное, на его взгляд, дерьмо провозглашается шедевром искусства, начинает сомневаться в себе самом, стесняться того, что это ему не нравится. В лучшем случае он не похвалит то, что ему не нравится и лишь отделается общими фразами, а чаще наоборот, похвалит, чтобы не выглядеть отсталым и не современным. Более того, он начинает искать, что же в этом находят другие, и со временем приходит к выводу, что «в этом что-то есть». Пусть оно ему по-прежнему не нравится, но он теперь уже может ответить, что в этом хорошего, даже если сам в это в глубине себя не верит."

Показать полностью
3123

Искусство

Искусство Комиксы, Cyanide and Happiness, Искусство

Оригинал | Перевод

Отличная работа, все прочитано!